-
nigga
Спасибо за ответ!
-
videooper
самое главное определить на сколько аквариумов планируете редуктор, тк контролировать не очень удобно выход на несколько аквариумов. в моем случае на 2. По моему опыту, нужно было сразу на 2 выхода заказывать.
-
nigga
Собираюсь ставить для одного аквариума. Самый главный вопрос подойдет ли на наши углекислотные баллоны?
-
AndreBens
Посмотрите Переделка огнетушителя под со2 пост 12, там есть фото.
Что вы понимаете под "наш баллон"? Если вы берете спец. углекислотный баллон для сварки, то на нем вентиль с большей резьбой чем надо. По памяти 3/4 или 1 дюйм. Под них идут наши редукторы, которые с такой-же резьбой, типа УР-6. Но эти баллоны слишком большие, и редуктор не маленький. Для многих это критично. Многие, в том числе я - используют огнетушители. Очень удобны 5 литровые. У них заменяется вентиль (там-же где их заправляют) на например от синих кислородных баллонов. На нем резьба 21.5 или 21.8, не помню. Так вот именно под них большая часть аквариумных редукторов и идет. Почитайте тему по ссылке, если что - уточняйте.
-
AndreBens
Ихтиандр, по ссылке выше есть фото. Там вроде все видно. И не на моих фото тоже вентиль стоит от кислородных медицинских баллонов на огнетушителях. Если с какого ракурса снять надо, напишите. Я сниму, но завтра. Мне нужно систему собрать с гребенкой на несколько аквариумов, заодно и поснимаю. До этого была проблема подружить жесткие трубки пвх от осмоса 1/4 с шлангом для co2, и даже с трубкой от компрессора (хотя их не рекомендуют, считается что они пропускают co2 через стенки). Это открывает большие возможности скрестить аква- и осмосный обвес для организации co2. Типа анонс. Должен испытать все в сборе, чтобы проверить. Пока видел только соединения с помощью деталей от капельниц, не прочные.
-
Ихтиандр
Просто хотел визуально посмотреть как выглядит система СО2 из 5-ти литрового огнетушителя. Он наверно смотрится компактно ?