Добрый вечер! появилась проблема, у самки гуппи местами чешуя начала оттопыриваться(( аквариум запущен 8го марта, объем 30л, в аквариуме 2 самки гуппи 1 самец, 1 данио, 3 неона и 2 малька от гуппи. Из оборудования всё есть, компрессор, обогреватель, фильтр.
Неделю назад умер 1 данио (изначально их было 2) была ситуация что не был дома почти 3 дня, а когда приехал то увидел уже мертвого данио... а вот сегодня обнаружил что у самки гуппи что то с чешуей фото скинул
с остальными рыбками всё хорошо
что это может быть? подскажите пож. что и как с этим делать(( :cry_ing:
-
Anrey
1. Описание проблемы: у самки гуппи оттопыривается и отходит чешуя
2. Литраж/габариты аквариума: 30л
3. Когда запущен аквариум: 8 марта был первый запуск, купил всю аппаратуру (кроме сифона) в зоомагазине, грунт мелкие камни, при запуске сделал всё как писалось на соответствующих сайтах и форумах
4. Параметры воды: из под крана отстаивал, немного аквасейфа добавлял
5. Рыбы в аквариуме: 1 данио (было 2 - 1 умер) 3 гуппи 2 самки и самец + появились 2 малька неделю назад, сегодня купил 3 неона
6. Растения в аквариуме: пластик
7. Подкормка для растений:
8. Подача углекислого газа (CO2):
9. Грунт в аквариуме: мелкие камни
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): маленький домик и 2 водоросли
11. Фильтрация: фильтр есть
12. Температура в аквариуме: 28
13. Аэрация: есть
14. Подмена воды в аквариуме: раз в неделю 1/5 часть
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: нет
16. Освещение в аквариуме: есть
17. Кормление: корм тетра
18. Недавние изменения: на прошлой неделе чистил грунт и делал подмен воды, сегодня купил 3 неона и 1 водоросли
даже не знаю от чего чешуя шелушиться начала(( могу ещё фото скинуть но на телефон трудно поймать... просто хочется знать заразно ли это и что в таких случаях надо делать?
2. Литраж/габариты аквариума: 30л
3. Когда запущен аквариум: 8 марта был первый запуск, купил всю аппаратуру (кроме сифона) в зоомагазине, грунт мелкие камни, при запуске сделал всё как писалось на соответствующих сайтах и форумах
4. Параметры воды: из под крана отстаивал, немного аквасейфа добавлял
5. Рыбы в аквариуме: 1 данио (было 2 - 1 умер) 3 гуппи 2 самки и самец + появились 2 малька неделю назад, сегодня купил 3 неона
6. Растения в аквариуме: пластик
7. Подкормка для растений:
8. Подача углекислого газа (CO2):
9. Грунт в аквариуме: мелкие камни
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): маленький домик и 2 водоросли
11. Фильтрация: фильтр есть
12. Температура в аквариуме: 28
13. Аэрация: есть
14. Подмена воды в аквариуме: раз в неделю 1/5 часть
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: нет
16. Освещение в аквариуме: есть
17. Кормление: корм тетра
18. Недавние изменения: на прошлой неделе чистил грунт и делал подмен воды, сегодня купил 3 неона и 1 водоросли
даже не знаю от чего чешуя шелушиться начала(( могу ещё фото скинуть но на телефон трудно поймать... просто хочется знать заразно ли это и что в таких случаях надо делать?
-
Елена Ивановская
Из практики, обычно таких отлавливают и умерщвляют. Если это ерошерие чешуи. Посмотрите соответствующие фото в нете. Если у вас такое же, то смело избавляйтесь. Оно не лечится.
-
Klimkolomna
Типичные ошибки.
Неправильный запуск аквариума. Непонятный грунт, отсутствие тестов, ранний запуск рыбы.
Отсутствие карантина, бездумное использование химии.
Что-то где-то читал.
Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Запуск аквариума. Пошаговая инструкция.
Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
http://aquastatus.ru/voda-v-akvariume.html
Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Азотный цикл в аквариуме
Неправильный запуск аквариума. Непонятный грунт, отсутствие тестов, ранний запуск рыбы.
Что-то где-то читал.
Азотный цикл в аквариуме
-
Anrey
как это неправильный запуск аквариума? провозился минимум 3 часа, перед тем как покупать рыб поставил воду отстаиваться, добавил аквасейв меньше чем советовали (т.к. вода отстоялась)Klimkolomna Типичные ошибки.
Что-то где-то читал.
Азотный цикл в аквариуме
грунт мелкие камни, в зоомагазине сказали что подойдёт.
тестов да, не было ибо уже финансы поджимали...
поч ранний запуск рыб? если перед тем как запустить прочитал массу форумов, сайтов и просмотрел видео... сделал как советовали + учёл советы от зоомагазина (пол часа обсуждали)
могу кинуть ссылки на форумы, сайты и видеоблоги которые смотрел и читал. да и рыбы в основном прижились за месяц и чувствуют себя хорошо кроме этих 2ух случаев...
вгоняете меня в панику..((
-
Klimkolomna
Если бы вы прочитали статьи то многое бы поняли.
Азотный цикл не установиться за три часа, чего бы вы не лили. К тому же аквасейф абсолютно бесполезная вещь.
Рыб запускают не ранее через три- четыре недели. Иначе следует отравление аммиаком которое может и через два месяца привести к гибели рыбы.
Отправлено спустя 48 секунд:
Что значит "грунт пойдёт"? Он нейтральный, не крашеный, не фонит?
Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Не надейтесь на магазин и их советы. Уже тот факт что вы ничего не знаете про свой грунт, то что вам впарили химию уже говорит за себя.
Отправлено спустя 26 секунд:
Прочитайте пожалуйста вдумчиво ссылки которые я вам дал.
Азотный цикл не установиться за три часа, чего бы вы не лили. К тому же аквасейф абсолютно бесполезная вещь.
Рыб запускают не ранее через три- четыре недели. Иначе следует отравление аммиаком которое может и через два месяца привести к гибели рыбы.
Отправлено спустя 48 секунд:
Что значит "грунт пойдёт"? Он нейтральный, не крашеный, не фонит?
Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Не надейтесь на магазин и их советы. Уже тот факт что вы ничего не знаете про свой грунт, то что вам впарили химию уже говорит за себя.
Отправлено спустя 26 секунд:
Прочитайте пожалуйста вдумчиво ссылки которые я вам дал.
-
Klimkolomna
Ром судя по ответам, на запуск потратили целых три часа.