Sh459

Покупка аквариумных рыб и растений на птичьем рынке

12835

Посоветуйте, - можно ли покупать в Москве, на Птичем рынке, что теперь называется Садовод. Купленные там рыбы всегда погибали дома, не опасно ли там покупать растения, - планирую купить папоротник, в аква магазинах он очень дорогой.
И еще - в какой день ехать, если ехать? В будни можно или только субб и воскр?

Покупка растений
Питание аквариумных растений
Видоизменение аквариумных растений
Опознание аквариумных растений
Справочник аквариумных растений
Roman

Я уверен, что дело не в рынке, а в умении различать качественный и некачественный товар.
Питерская птичка, думаю, не отличается от московской. 90% рыбы для всех целей я беру там.
Sh459

Роман, почему то нам не везет. Потому буду брать только растения.

Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Не вижу, - может на форуме есть продавцы папортника в Москве? Ну не могу найти ((
Sh459

Растения куплены, продавец внушает доверие, хороший похоже растеневод. Но вот смутил, говорит - растения можно сажать в грунт (мелкий камушек) прямо в горшечке плетеном, в нем папоротник и будет жить поживать, только не засыпать сильно. Так ли это? Оставить в упаковке? Верить продавцу или нет? Раньше я освобождал растение и к камням , а тут такой поворот .
Фото Покупка аквариумных рыб и растений на птичьем рынке (photo#81158)
Roman

Sh459 Верить продавцу или нет?
Никогда не верить. Всегда проверять информацию. Это касается не только аквариумистики.
Sh459 хороший похоже растеневод.
Хороший растениевод такого не скажет:
Sh459 прямо в горшечке плетеном
Минвату надо удалять - она нарушит питание и может вызвать гниение.
Sh459

Понято, спасибо
Sh459

Приключения продолжаются. Кроме растений, растеневод продал мне вот такой пакетик, риччия вроде называется. Не запомнил. Сказал, просто выложите все в аквариум, будет красиво и рыбки будут кушать. Выложил вот, - не красиво, рыбы попрятались в ужасе, вкл фильтр боюсь забьется. Что такое? Что делать? По ходу если на форуме возникнет раздел Аквариум и дураки, быть мне там модератором
Фото Покупка аквариумных рыб и растений на птичьем рынке (photo#81195)
Фото Покупка аквариумных рыб и растений на птичьем рынке (photo#81196)
Фото Покупка аквариумных рыб и растений на птичьем рынке (photo#81197)
Viktors

Это точно не риччия.Больше похоже на Вольфия (Wolfia arrhiza) — тропическая бескорневая ряска, напоминающая светло-зеленые булавочные головки.Если в аквариуме есть ампулярии, то они ее поедают.Многие рыбы тоже их любят.Попробуйте ее на вкус, она должна напоминать щавель.
Sh459

Вольфия может быть, вкус странный, жжет язык((... Первый раз ем рыбью еду. И что теперь? Не поднимается, аквариум весь зеленый, вода как в болоте. Вылавливать и есть самому?

Отправлено спустя 10 минут 49 секунд:
Может надо было чуть чуть? Но тогда куда девать все количество (хоть самому ешь)? Завтра планировал подмену воды, даже если все уляжется, часть съедим с рыбами, то после залива воды опять болото подмосковное будет? Очень жду ответа.Помогите.
Viktors

Я бы выловил большую часть, так как по фото видно, что сильно затеняют высаженные растения в аквариуме.