Олег 1970

Сколько ко же качает фильтр?

699

Всем доброе время суток.
Скучая под шум дождя решил сделать не большой эксперимент, замерить сколько качает фильтр.
По инструкции 800 л.ч. Ставлю шланг на выход, 5 литровую канистру, включаю секундомер. Получилось что за 3,5 минуты накачало 5 литров.
Фильтр состоит из крупноячеистого поролона и мешочка с наполнителем керамическим, промывал утром.
Получается не густо если честно около 85 литров в час.
Все ли верно? :smu:sche_nie:

Сколько нужно CO2?
По сколько добавлять осмоса?
На сколько литров нужен аквариум?
Сколько живут данио глофиш?
Сколько продержится аквариум без грунта?
snakebig

Олег 1970 Получилось что за 3,5 минуты накачало 5 литров.
Фильтр состоит из крупноячеистого поролона и мешочка с наполнителем керамическим, промывал утром.
Получается не густо если честно около 85 литров в час.
Получается так. А что за фильтр? Не тетратек случайно?
AndreBens

Большинство производителей пишет производительность без наполнителей. При этом еще прибавляя в свою сторону. Есть конечно модели с электронным поддержанием производительности за приличные деньги. Напишу про Aquael MULTI KANI 800. Пустой не мерял никогда- кстати легко без разбора, отключив канистру переводом рычага. Измерил с 2 канистрами +мелкопористая губка на забор воды. Рыхлая синтетическая мочалка и круглая керамика, помпа снаружи на выходе. Все очень легкопродуваемое. В общем 150 литров в час при 800 л. на 100 л аквариум. Но я не огорчился. Во первых, поток стабилен - даже когда губка на входе через 2-3 недели сильно заилена. Внутри фильтра нет большой грязи. Во вторых, соотношение с ценой и "дубовой" конструкцией мне кажется очень адекватно. В третьих, я все-таки его хорошо загрузил. Задачу свою выполняет хорошо. Написал про свой опыт, т.к. в теме фигурирует производительность "800". Еще может быть меньше производительность если еще не весь воздух вышел из наполнителя.
Олег 1970

snakebig Получается так. А что за фильтр? Не тетратек случайно?
Барбус 304 F
AndreBens

Олег 1970 Барбус 304 F
наверное Barbus WP-340F
Олег 1970

AndreBens наверное Barbus WP-340F
Он самый. :nez-nayu: