Phoenix

Мой первый аквариум на 330литров (Phoenix)

1252

Всем здраствуйте,приобрел я вот такую мечту своего детства,точнее сделал,и теперь бы хотел получить ваших советов по его содержанию.
Объем и габариты аквариума (Д*Ш*В): 115*55*52
Когда запущен аквариум (дата): 13 августа
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны):
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): 6скалярий,6гурами,2макропода,11данио,3молинезии,5таракатумов,1парчевый сом.
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): анубиас,роголистник,лимнобиум,кабомба,папоротник,лимонник,мхи,криптокорина,валиснерия спиральная
Внесение удобрений и CO2: пока не вносятся,но есть
Грунт (и подложка если присутствует): речная галька 3-10мм
Декорации в аквариуме (материал): коряги мангр,кокос
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): акваэль турбо 2000,компрессор 5W двухканальный(китайский)
Стандартная температура: 26
Подмена воды (частота и объем): раз в неделю на 25-30%
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): Светодиодные лампы 12*7W 4000К
Кормление (чем кормите, как часто, как много): Тетра мин хлопья.
Изменения, предшествующие появившейся проблеме:
Описание вашей проблемы: Собственно приобрел я себе роголистник,плавал он пару дней зеленый и яркий,но что то пошло не так и он потемнел и упал на дно,некоторый вообще осыпался. Лимнобиум был так же первопроходцем,пожелтел,начал растворятся но после ожил.Теперь благополучно плавает и размножается.
Так же при покупке второй порции растений были высажены анубиасы,они оба покрылись на первые же сутки какими то водорослями,после чего я их выловил и замочил в раствор с перекисью,теперь они выглядят так: Вроде отошли,но водоросли остались и пришлось прорядить их неплохо.
Так же были обнаружены Водоросли на лимоннике,что это и как с этим бороться я пока незнаю Фотографии конечно не супер,но пока только такие.

Viktors

Конечно, надо купить тесты для воды и контролировать ее параметры.Это необходимо для рыб и для растений.При запуске аквариума практически всегда появляются водоросли. При нарушении баланса органических удобрений, света и углекислого газа вороросли развиваются в аквариуме.Появление водоростей свидетельствует об ухудшении качества воды.Надо создать оптимальные условия для растений.Просто промывка растений не поможет.На форуме очень много тем про водоросли. Советую прочитать обзор: Водоросли в аквариуме. Обзор.
Labeo7

толи фото так желтит, толи свет такой. Побелее бы освещение в аквариуме смотрелось бы лучше. Хотя 4к келивинов уже белый.
А по теме, может органики много а растений мало? Я бы засадил грунт растениями по максимуму :co_ol:
Макс

Phoenix Водоросли на лимоннике
Мне кажется это не лимонник, а гигрофила иволистная.
Phoenix

Макс, помоему это одно и то же

Отправлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Labeo7, Свет в принципе белый,наверное фото такое.На счет растений у нас тут туговато,жду привоза,но опять же парчевый когда выростет,наверное все вспашет. Да и Незнаю какие еще у меня приживутся.

Отправлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Viktors, Тесты конечно планировались,да и практически были заказаны. Но в связи с поломкой автомобиля(аварией) пришлось пока что отказаться. Какие тесты лучше заказать,какие самые важные?

Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Хотел бы еще поинтересовать с моим населением,возможно ли кого то еще заселить? Или уже предел?
Viktors

Потребуются тесты на нитрит (NO2) и нитрат (NO3) на аммиак (NH3).Это минимальный набор.
Phoenix

Viktors, А PH не так важен? Нашел недорогие Нилпа,они нормальные?
Viktors

Парчевый сом вырастет до 40 см,таракатумы вырастут до 14 см, у Вас их 5 и также остальные рыбы.У Вас уже достаточно рыб, когда они подрастут, им будет мало места.Таракантумы будут мутить воду, многим растениям это не понравится.
Phoenix

Думаю для таракатумов грунт не такой мелкий,возможно не смогут муть сильную поднять. Подложки никакой нет вообще. Хотел просто добавить еще анцитрусов,или крапчатых.
Максим Б.

Phoenix А PH не так важен?
Желательно знать и пш и кш, особенно если будете вносить со2, да и для понятия какая у Вас вода, я бы советовал.