legion248

Потек аквариум

1339

Здравстуйте товарищи форумчане. Почитал Ваш форум по поводу ремонта аквариума. Тем много и много ответов но много непонятного. И есть некоторые вопросы ответы на которые я то ли не нашел то ли не понял. У меня потекла банка 200 литров. В верхнем углу лопнул силикон. Где то 10-15 см по длине. Видимо рассохся так как этим углом он был возле батареи. Банке 5 лет. Вопросы есть по поводу того :1) чем же все таки обезжиривать стекло??? кто пишет уайт спиритом кто ацетоном кто спиртом. ЧЕМ? 2:) как же мне лучше поступить? просто замазать пальцем место протечки... или вырезать силикон где потекло и наполнить шов новым? или же полностью удалять силикон сверху до низу и наполнять силиконом весь шов?

Потек аквариум
Потек Juwel Rio 125
Потек аквариум
Потек кубик-креветочник
Потек аквариум Juwel 450
Олег 1970

legion248 1) чем же все таки обезжиривать стекло??? кто пишет уайт спиритом кто ацетоном кто спиртом.
Обезжиривал ацетоном, потом промывка, потом постоять денек другой и слить все. Но это нужно делать и после склейки.
legion248 2:) как же мне лучше поступить? просто замазать пальцем место протечки... или вырезать силикон где потекло и наполнить шов новым? или же полностью удалять силикон сверху до низу и наполнять силиконом весь шов?
Боюсь что нужно будет удалять весь и не только с этой грани. Картинку нанесения смотрите. Посмотрите свою сторону и определите сколько склеено.
Я бы так делал, все же протечка дело такое.....
Фото Потек аквариум (photo#82069)