Marya

Аквариум на 320 литров (Marya)

1720

Добрый день! Купила панораму на 320 литров. Взяла с рук. В качестве грунта засыпала 6 см кварцевого песка, фракция 2-5. Поставила 2 камешка, замок, посадила растения. Оборудование: 2 лампы белая и голубая, 2 погружных лампы, 2 компрессора, помпа на 300 литров. Совместив тех кто жил в аквариуме и своих, у меня получилось: 2 скалярии, 2 гурами, лабео, мешкожаберный сомик, пара лилиусов, пара молинезий, 3 меченосца, 6 барбусов, 1 боция клоун и 1 мраморная (остальные у прежнего хозяина погибли), 2 анцитруса, 6 брохеров изумрудных (мальки), 3 сомика альбиноса, 1 коридорас панда, 2 расборы клинопятнистых и 1 маленькая прозрачная рыбка, к сожалению не знаю название. Знаю что компания не идеальная, но живут все мирно) так как я новичок в этом деле, у меня есть несколько вопросов:
1. Какие рыбки не совместимы?
2. Боции читала нужно содержать от 6 шт. Можно ли подсадить мальков?
3. Нет ли у меня перенаселения?
4. В мечтах завести северума, возможно ли это в моем случае?
Заранее спасибо за помощь!))

snakebig

Заполните анкету. Но даже без неё скажу, что фильтрации недостаточно для такого объёма, если ничего не менять рыбы начнут болеть и умирать.
Marya

Объем и габариты аквариума (Д*Ш*В): 320 литров (1306*456*610)
Когда запущен аквариум (дата): 25 марта 2016
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): Кислотность 7.0
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): 2 скалярии, 2 гурами, лабео, мешкожаберный сомик, пара лялиусов, пара молинезий, 3 меченосца, 6 барбусов, 1 боция клоун и 1 мраморная (остальные у прежнего хозяина погибли), 2 анцитруса, 6 брохесов изумрудных (мальки), 3 сомика альбиноса, 1 коридорас панда, 2 расборы клинопятнистых
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): Валиснерия, круглый мох и еще пара кустиков..
Внесение удобрений и CO2: Нет
Грунт (и подложка если присутствует): Кварцевый песок
Декорации в аквариуме (материал): Замок, камни песчанник
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): Помпа на 300 литров
Стандартная температура: 26 градусов
Подмена воды (частота и объем): 1 раз в неделю, процентов 20
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): 2 лампы, 2 погружные. Света.из окна мало...
Кормление (чем кормите, как часто, как много): Тетра мини, мотыль
Изменения, предшествующие появившейся проблеме: Появление аквариума))
Описание вашей проблемы: Население акваса

Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
У меня есть помпа на 500 литров, подойдет? Или внешний фильтр покупать?
snakebig

Marya Или внешний фильтр покупать?
Однозначно внешний, либо сильно сокращать поголовье рыбы.
Наталья

Marya 1. Какие рыбки не совместимы?
Marya мешкожаберный сомик
когда подрастет схомячит все ваше основное население.
Marya 3 сомика альбиноса
Что конкретно за сомики?
Marya 6 брохесов изумрудных (мальки)
Что за рыба? :ps_ih: Или фото давайте или латинское название.
Marya 1 коридорас панда, 2 расборы клинопятнистых, 1 боция клоун и 1 мраморная
Это все стайные рыбы, поэтому хорошо бы добавить хотя бы до 5 шт каждого вида. Кроме боции мраморной, они слишком агрессивны для вашей остальной компании.
Marya Помпа на 300 литров
Прокачка 330л в час или на коробке написано, что для аквариума 300л?
Это две огромные разницы)
Так же или фото давайте или перепишите подробно все данные (цифры и буквы) с фильтра сюда.
Marya

Брохисы изумрудные ссылочка: ссылочку заменяю на местную Сомик золотистый, бронзовый коридорас (Corydoras аeneus)
Альбинос коридорас
Помпа для акваса объемом до 300 литров ( также есть запасная помпа для аквариума до 500 литров)
Power head pow 300 -3L (и pow 300-4)
Если маленьких досажу нормально? В магазинах взрослых не найти... Мраморную одну оставить?
Наталья

Итого у вас выходит стайка разных коридорасов)
Если уберете мешкожаба, то остальное население нормальное и ваших двух фильтров будет вполне достаточно. Но если возможность поставить внешний фильтр, то это всегда лучше конечно)
Marya Power head pow 300 -3L
Прокачка у нее 1400л/ч а что там в стакане, какие наполнители?
Marya и pow 300-4
У этой прокачка 2000л/ч но к ней нужна губка.
Marya Если маленьких досажу нормально? В магазинах взрослых не найти...
Это всегда лотерея. Если пролезут в рот к взрослым, то их съедят скорей всего.
Marya Мраморную одну оставить?
Лучше бы вообще отдать ее кому то, ибо она стайная тоже.
И лабео у вас слабое звено) В том смысле что с боциями они могут не подружиться совсем. Да и вообще некоторые особи бывают агрессивны. Но пока можете его оставить и наблюдать. Если будут проблему, то уберете.

Отправлено спустя 5 минут 19 секунд:
Остался еще один неопознанный жилец)))
Marya 1 маленькая прозрачная рыбка, к сожалению не знаю название.
Давайте фото)
Или сами посмотрите в справочнике.
Например вот прозрачный товарищ Сомик стеклянный индийский (Kryptopterus bicirrhis)
Marya

В стакане что-то типо ежиков в губке...) на 500 литровый есть зеленые 2 губки.. фильтра оба ставить, или 1-го на 500 литров хватит? внешний фильтр конечно со временем приобретем..)
По рыбкам, отдать сома, следить за поведением лабео, и докупить до 5 шт. клоунов, панд, расбор. И открытый впрос по мраморной..(
Может мальков в 20 литровом отсадничке немного подрастить?
И возможно ли для меня завести еще северума хотя бы одного?
Прикладываю фото прозрачной) но точно это не нож..)
Фото Аквариум на 320 литров Marya  (photo#78862)
Наталья

Marya фильтра оба ставить, или 1-го на 500 литров хватит?
Пока нет внешника нужны оба, потом видно будет)
Marya По рыбкам, отдать сома, следить за поведением лабео, и докупить до 5 шт. клоунов, панд, расбор. И открытый впрос по мраморной..(
Да, но панд докупать не обязательно. Коридорасы часто общую стаю образуют. У вас и так уже нижний слой густо населен.
Marya Прикладываю фото прозрачной)
Тетра Пристелла (Pristella maxillaris)
Тоже стайная рыбка.

Отправлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Marya возможно ли для меня завести еще северума хотя бы одного?
Чисто теоретически можно. А практически он всю вашу мелочь переловит со временем, скорей всего.
Но я с северумами особо не сталкивалась, если любители в тему заглянут, то точнее подскажут.
Marya

Спастбо большое! ) Буду ждать про севок советы))