Помочь подобрать освещение для 30л

Выбор освещения для аквариума. Какие бывают аквариумные лампы и светильники. Какой свет лучше для аквариума
devaltor
d

Волжск
8

2. Литраж/габариты аквариума: 30л~ (44*24*33)
3. Когда запущен аквариум: 21.09.16
4. Параметры воды: точно не в курсе, но обитатели не жаловались) (перед запуском отстаивал 3 дня воду из под крана, вода среднячком, не слишком жёсткая и не мягкая)
5. Рыбы в аквариуме: 2 пецилии, 2 гуппи, 3 коридораса, 1 ацниструс
6. Растения в аквариуме: бакопа каролинская, роголистник
7. Подкормка для растений: -
8. Подача углекислого газа (CO2): -
9. Грунт в аквариуме: 3-5мм
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): небольшая коряга и кокос
11. Фильтрация: fan filter 1 plus
12. Температура в аквариуме: 25+-
13. Аэрация: вместе с фильтрацией
14. Подмена воды в аквариуме: 7л раз в пару недель расчитываю
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: частично
16. Освещение в аквариуме: пока нет, подбираю
17. Кормление: 2-3 раза в день, небольшими порциями
18. Недавние изменения: кокос+посадка растений

Хотелось бы подобрать грамотное освещение под это дело, перечитал множество статей, но нет однозначного ответа. По факту, желательно, чтобы не слишком по карману ударяло.

Помогите подобрать освещение для высокого аквариума
Очень прошу помочь со светом 100 л
Помогите подобрать свет для аквариума
Помогите подобрать подходящий спектр
LED освещение

Doctor_Zig
D

П.-Камчатский
1445 / 1498 раз

А зачем красным цветом-то?! :sh_ok:

devaltor
d

Волжск
8

Извиняюсь, не прочёл правил =( но всё же, по моему вопросу может хотя бы пара ответов по теме будет?

Bale
B

Нижний Новгород
327 / 42 раза

Сразу предупрежу, что я не специалист ни разу, но была у меня такая же проблема с таким же объемом. Долго я искал бюджетный свет, но не находил. Купил китайский 11 ваттный светильник, но света мало, поставил два, но все равно мало. В итоге купил прожектор на 20 Вт светодиодный (плоский) за 600 руб. и положил просто на стекло покрывное, был уверен, что настанет коллапс, но :co_ol: все стало отлично, правда сначала дал на 12 часов света такого и стекла стали моментально зелеными :-) Потом снизил до часа в день и до 9 часов дошел. За неделю стекла немного зеленеют все равно, но и растения еще только пополняются. В качестве почвопокровки стаурогин растет.