Юлия63

Подбор ламп к аквариуму

3512

Всем доброго времени суток! Прочитала много тем в этом разделе, но без советов чувствую не справлюсь. Мой аквариум 100*45*30. Переднее стекло гнутое. Хочу развести красивый травник, чтоб глаз радовал. Понимаю что моего Света явно не достаточно. Сейчас стоит две Т8 по 30Вт. Одна лампа тёплая, другая белая. Собственно в чём проблема. Конструкция крышки не позволяет ставить ещё лампу. Переделывать конструкцию я не справлюсь. Мужу некогда и ему долго объяснять зачем это надо. Вот мой вопрос. Если поставить туда очень хорошие лампы (Какие?), и Отрожатели (gbl видела в магазине). Ситуация улучшится? В магазине в наличии есть лампа gbl solar tropic. Читала что эта лампа полного солнечного спектра. Нужна ли к ней лампа доп. красного спектра? Или просто белого? Ещё есть в магазине лампа dennerle color plus. Как то я видела уж очень фиолетово она светит. Какая комбинация нужна к такой лампе чтобы картинка в аквариуме получилась красивая? Отражателей надо два? На обе лампы? Вообщем подскажите, помогите советом! А ещё где-то в темах читала что бывают светодиодные ленты ( их кажется в отличии от дорожек собирать не надо?). Если такую ленту приклеить между лампами?
Фото Подбор ламп к аквариуму (photo#79302)
Фото Подбор ламп к аквариуму (photo#79303)
Фото Подбор ламп к аквариуму (photo#79304)

Подбор ламп к аквариуму ССБ-Аква 180л.
Освещение и подбор ламп для Red parrot в аквариуме
Дополнительное освещение к аквариуму АРГ 145 литров
Re: Т8, Т5, Т4 подбор спектра
Подбор освещения.
Сергей СН

Вдоль переднего стекла что нибудь приклеено?
Юлия63

Ничего не приклеено.
Сергей СН

У себя добавлял так. 2шт. по 15ВтТ8 Осрам Люмилюкс 865 и ЭПРА 2*18Вт. Лампа с патроном по 45см. Если брать Т5, то и зимой нужно ставить вентилятор.
То что близко от воды - не страшно. Они у меня частенько плавают.
Фото Подбор ламп к аквариуму (photo#79305)
Фото Подбор ламп к аквариуму (photo#79306)
Юлия63

Боюсь не справлюсь. Максимум что смогу сделать это ленты на двухсторонний скотч приклеить и в розетку включить :-)
Рома Beat

Визуально по фото у вас аквариум освещён достаточно. Растения тянутся вверх? Испытывают недостаток света? При установке лампы от JBL ситуация в корне не улучшится. Color plus и вовсе для подкраски рыб. Отражатели улучшат ситуацию так как больше света будет попадать в банку. Ваша крышка позволяет поставить ещё минимум 2 такие же лампы, ничего страшного если патроны будут соприкасаться. Цветовая температура ламп 6500-8000к, с пиками в синем и красном диапазоне. По светодиодам появятся эксперты подскажут. Но вы должны помнить увилечение мощности света тянет за собой форсирование и необходимость увеличения подачи со2, УДо, а там нетрудно получить массу водорослей если промахнешься.
Юлия63

Про color plus как раз написано что именно для растений со всеми благоприятными условиями и против водорослей.
Сергей СН

Юлия63 Про color plus как раз написано что именно для растений со всеми благоприятными условиями и против водорослей.
...
Ента? Купите, поставите ... потом расскажете...
Юлия63

Ента! Впринципе есть магазин где можно взять, если не понравится, то поменять. Так что деньги зря выброшены не будут. А не будет аквариум розово-сине-красным? Надо правильно подобрать лампу к ней переднего плана.
Наталья

Юлия63 Мой аквариум 100*45*30.
Что из этого высота?)))