Оцелатус

LED свет за 5000руб для 300л аквариума с растениями

2783

Всем привет!
Поделюсь с Вами своим колхозом. Колхозим не от бедности, а от потребности.
Собрал светодиодный светильник на 11000Люм для травника. Без грунта приблизительно 250 литров воды в банке. Тему создал для критики, чтоб учесть в следующем светильнике все Ваши пожелания.
Критика не может быть безумной, так как в ней лежит основа истины. Не помню кто это сказал.
Высказывайте свои мысли по светильнику.
Всем пока!

Отправлено спустя 5 минут 34 секунды:
Корпус 1840руб
Матрицы СД220В 2838руб
Провод 40руб
Венты30руб
Вентилятор 800руб тихий 20Дб 2000обр 70 возд.поток

Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Не нужны драйвры, блоки питания и другая лубуда
Фото LED свет за 5000руб для 300л аквариума с растениями (photo#78465)
Фото LED свет за 5000руб для 300л аквариума с растениями (photo#78466)
Фото LED свет за 5000руб для 300л аквариума с растениями (photo#78467)
Фото LED свет за 5000руб для 300л аквариума с растениями (photo#78468)
Фото LED свет за 5000руб для 300л аквариума с растениями (photo#78469)

Освещение для 300л аквариума
Декоративная подсветка аквариума с живыми растениями
Свет в 100 литрах.
Свет в 85 л аквариуме
Свет в 500 л. ЛЛ, МГ, или светодиоды.
snakebig

А какой тип диодов на матрицах? Сами матрицы не сильно близко к краям радиатора?
Оцелатус

тип 5730 дух чипный 1W, от крайнего СД до края борта 140 градусов.
snakebig

Оцелатус тип 5730 дух чипный 1W
Настоящий диод 5730 мощностью 0,5 Вт. на кристалл. Получается для одной матрицы 3 Вт. А для 1 Вт. стоят китайские подделки по 0.15 Вт. http://led-obzor.ru/led-smd-5630-5730
Оцелатус

У 5730 три вида СД

Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Одна матрица http://icled.ru/catalog/matritsy_220v/2427/ читайте.

Отправлено спустя 14 минут 30 секунд:
Самое сложное в сборке этого светильника это сверлить и крепить матрицы к профилю, пайка мне не составила большого труда. Имею опыт в пайке с детства, так как мой папа собрал свой первый приемник в 10 лет 1948. Для тех кто читает могу посоветовать использовать провод с двойной изоляцией. Я буду менять полностью все провода, так как они на отвечают технике безопасности.
Metal

А что за корпус, где покупали?
Система от 220, хреновая идея, защитное стекло ставить обязательно и не дай бог пробьет на корпус. Такая фигня и так дорого...
Оцелатус

Корпус покупал в Набережные Челны. Порезали по размеру и отправили ДЛ до Москвы.
220В не должно пугать, так как грелка , внутренний фильтр, УФ все от 220В. Амперы маленькие и пробить может только Онопко Витя с 3 метров в штангу.
Фигня не спорю. А дешевле чем 5000руб что купите на какую букву, Х?

Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
11000Люм для 250лит это круто!
Metal

Предпочитаю крее хте, выйдут дешевле, светят лучше. И ничего таеого крутого не вижу, собирал свет дешевле и мощнее и из проверенных диодов, а не матриц, что в лампочки сберегающие ставят)))

Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Грубо говоря, за 22 диода 3вт, почти 3тр отвалить, не дешево.

Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Кстати, карлсон, весь вид портит, я бы убрал. Все равно такое количествотсветиков на таком профиле, не нуждаются в активном охлаждении.
Оцелатус

Metal Предпочитаю крее хте, выйдут дешевле, светят лучше. И ничего таеого крутого не вижу, собирал свет дешевле и мощнее и из проверенных диодов, а не матриц, что в лампочки сберегающие ставят)))

Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Грубо говоря, за 22 диода 3вт, почти 3тр отвалить, не дешево.

Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Кстати, карлсон, весь вид портит, я бы убрал. Все равно такое количествотсветиков на таком профиле, не нуждаются в активном охлаждении.
Не против ваших предпочтений, доже не против вашей ориентации. Если 11000Люм+профиль=5000руб, а вы предлагаете, но не показываете крее в готовом светильнике, как-то сомнительно выглядят ваши слова.
22 матрицы по 6Wх22=132W. Это для моих растений ЗОЛОТОЙ ЭТАЛОН.
Вентилятор я уберу в короб, это будет плюс к охлаждению. Спасибо
snakebig

Оцелатус Одна матрица http://icled.ru/catalog/matritsy_220v/2427/ читайте.
Самый подходящий светодиод по параметрам и размеру это 5730-1. Но производитель пишет, что там 5730, а это принципиальная разница. 5730 - мощностью 0,5 Вт. и больше не бывает, бывает меньше у китайской шняги. При этом, с матрицы снимается 600 люмен? Можно, конечно, увеличив ток, что увеличит и нагрев и, как следствие, уменьшит срок жизни. А потребляемую мощность заявить вместе с обвязкой, поскольку она минимальна, то и КПД будет низкий, в результате и потребление будет 6 Вт. Сугубое ИМХО, но задуматься есть над чем.