Gofur

Отключение электричества. Аквариум 20 л.

2662

Объем и габариты аквариума (Д*Ш*В): 25*25*30
Когда запущен аквариум (дата): 09.10.2016
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): не производились
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): отсутсвуют
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): Анубиас, валлиснерия, яванский мох, пистия, и короткое грунтовое растение похожее на травку
Внесение удобрений и CO2: Tetra Safestart
Грунт (и подложка если присутствует): грунт от 3 до 5 см толщиной, фракция 3-5 мм
Декорации в аквариуме (материал): коряга натуральная, камень дракон
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): фильтр AquaEl Fan mikro, нагревателя нет, компрессора нет, лампа AquaEl LEDDY SMART 6 Вт
Стандартная температура: 26-28
Подмена воды (частота и объем): пока не производилась
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): лампа AquaEl LEDDY SMART 6 Вт 8000К, свет из окна попадает, но не солнечный
Кормление (чем кормите, как часто, как много): -
Изменения, предшествующие появившейся проблеме: отключение электричества, появление черных пятен на коряге
Описание вашей проблемы: Добрый день. Недавно запустил аквариум, но спустя несколько дней отключили электричество, следовательно фильтр не работал примерно 3 часа. К тому же сегодня отключили электричество на несколько часов + планируется отключение завтра. Подскажите пожалуйста стоит ли перезапускать аквариум или необходимо провести какие-либо мероприятия, т.к. все это время фильтр был в аквариуме и ни чистился и ни промывался. Со времени запуска аквариума, спустя 2-3 дня на коряге появилась белая слизь. Ознакомившись с рядом статей и сообщениями на форуме, определил, что это бактериальная слизь и она не опасна. Спустя еще 2 дня на коряге появились черные пятна. Попробовал поскаблить пинцетом, не очищается. Подскажите пожалуйста что это за пятна, вредны ли они и что сэтим делать? Читал кучу информации и в голове полная каша. Заранее благодарен.
Фото Отключение электричества. Аквариум 20 л. (photo#82742)
Фото Отключение электричества. Аквариум 20 л. (photo#82743)
Фото Отключение электричества. Аквариум 20 л. (photo#82744)

Отключение электричества в аквариуме на 4 часа
Отключение электричества почти на сутки
Долгосрочное отключение электричества, как обезопасить аквариум от этого
Фильтр и отключение света
Пол дня не будет электричества - что делать?
mcflyspb

Аквариум не надо перезапускать. Все хорошо будет с данным фильтром. Я несколько раз забывал его включать вечером после уборки. Это никак на азотистые не влияет после.
Gofur

mcflyspb Аквариум не надо перезапускать. Все хорошо будет с данным фильтром. Я несколько раз забывал его включать вечером после уборки. Это никак на азотистые не влияет после.
Спасибо. А про черные пятна можете подсказать?
Вик-тор

Gofur коряга натуральная
Из какого дерева? Не всякую корягу можно использовать в аквариуме.
Gofur

Вик-тор Из какого дерева? Не всякую корягу можно использовать в аквариуме.
Точно не знаю. продавец сказал, что это вишня.

Еще хотел уточнить можно ли будет на этих выходных заселять рыбок, но пока не определился каких, т.к. будет выбирать сын. Думали о заселении Коридорасов, или петушка, или микроразбора галактика.
Gariman

Я никогда не понимал,зачем впихивать в аквариум, которому четыре дня от роду неизвестные предметы - коряги например?А потом думать ,что у меня на ней выросло за три дня? И ломать голову над фильтром.Да не запустили Вы аквариум! А просто залили водой стеклянную ёмкость.Это личное мнение.
Gofur

Корягу варил с солью 3 часа, потом вымачивал сутки, и варил еще 3 раза по 30 минут.

Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Gariman Я никогда не понимал,зачем впихивать в аквариум, которому четыре дня от роду неизвестные предметы - коряги например?А потом думать ,что у меня на ней выросло за три дня? И ломать голову над фильтром.Да не запустили Вы аквариум! А просто залили водой стеклянную ёмкость.Это личное мнение.
Я сюда за помощью обратился, а не за критикой. Если у Вас нет желания помогать, то просьба игнорировать мои сообщения.

Отправлено спустя 24 секунды:
Gariman Я никогда не понимал,зачем впихивать в аквариум, которому четыре дня от роду неизвестные предметы - коряги например?А потом думать ,что у меня на ней выросло за три дня? И ломать голову над фильтром.Да не запустили Вы аквариум! А просто залили водой стеклянную ёмкость.Это личное мнение.
Я сюда за помощью обратился, а не за критикой. Если у Вас нет желания помогать, то просьба игнорировать мои сообщения.
Вик-тор

Gofur можно ли будет на этих выходных заселять рыбок
Думаю рановато. За неделю баланс не установился. Но если будет настаивать, купите простых гуппи, меченосцы, неоны. Пожалейте
Gofur микроразбора галактика
и
Gofur Коридорасов
Gofur

Вик-тор Думаю рановато. За неделю баланс не установился. Но если будет настаивать, купите простых гуппи, меченосцы, неоны. Пожалейте
Не запускать не смотря на то что добавлял Tetra Safestart?
mcflyspb

Gofur Спасибо. А про черные пятна можете подсказать?
У меня нет опыта обращения с корягами.