Елена Ивановская

Однояйцевые близнецы у аквариумных рыб. Такое возможно?

7214

Здравствуйте всем. Четыре дня назад отнерестилась моя пара голубых дельфинов. В прошлый раз самка съела икру на четвертый день. В этот раз я решила вытрести икру на третьи сутки до поедания. Все прошло нормально, икра благополучно переселена в инкубатор. Сегодня отслоились глаза и хвосты от ядра. И вот при детальном изучении я заметила две головы и два хвоста на одном желточном мешке. Т.е. это получается однояйцевые близнецы? Стала активно гуглить, но ничего подобного не нашла. Буду дальше наблюдать)))
Интересно, кто-нибудь сталкивался с таким и какова судьба такого чуда?
Фото Однояйцевые близнецы у аквариумных рыб. Такое возможно? (photo#82566)

Подселение, возможно ли?
Попугай тигровый синий и Петушок. Возможно ли?
Моллинезии черная и парусная велифера - возможно ли скрещивание?
Аквариум 100 литров, возможно ли еще кого-нибудь подселить?
Совместное содержание лабидохромис еллоу и фламинго. Возможно ли это?
Doctor_Zig

Елена Ивановская, чем черт не шутит, как говорится... У других видов животных бывает, а у рыб почему нет? На самом деле интересно, как будут развиваться события!..
Макс

Елена Ивановская, Вам надо ждать пока проснется Дмитрий металл он по цыхлам спец, он рассудит :co_ol:
mcflyspb

Елена Ивановская, если не секрет, Вы из какого города ? Вода из реки или скважины ?
snakebig

mcflyspb Вы из какого города ? Вода из реки или скважины ?
Широки твои воды - Ганг :-) На это намёк был?
mcflyspb

snakebig Широки твои воды - Ганг На это намёк был?
Нет, без всяких намеков. Может так радон из скважины или еще что-то похлеще...
snakebig

mcflyspb Может так радон из скважины или еще что-то похлеще.
Так и я про это.
Елена Ивановская

mcflyspb Елена Ивановская, если не секрет, Вы из какого города ? Вода из реки или скважины ?
Как бы не секрет))) Из Минска. Вы думаете это все Чернобыль аукается? Вода обычная водопроводная.
mcflyspb

Елена Ивановская Как бы не секрет))) Из Минска. Вы думаете это все Чернобыль аукается? Вода обычная водопроводная.
Вряд ли дело в Чернобыле. Скорее случайная мутация на этапе раннего формирования эмбриона. Должны был получиться две одинаковые рыбки-двойняшки. Но что-то пошло не так. Имхо, после рассасывания желтка их не станет, т.к. они не смогут нормально питаться и переваривать еду.

Отправлено спустя 5 минут 6 секунд:
Но это очень интересный случай... Может Вам местных ученых поставить в известность ?
Cерго.К

mcflyspb Но это очень интересный случай... Может Вам местных ученых поставить в известность ?
Боюсь что местных учёных этот случай мало заинтересует.Они и не такое видели а вот форумчанам интересно чем закончится эта история.Елена просьба и дальше информировать как продвигаются события с зародышем.