-
Viktors
Планирую аквариум- травник по результатам обсуждения форумчан
Приветствую всех! Возникла идея сделать общий аквариум по итогам опроса формулчан. Сначала обсудим объём и форму :-): В наличии аквариум 112 литров, прямоугольный. Возможно его замена на 300 литровый панорамный. Уже зарезервировал б/у.По результатам опроса выберу литраж. Затем обсудим остальные вопросы.
Травник с рыбами, выбор питательного грунта ?
-
snakebig
300 литров хорошо, панорамный не очень.
-
Сергей СН
112-й как только "благоустроится" - сразу захочется 300.
А то что панорамный - со временем привыкнете.
У меня Тригон 190 литров угловой, панорамный.
Уже хочется то же, но на 350.
А то что панорамный - со временем привыкнете.
У меня Тригон 190 литров угловой, панорамный.
Уже хочется то же, но на 350.
-
dankora
Смотреть высоту надо. Смотреть надо, как сделана крышка, чтобы была возможность ее апгрейдить светом под травник. Как воду охлаждать будете? Где эти аквариумы стоять будут (под сотку можно что - то из имеющейся мебели приспособить, под 300 уже отдельная тумба. На бюджет надо смотреть - 300 л в любом случае встанет ощутимо дороже, чем 100. (фильтр другой, грунта больше, лампы длиннее, Со2 - брагой не обойдешься и т.д.)
-
Viktors
300 коричневый 100x44x55, лампы 4x T8 30 W и 1xT8 25 W, продают недорого вместе в подставкой, немного по переднему шву протекает, но дело исправимо. 124 литров чёрный 73х34х47 ( если точно померил), в приложении фото крышки - 2 Tx8 18-20 W78х34х47 стоит у меня дома и ждет жешения запускать или продавать :-): Ваш вердикт?
-
Labeo7
Травник на 112 литров самое то. :co_ol: 300 уже много для травки :-)
-
Labeo7
Ну у каждого своё представление травника мне нравится когда травник не большой либо кубик минимум 60 длиной , либо обычный 80см. Ну максимум 1метр. А длиннее уже рыбу охото видеть. На вкус и цвет :mi_ga_et: Травники люблю. Вердикт 112 литров даёте запуск? :hi_hi_hi:
Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Viktors, так забирайте эти 300 литров и запускайте травник в 112 литрах. А там время покажет. Хозяин барин :-)
Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Viktors, так забирайте эти 300 литров и запускайте травник в 112 литрах. А там время покажет. Хозяин барин :-)