ТИМУР Ахмедов

Кормление сомиков анциструсов

1345

Я не совсем понимаю чем именно питаются сомики я слышал что они чистят аквариум и типа едят налёт который оседает на аквариум от рыб а вот мне интерестно я хотел узнать я хотел бы сомиков содержать с золотыи рыбками ну так как сомики малоподвижны весь корм будут сьедать золотухи а чё значит сомики останутся голодными я не совсем понимаю этот как процеc происходит?

Кормление анциструсов и корма для анциструсов
Кормление сомиков
надо ли отдельно кормить сомиков
Кормление ряской
Кормление уару
VoRoN

Так есть же корма для донных рыб.
Максим Б.

Если полазить по форуму,можно найти много советов и обсуждений по кормлению сомов.Сам изучал.Я использую донные таблетки со спирулиной,раз-два в неделю бросаю по таблетки.Не знаю как у золотух,но мой сомик даже у суматранцев отбирает таблетки,а так кормится тем,что достанется от ужина других рыб.

Отправлено спустя 11 минут 4 секунды:
Да и кусочек древесины всегда будет кстати для сомика
ТИМУР Ахмедов

Максим Б. Если полазить по форуму,можно найти много советов и обсуждений по кормлению сомов.Сам изучал.Я использую донные таблетки со спирулиной,раз-два в неделю бросаю по таблетки.Не знаю как у золотух,но мой сомик даже у суматранцев отбирает таблетки,а так кормится тем,что достанется от ужина других рыб.

Отправлено спустя 11 минут 4 секунды:
Да и кусочек древесины всегда будет кстати для сомика
Я слышал что сомики поедают дерьмо других рыбок это правда? Какой древесины ?
Амазонка

ТИМУР Ахмедов Я слышал что сомики поедают дерьмо других рыбок это правда?
Нет.
ТИМУР Ахмедов Какой древесины ?
Можно посмотреть, что продаётся в ваших аквариумных магазинах. Такую и купите. Им для пищеварения нужна.
andrey_che

Всем добра. Вклинюсь в старую тему, т.к. не вижу смысла создавать новую, а проблема касается кормежки анциков.
Дело в том, что маленький анциструс прогоняет (пытается) всех сомиков с кормовой полянки. При этом раз он маленький, его все игнорируют, и пока он гоняет одних, другие заходят с черного хода. Меня беспокоит, не поранит ли он кориков и отиков (сомики - моя любовь )) со временем, как подрастет? И с какого момента он станет "опасным"? В аквариуме анциструс единственный. Понимаю, что 50 л чистыми маловато для него, но пока не вырос (если), не хочется отдавать. После кормежки (когда всё съедено и все разошлись) ведет себя адекватно и никого не трогает.
Фото Кормление сомиков анциструсов (photo#142750)
Tetrancistrus

andrey_che Меня беспокоит, не поранит ли он кориков и отиков
Не думаю..
andrey_che И с какого момента он станет "опасным"?
Анцы, врятли опасны..
andrey_che Понимаю, что 50 л чистыми маловато для него,
Почему-же?? Для одного, вроде - норм..