Прошу помощи по аргонизации аквариума по фильтру можно ли впихнуть внешний fzn mini пройдёт ли между стеклом покровным Объем и габариты аквариума (Д*Ш*В): 20x20x25
Когда запущен аквариум (дата): 07.09.2016
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): Пока не замерял
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): Креветки вишни 15 шт ( планирую ещё либо неонов либо микрорасбор)
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): Кладофора 3 шт, мох печеночный, ветка роголистника, риччия плавающая с 5 рублевую монетку и два растения ( прошу помощи в определении)
Внесение удобрений и CO2: нет
Грунт (и подложка если присутствует): Акваэль аква флоран
Декорации в аквариуме (материал): 3 камешка лавы
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): Акваэль fan micro ( хочу поменять ?) грелка акваэль 25w
Стандартная температура: 25 градусов
Подмена воды (частота и объем): Раз в неделю 1-2 литра
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): leddy smart led plant 6 w 8000 k с окна свет не попадает
Кормление (чем кормите, как часто, как много): Раз в день 3-8 гранул JBL NanoPrawn
Изменения, предшествующие появившейся проблеме: Нет
Описание вашей проблемы: Нет
да вообще ;)
-
Siam
- Свой на форуме
- Москва
- 473 / 301 раз
-
12
1) Если 2,5-3 см есть, то пройдет (только что померял, 2,2 см где-то выступает), но при сильном напоре может полить на стекло - если впритык будет.Heellfish fzn mini пройдёт ли между стеклом покровным
2) Шумный, сам по себе, возможно мне такой попался, будет время буду смотреть что там трещит.
3) Объем наполнителя скромный, если набить своим - вода идет верхом в обход. Сменил губку на нонейм с более мелкой сеткой, но толщиной как у родной 1см, иначе в обход.
4) Синтипон приклеен к рамке, не знаю сколько чисток под краном он проживет (промывал раз 5 уже), как заколхозить так же не понял. Картриджи от 500р - половина стоимости от самого фильтра, а то и столько же если взять б/у.
5) как мешалка норм, на вход губку еще надо вешать от креветок.
Итог: микро не хуже.
-
Heellfish
- Посетитель
- Москва
- 26 / 7 раз
Спасибо за ответ , а насчёт пат мини что скажите ? И какие ещё можно растения туда посадить ? Хотелось бы какое-нибудь почвопокровное типо зеленого луга чтоб получилось ? И по рыбакам можно ещё кого запихнуть или не стоит ?
-
Юлия63
- Свой на форуме
- Самара
- 344 / 175 раз
Микрантемум Монте Карло. У меня растёт как зелёная лужайка, мне очень нравится.Heellfish Хотелось бы какое-нибудь почвопокровное типо зеленого луга чтоб получилось
-
dankora
- Старейшина
- Москва
- 4248 / 2792 раза
Криптокорина))Heellfish и два растения ( прошу помощи в определении)
Не очень понятно, для чего Вам рюкзак с таким населением, штатный PAT справился бы на ура, при том, что места он занимает гораздо меньше, чем нынешний Ваш фильтр. Еще один его плюс в открытой губке, на которой любят пастись креветки.
-
Heellfish
- Посетитель
- Москва
- 26 / 7 раз
К сожелению штатного пат мини небыло так как покупал кубик отдельно это денрелли а вы я так понял имеете в виду пат мини от акваэль ? Спасибо посмотрю на него вблизи . Насчёт криптокарины её лучше удалить из аквы ? И что бы вы посоветовали заместо неё ?
-
dankora
- Старейшина
- Москва
- 4248 / 2792 раза
Да, он продается не только в комплектах к акваэлевским креветочникам, но и отдельно, стоит недорого. Ну разве что губку я бы поменяла в нем на мелкопористую для лучшей механической фильтрации.Heellfish это денрелли а вы я так понял имеете в виду пат мини от акваэль ?
По задней стенке хорошо встанет что - то с мелкими листьями, хемиантус микрантемоидес, например. Если чуть погуще пустить, то и фильтр закроется. Смотрите, как он хорошо смотрится на черном фоне, в небольшом объеме:Heellfish И что бы вы посоветовали заместо неё ?
-
Heellfish
- Посетитель
- Москва
- 26 / 7 раз
Выглядит классно начинаю перезапуск :-) шучу. Где б его ещё найти :( Я так понимаю надо ещё и грунта добавить а то у меня 1.5+- см ?
-
dankora
- Старейшина
- Москва
- 4248 / 2792 раза
Кого, микрантемоидес? Его везде полно, в ЖВ всегда есть, в аквалого, на авито масса предложений, на птичке вагон. Грунт ему не особо нужен, у него преимущественно листовое питание, он неплохо растет, даже примотанный к камню. Хотя, в грунте, конечно лучше себя ведет.Heellfish Где б его ещё найти