Всем привет, подскажите как выправить ситуацию, вторые сутки активно растворяется апоногетонолистная криптокорина (до этого росла супер, при посадке Tetra planta start), начинают немного папоротники с кончиков; На анубах по 1-2 листа начинают терять свою силу, но при этом активно появляются новые листья; Роголистник также начал резко таять; Перистолистник становится постепенно коричневым, как и на других растючках местами есть такая штука.
Может кто сталкивался с таким?
P.S. Из удобрений Tetra PlantaMin раз в месяц, подмены еженедельно 30-40%, из рыб терапсы и пару саечек, аквариум запущен давно.
-
Serp99
Проблемы с растениями в аквариуме
Проблемы с растениями
Проблемы с растениями
Проблемы с растениями в аквариуме
Снова проблемы с растениями
Проблемы с растениями, как им помочь?
-
mcflyspb
Тут масса причин может быть. Не ясно когда запущен аквариум и все сопутствующие условия. Заполнение анкеты могло бы помочь разобраться.
-
Serp99
Запущен давно, третий год. Лампы т8 белые заводские, объем 320 л, внешний фильтр Eheim classic 600, внутренний Fluval U4 1000 l/h
Какая информация еще интересует?
Какая информация еще интересует?
-
Serp99
Нет у меня этих тестов кроме рн, не настолько я профи :-):
Больше интересует коричневый налет на растениях, что это? Водоросли? Если во внешний фильтр положить уголь это спасет ситуацию?
Больше интересует коричневый налет на растениях, что это? Водоросли? Если во внешний фильтр положить уголь это спасет ситуацию?
-
Макс
Serp99, заполните анкету, ну нет тестов, да и ладно и у меня их не было когда я с первой проблемой обратился, но там есть освещение, подмены воды, грунт, декорации, изменения предшествующие проблеме и т. п., это то можете написать тогда есть вероятность что Вам помогут.
Отправлено спустя 43 секунды:
Отправлено спустя 43 секунды:
Я не вижу у вас на фото налета.
-
Serp99
Я же написал в вопросе что коричневый налет на Перистолистнике, это видно невооруженным глазом, верхушки только ярко зеленые, вот таким и был до этого. Про свет написал, подмены в самом вопросе указаны, из декораций грот, но он никак не влияет на гидрохимию, грунт кварц для ландшафтного и аквариумного дизайна 5-1,5 мм
-
Макс
Значит он погибает! И с таким подходом здесь не помогут!!!