Axls

Дерево для сомов

2815

Добрый вечер!

Отпилил от коряги типа виноградных корней вот такой кусочек. Он подойдёт для коридорасов и отоцинклюсов, чтобы они могли обгладывать древесные волокна с него?
Фото Дерево для сомов (photo#82722)

Как кормить сомов
Cерго.К

Axls, подойдёт конечно, сомам форма не важна, главное что было откуда целлюлозу хавать.А чего нормальную коряжку не положили, эстетичней бы смотрелось в аквариуме.
Axls

Не влезла)))

Аквариум купили случайно - думали детям одного петушка купить. Неожиданно оказалось очень увлекательно. Теперь вот изучаю и буду копить деньги на новый уже побольше...
Cерго.К

Axls Аквариум купили случайно - думали детям одного петушка купить. Неожиданно оказалось очень увлекательно. Теперь вот изучаю и буду копить деньги на новый уже побольше...
Знакомая ситуация, сам так же начинал. :hi_hi_hi: Меньше 60 литров не берите, потом опять придётся докупать, если больше то лучше.
Metal

Axls для коридорасов
Они не обгладывают коряги.
дядя Вова

Axls Он подойдёт для коридорасов
Коряга нужна анциструсам.
Амазонка

Отоцинклюсы вроде тоже "не коряжники"
Natagor

Добрый день!

Прошу совета опытных аквариумистов.

Купили корягу в новый аквариум. Все сделали по правилам, запустили аквариум правильно. Но решили добавить корягу в аквариум. Коряга большая, поэтому вываривали ее по 20 минут разными частями в ведре в воде. На следующий день вываривали также по 3 часа каждую сторону в соли. На 10 литров 3 кг соли. Потом на ночь решили ее замочить в воде. В ванной.
Вот тут самое страшное. Слив стиралики у нас устроен в ванну. Так случилось что стиралка была заведена на таймер и утром, пока все спали вода с порошком слилась в ванную с замоченной корягой. Получилось что около 2 часов коряга вымачивалась в порошке!!!
Как теперь быть? Набрали в ванну проточную воду и вымачиваем дальше. Сегодня планируем снова варить в соли. На ночь снова замочить в ванной.

Можно ли ее будет класть в аквариум? Сколько теперь ее нужно вымачивать и что еще посоветуете сделать? Корягу выбрасывать не хочется - отдала за нее приличные деньги. Поэтому хотелось бы все же ее привести в порядок. Получится ли это?

Сколько и как необходимо вымывать всю эту химию?
Маргарита

Я не очень опытный аквариумист, но пока они не подошли отвечу. По мне так ничего страшного не произошло. Несколько дней (два, три) вымачивайте ее в воде в ванной, естественно с утяжелением, периодически меняя воду, раза три за сутки. В соли варить больше, думаю, не надо. За эти дни и соль выйдет и мыльная вода, если она успела частично впитаться, и коряга вполне вероятно уже утонет.
Амазонка

Дополнительно можно ещё щеткой почистить.