Cousin

Аквариум LED 140 литров (Cousin)

9376

Объем и габариты аквариума (Д*Ш*В): 800*350*500
Когда запущен аквариум (дата): 18.04.2016
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): NH3/4 - 0, NO2 - 0.05, NO3 - 2, pH - 7.5, kH - 9, GH - 12, CO2 - 9
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): Данио микс - 4, Коридорас золотой - 2,
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): анубиас, роголистник, кладофора, гигрофила щитковидная иволистная (hygrophila corymbosa)
Внесение удобрений и CO2: брага, круглосуточно.
Грунт (и подложка если присутствует): Gutti песок кварцевый натуральный 2-3мм, 25кг
Декорации в аквариуме (материал): керамика
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): Помпа Atman AT-202, губка мелкозернистая, компрессор Collar aPump,
Стандартная температура: 21
Подмена воды (частота и объем): не производилась
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): LED G13 10.4W 24 pcs CW SMD2835 1200lm холодный, 2шт. RGB LED лента SMD5050, 60 LEDs/M, 14.4W, 12V, L=1000mm, IP65, 2 метра.
Кормление (чем кормите, как часто, как много): Tetra min хлопья
Изменения, предшествующие появившейся проблеме:
Описание вашей проблемы:

Запущен аквариум. Растения перенесены из другого аквариума и были покрыты бурыми водорослями, так и не понял от избытка или не достатка света. Эксперементально сделал брагу CO2, подача круглосуточна, но не стабильна, наверное где-то травит. Аэрация выключена. Сегодня переселил рыбок- осваиваются.

На какую продолжительность включать основной свет (1200lm, 2 шт.) ?
Можно ли оставлять RGB ленту круглосуточно на синем+красным светом ?
С крышкой у меня беда, нашел вот такой вот вариант из пвх, кто-то сталкивался ?
Какие рекомендации ?
Фото Аквариум LED 140 литров Cousin  (photo#79421)
Фото Аквариум LED 140 литров Cousin  (photo#79422)
Фото Аквариум LED 140 литров Cousin  (photo#79423)
Фото Аквариум LED 140 литров Cousin  (photo#79424)
Фото Аквариум LED 140 литров Cousin  (photo#79425)
Фото Аквариум LED 140 литров Cousin  (photo#79426)
Фото Аквариум LED 140 литров Cousin  (photo#79427)
Фото Аквариум LED 140 литров Cousin  (photo#79428)
Фото Аквариум LED 140 литров Cousin  (photo#79429)
Фото Аквариум LED 140 литров Cousin  (photo#79430)

Roman

На мой взгляд, свет глобально неправильный. Даже при таком количестве.
5050 и 2835 - это декоративная подсветка не более. Под ней ничего, кроме низших, нормально развиваться не будет. Если не верите - найдите люксметр и сделайте замеры у дна.
Cousin

вы предлагаете поставить люминесцентные лампы ?
AndreBens

Roman 5050 и 2835 - это декоративная подсветка не более
SMD2835 - это не 3528, которые дохлые для лент, типа 5050. Перепутать легко, 3528 и 2835, но это совсем разные. То есть 3528- старые дохлые в лентах, а SMD2835 новые яркие-48 люм на 1 LED. Их назначение - светильники. На лентах не видел их, на алюминиевых линейках и модулях -да. Их сейчас много где ставят, в том числе в лампы T8 (мной испытано на растениях 6500K- отлично) и в светильниках 60*60 см для подвесных потолков 36W. Светят бодро, греются слабо.
Roman

Я не знаю, какие у вас потребности и что как устроено. Но эти диоды - декоративное освещение
Гарантированно нормально работающий на травниках диодный свет начинается с диодов 5630: Модули 5630 для светодиодного освещения аквариума

Отправлено спустя 2 минуты 17 секунд:
AndreBens SMD2835 - это не 3528
Спасибо большое за поправку, а то даже не пригляделся к порядку цифр, прошу прощения, сейчас бы наговорил человеку. Тогда беру слова взад, т.к. сэтими диодами дел не имел, не знаю как светят и для чего подходят.
Metal

2835 очень яркие, высокоэффективные диоды, не сильно хуже 5630.
А вот 3528, это полное г, которое и на подсветку то плохо годится))
Roman

Вскользь сейчас читнул про них, 50 люмен и 0.2 вт на диод. На мой взгляд они реально хуже чем 5630.
AndreBens

Cousin, А от RGB лент толку не ждите. Кроме как вечерняя подсветка толку нет. Еще и водорослей в легкую можете поиметь. С подачей CO2 ночью тоже осторожно. Живность от дневной жары из-за саморазгона CO2 легко и днем потравить. А у вас сами пишете что на мало хватает, т.е. неконтролируемая подача. Ночью принято газ убирать. Понимаю что браге ночью стоп не скажешь. Но хоть ночью аэрацию давайте. Поэтому здесь и есть ветка генератора CO2 Киппа, типа "стоп браге" - генератор на соде и лимонке можно останавливать на ночь, в том числе автоматически электро-пневмо-клапаном.

Отправлено спустя 6 минут 28 секунд:
Roman Вскользь сейчас читнул про них, 50 люмен и 0.2 вт на диод. На мой взгляд они реально хуже чем 5630.
По факту не хуже. Если пересчитать люм на потраченный ватт и то что они тепла мало дают - очень хороши для наших целей. Я их вполне уже потрогал. Пока их не видел во влагозащитных модулях как 5630, было бы совсем хорошо.
Metal

У меня на таких свет в 660л цихлиднике сделан, раньше стояли в травнике, вполне себе ничего, особенно учитывая цену.
Другу собрал с таких же диодов свет, на ювель рио 400. Было установлено линеек общей мощностью 120вт, друг остался доволен.
Cousin

Roman Модули 5630 для светодиодного освещения аквариума
спасибо, почитал) узнал новую инфу о диодах :-)
AndreBens Еще и водорослей в легкую можете поиметь
от чего именно можно водоросли поиметь ?
AndreBens Ночью принято газ убирать. Понимаю что браге ночью стоп не скажешь.
я думал как раз ночью растения больше всего поглащают со2.. почему это брагу ночью нельзя остановить ?
AndreBens Но хоть ночью аэрацию давайте
Когда правильней всего давать аэрацию вообще ?
AndreBens типа "стоп браге" - генератор на соде и лимонке можно останавливать на ночь
так у меня на лимонной кислоте и соде..

дропчекер у меня синий или зеленый.. желтым еще не был.
аппарат Киппа лучше, чем бесклапанная схема со стаканчиком внутри ?