greblin
Аватара пользователя

Светодиодный светильник 150вт по принципу я его слепила из того что было.

1385

Начало , купил модули 50вт на диодах 2835 . Раз купил надо приспосабливать. Покопался в заначках , нашел полосу аллюминия 1000*100*10 , и аллюминивые пороги оставшиеся с ремонта. Но т.к. я уже попытался прогнать два модуля на полосе без активного охлаждения и понял что получится кипятильник. Было решено поставить два вентилятора 60мм.
Начальный набор запчастей такой. Произведена разметка и начата сборка. Рамечены отверстия под вентиляторы. Сделаны отверстия и установлены вентиляторы. Термопасты под рукой не оказалось, пришлось в качестве ее использовать медную смазку. Установлены три модуля , светильник собран и поставлен на прогон. Прлверка люксометром до пола 80 см. Для примера померил светильник 56вт люминесцентный одноламповый с отражателем расстояние 1 метр. Контроль темптратуры , временная привязка на фото.


Умный светодиодный светильник
Светодиодный светильник для морского аквариума на 30 литров
Сифон для очистки грунта по принципу аэрлифта
МГ светильник
МГ светильник из трубы.
greblin
Аватара пользователя

Тест пройден , темпиратура под контролем..
Фото Светодиодный светильник 150вт по принципу я его слепила из того что было. (photo#82958)
snakebig
Аватара пользователя

Не плохо бы было померить температуру на обратной стороне подошвы.
greblin
Аватара пользователя

41 градус плата модуля . :-ok-:
snakebig
Аватара пользователя

greblin 41 градус плата модуля
Думаю, для такого радиатора это лучшее из возможного. Единственное, что нужно следить за "здоровьем" карлсонов.
greblin
Аватара пользователя

:-) ну это не проблема, карлсоны можно менять при малейшем подозрении на отказ . Да и вариант вылета сразу двух низкий.
Только теперь осталось посмотреть как отреагирует растительность на вспышку сверхновой :-) . Надо повышать биомассу а то водоросли обеспечены . Возможно придется дозировать УДО .
Hedin
Аватара пользователя

Я когда то свой делал по схожему принципу. Взял 4 линейки нейтральных смдэшек и пару фито линеек. По началу сильно радовался,так как всё росло. Потом выявились неприятные моменты: цветные тени,блики,темнота под листьями растений. Долго всё это устранял. Потом заметил,что растения не хотят окрашиваться. Прозерпинака росла жёлто зелёной. Даже при добавлении новых светодиодов.
Сейчас этот светильник благополучно стоит над тепличкой. В аквариуме светят лампы Хаген и про свет я забыл.
Мой вам добрый совет: хотите хорошего света,купите нормальные лампы. Ей богу в совокупности дешевле получится и качественней.
snakebig
Аватара пользователя

Hedin Мой вам добрый совет: хотите хорошего света,купите нормальные лампы. Ей богу в совокупности дешевле получится и качественней.
В чем-то соглашусь, габитус некоторых растений под Т5 радует больше чем под СД, но куда же без нас, первопроходцев, которые, в итоге, принесут только пользу :-)
greblin
Аватара пользователя

Мне до выращивания нормальних растений как до Парижа . Для этого надо как минимум ставить осмос с моей водой. А так это просто эксперименты по выживаемости растений в жесткой воде под ярким освещением , тем более RA > 75 у светодиодов 2835 должно подействовать не хуже 8хх серии люминесцентных ламп.