Roman

Аквариум на подоконнике

5202

Аквариум на подоконнике, можно ли ставить аквариум на подоконник

Поскольку процесс выбора стойки меня утомил до беспредела и я уже отчаялся найти недорогое приемлемое решение я решил переключиться на иные неиспользуемые в квартире площади и плоскости. :ps_ih:

Дано:
Подоконник с габаритами 1800*460. Окна за ним не используются. За подоконником находится балкон ) Перед подоконником находится ацкая чугунная батарея (которую было очень жалко демонтировать при ремонте квартиры ибо греет как адовая весчь :-) ). Вместе с чугуниной получается около 62 см. неиспользуемой плоскости

Задание:
Расположить аквариумы с габаритами 700*350 поперечно. Почему поперечно. Потому что вдоль их влезает всего 2, а так аж 5 штук :-)

Сложности:
Необходимо сформировать продолжение подоконника с выносом в 25 см. Суммарный вес будет около 500 кг.

Как я это вижу: самый простой путь - хорошая столешница и 2 ноги под нее. Вроде как тут не должно быть каких-то сложностей или проблем. Столешница нужна 1800*700. Такие бывают в природе? Какой толщины брать? Какие ноги использовать?

В принципе эта зона зашторная и почти никогда не открывается, н особлюсти хоть какие-то приличия внешнего вида тоже хочется.

Жду советов. Подоконник вот:

mcflyspb

А Вы как планируете наблюдать за обитателями ? При таких размерах ничего большого не заселишь, придется близко садиться к батарее. И коленкам неудобно и печь будет.
Маргарита

Ром, я правильно понимаю, что ты хочешь столешницу положить на подоконник, а под вынос две ноги?

Отправлено спустя 3 минуты 52 секунды:
Мне кажется две ноги мало. Можно конечно их жестко заперпендикулярить уголками, но риск, что вся конструкция уедет, все равно сохраняется, думаю. Ты же не будешь столешницу еще и к подоконнику крепить? А доступ к батарее планируется? Может равновысотную с уровнем подоконника тумбу лучше, а на них уже потом столешницу просто. Ну или что то типа того, но о четырех ногах..., мне кажется.
Cерго.К

mcflyspb А Вы как планируете наблюдать за обитателями ?
Как я понимаю это технические аквариумы, наблюдать там ничего не надо.Или для выращивания растений или рассадник для рыб.
Олег 1970

Roman Жду советов.
Единственное что знаю по данной теме что при установке окон (пару раз сталкивался с этим) просят усилить подоконник именно под аквариум. Если подкладки под подоконником по боками(как делают обычно) есть риск поломки подоконника. Не в прямом смысле этого слова, а просадка (выгнет).
Вспоминайте как Вам ставили окна.
Roman

mcflyspb А Вы как планируете наблюдать за обитателями ?
Это технические аквариумы. Наблюдать особо не планирую )
Маргарита Ром, я правильно понимаю, что ты хочешь столешницу положить на подоконник, а под вынос две ноги?
Ес.
Маргарита Ты же не будешь столешницу еще и к подоконнику крепить?
Собирался в 2-х точках.
Маргарита Может равновысотную с уровнем подоконника тумбу лучше
Мне не очень нравится такая идея, я думал о ней.
Cерго.К наблюдать там ничего не надо.Или для выращивания растений или рассадник для рыб.
Да, чисто технические аквариумы.
Маргарита

Или две ноги, то тогда какие нибудь такие.
dankora

Roman Столешница нужна 1800*700.
Недавно делала на заказ стол ребенку с водостойкой фигурной столешницей под эркер. Оказывается, сейчас чего только не делают - и столешницу любую отдельно, и форму, и размеры, и ноги к ней какие хочешь. Я бы столешницу заказала, а ноги регулируемые взяла бы в Икее, например, только мне кажется, двух мало будет на такую длину.
Roman

Можно не ноги, можно окультуренный брус, не проблема.
dankora

Гуглишь конторы, которые делают в Питере такие вещи на заказ. Рассылаешь им всем письма с чертежом и просьбой рассчитать проект. Большинство дают смету в этот же день. Выбираешь, исходя из цены и др условий. У меня цены разнились в разных конторах более чем в два раза (из одних и тех же материалов) Даже если ты ничего заказывать не будешь - хотя бы получишь представление, насколько это все реально и сколько выйдет по деньгам.