Dwapdwap

Лампа Osram l18w/640 для аквариума

3338

Объем и габариты аквариума (Д*Ш*В): 75 литров 70*30*40
Когда запущен аквариум (дата): 25.08.2016
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): PH 7.5 NH2-NH3 0 нитрит, ниират не замеряла. Жду тесты на заказ
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): Два анциструса обыкновенных 4 см. длина
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки):
Роголистник
Гигрофила
Эхинодорус
Внесение удобрений и CO2: Нет
Грунт (и подложка если присутствует): Грунт 3-4 мм, подложки нет
Декорации в аквариуме (материал): Керамика, мопани коряга
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): Фильтр внутренний Турбо 500 с аэрацией,компрессор Sonic 188, нагреватель на 50 ватт
Стандартная температура: 25 градусов
Подмена воды (частота и объем):через 10 дней после запуска подмена 1/4
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна):
Кормление (чем кормите, как часто, как много): гранулы для сомов
Изменения, предшествующие появившейся проблеме:
Описание вашей проблемы:
Подскажите пожалуйста, с аквой в наборе крышка с лампой
osram l18w/640 1шт.
Я понимаю конечно образно, что это ни о чем. )) прошу совета на какую лампу можно заменить, что бы была норма света.

Отправлено спустя 51 секунду:
Мне бы просто название :-) в терминах электрики я профан

Суточный график освещенности от OSRAM.
Лампы osram, хватит ли света на аквариум на 100 литров?
Лампа т8
Лампа LED-A60-9W/SP/E27/CL
Лампа т 5
Первый

Для начала просто лампу смените на такую-же, только 840, лучше 960.
Дальше со временем разберетесь.
Макс

Соглашусь с Первый, , что 640 надо сменить на 865, тем более для L18W это не дефицыт как 30W :-): . И не гонитесь (пока) за всякими гло и прочими супер дорогими вашей травке хватит.
Первый

Макс 865
860 на треть хуже 840, при той же цене.
Макс

Первый 860 на треть хуже 840, при той же цене.
пишу про 865 потому что сам недавно столкнулся с проблемой покупки ламп 86* но у меня 30W еще удивился что 18 есть 865, а моих 30 нет :-( (бюджетных дорогие без проблем), я к чему 865 18W есть даже в булочной :-): потому и посоветовал.
Максим Б.

Первый 860 на треть хуже 840
поясните,хуже по каким причинам и хуже для каких целей
Макс

Макс, сильно ты написал! Я искал лампы с маркировкой 86* не нашел (город не большой даже под заказ не могли привезти) в итоге купил вообще написано только что 6500 кельвинов и 2100 люм. и усе внедрил и все растет людвигия красная крипты зеленые :-):
Dwapdwap

Друзья, а есть смысл в такую крышку светодиоды (ленты) провести , а все веутренности убрать ( патроны, эпра)? Хочу мастера найти , и уж очень хочется лунный свет ночью :co_ol:
Фото Лампа Osram l18w 640 для аквариума (photo#81752)
Фото Лампа Osram l18w 640 для аквариума (photo#81753)
snakebig

Dwapdwap а есть смысл в такую крышку светодиоды (ленты) провести , а все веутренности убрать ( патроны, эпра)? Хочу мастера найти , и уж очень хочется лунный свет ночью
Если только для лунного света диодную ленту ставить, то можно ничего не убирать. А для роста травы от неё толку никакого.
Первый

Максим Б. хуже по каким причинам
- Шириной диапазона. Не знаю, с чем это связано, но стандарт 840 лишь немногим хуже 965, хотя на один слой люминофора там меньше, видимо, края спектров слоев в сумме дают замену третьему, а с люминофорами 865 лампы такого не происходит.