Roman

Критский океанариум

5084

Всем доброго.

Продолжаю отмокать на Крите. :co_ol:
Скатались вчера в океанариум, есть небольшой отчетик. Фото не очень хорошего качества, т.к. вспышка запрещена.
Если будут какие-то проблемы в форматировании сообщения просьба команде подправить - у меня накрылась мышка, а тачпад я ненавижу, но приходится привыкаить (((

В качестве вступления. Крит с той стороны где мы отдыхаем омывается Средиземным морем, живность в океанариуме, соответственно, вся только местная. Кораллов практически нет ни в море, ни в океанариуме. Зато вполне аквариумная рыба вроде бычков, губанов, телассом и прочей мелочи плавает в огромном количестве рядом при купании. При должной сноровке можно поймать в сачок. Но, как оказалось, ловить рыбу сачком в море намного сложнее ;;-))) ;;-))) ;;-)))

Из живности, с которой я успел познакомиться при купании/нырянии - уже обозначенная выше мелочевка разной расцветки и форматов, отшельники, волосатые крабы, всяческие ежи, включая банальных месфилий, которых держат в аквариумах. Крупной красивой рыбы тоже много, но она скорее промысловая, поэтому я не углублялся в знакомство )) Ползает куча полихет (черных и розовых) совершенно невменяемых размеров, словно это змеи, а не полихеты )))
Вчера донырялся до непосредственной встречи с осьминогом, вот это было реально кул. Он правда был не рад знакомству и быстро свалил за камень (( Ну я и не настаивал, тем более что я собираюсь поужинать его собратом, приготовленном на гриле :-)

Для начала несколько фото нашего местечка не по теме ::yaz-yk:

Геленджикский океанариум
Петербургский океанариум. Мини-отчет.
Roman

Несколько локальных фото, их мало, тк фотик в основном таскаем в основном только на экскурсии. Дочь поставила неполиткорректную задачу выловить ей ежа (многие ежи плохо переносят вытаскивание на сушу в связи с особенностями физиологии) - пришлось ловить. Ни один еж не пострадал!
Roman

Едем к океанариуму.... Важно замечание, океанариум находится в паре сотен метров от моря, что позволяет сделать очевидный вывод, что проблем с водоподготовкой у смотрителей не возникает.

Приехали...
Roman

Недалеко от входа установлен макет типового аквариума, большинство аквариумов собраны именно по этому принципу. Ничего сложного, концептуального или революционного тут нет. Схема фильтрации через дно уже давно как и схема голого дна (BB) давно зарекомендовала себя как наиболее эффективная. Но ББ в океанаруме было бы некрасиво, поэтому имеем фальшдно с несколькими слоями грунта. Отправлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Зовут спать :cry_ing:
Продолжу завтра :a_g_a:
Roman

Продолжим. Интернет так себе, поэтому заливать в пост буду по несколько фото. Качество, как я уже упоминал, не супер.
На некоторых фотографиях вынужденно или намеренно будет присутствовать мое семейство и/или прочие люди :-)
Roman

Далее.
Roman

Очень неплох был аквариум с акулами. Отправлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Roman

Идем далее.
Roman

Roman

Ещё фото: