Здравствуйте!!! Помогите советом, пожалуйста!
Неделю назад помыла аквариум, промыла грунт, налила воду, включила оборудование и так все стояло. Налила через 3 дня аквасейф. Вода немного помутнела. Потом вновь стала прозрачной. Через день(вчера) после этого запустили 6 рыбок(петушок, 2 гуппи, 3 сомика).
Сегодня утром покормили первый раз. И днем случайно понюхала воду..и есть неприятный запах. Да и вода помутнела((((( что делать????????
И уровень воды опустился на 2 см. Надо подлить свежей?? Или еще этой забрать 1 часть и подлить больше свежей???
И вопрос насчет лампы:какая должна быть?? У меня обычная стоит. Может она воду греет слишком?? Или как???
Еще и гуппи на поверхности все плавают. Днем по всему аквариуму плавали((((((
-
Олеся Сорокина
Вода помутнела после запуска и кормления рыб
Помутнела вода в аквариуме через 2 недели после запуска
Вода помутнела
Помутнела вода
Перекормил. Вода помутнела.
Помутнела вода в аквариуме
-
Roman
Ждать и надеяться, что рыбы не погибнут от аммиака. Вы не соблюли сроки по запуску, в этом причина проблемы.
Как правильно запускать аквариум написано тут: Запуск аквариума. Пошаговая инструкция.
Да, долейте.
Подмены сейчас по сути будут мешать установлению азотного цикла. Что этот такое - читайте здесь: Азотный цикл в аквариуме
Можно пойти иным путем и делать подмены, но это увеличит срок созревания аквариума и не факт, что спасет рыб.
Кормить сейчас нельзя. Вообще. Возможно, вы перекормили.
Может. Выяснить это можно используя термометр.
Потому что в воде аммиак.
-
Олеся Сорокина
Здравствуйте! Спасибо за ответ!
Ситуация за ночь ухудшилась((((( одна гуппи, у которой позавчера петушок хвост порвал, умерла(((((
И вода пахнет тухлятиной немного что ли(((((
Что теперь мне делать?????!
Отправлено спустя 21 минуту 22 секунды:
И как мне сейчас делать подмены, если нет отстоенной воды?? Или просто отфильтровать, налить аквасейф и температуру таккю же установить??
Ситуация за ночь ухудшилась((((( одна гуппи, у которой позавчера петушок хвост порвал, умерла(((((
И вода пахнет тухлятиной немного что ли(((((
Что теперь мне делать?????!
Отправлено спустя 21 минуту 22 секунды:
И как мне сейчас делать подмены, если нет отстоенной воды?? Или просто отфильтровать, налить аквасейф и температуру таккю же установить??
-
Амазонка
Отстаивать воду совсем необязательно.
По хорошему- вообще ничего делать не надо, только подливать воды. Надо найти(хоть на местном авито) много травы- роголистник. Эта травка вам очень поможет.
По поводу запаха- мне кажется, скорее всего, тухлятины никакой там нет. Аквариум имеет всегда свой специфический запах.
По хорошему- вообще ничего делать не надо, только подливать воды. Надо найти(хоть на местном авито) много травы- роголистник. Эта травка вам очень поможет.
По поводу запаха- мне кажется, скорее всего, тухлятины никакой там нет. Аквариум имеет всегда свой специфический запах.
-
Klimkolomna
Аквасейф льют в том случае если из под крана идёт хлорированная вода. И нет возможности отстоять её несколько часов. Так что не тратьте деньги на бесполезные но красивые и дорогие бутылочки.
Отправлено спустя 37 секунд:
На эти деньги купите тесты. Вот они необходимы.
Отправлено спустя 37 секунд:
На эти деньги купите тесты. Вот они необходимы.
-
Амазонка
Аквасейф хлор не убирает. Ребята(знакомые) проводили такой эксперимент :a_g_a:
-
Klimkolomna
Как и многое другое бесполезное от ТЕТРА.
Похоже кроме корма у них ничего толкового нет.
Похоже кроме корма у них ничего толкового нет.
-
Олеся Сорокина
Вода реально стухла!!!!!
Запах по всему залу(((((((
Объем аквариума 25 л. Сколько сменить. Пока отстаиваю 6 литров. Или еще 5 поставить??
Отправлено спустя 23 секунды:
:cry_ing: :cry_ing: к
Запах по всему залу(((((((
Объем аквариума 25 л. Сколько сменить. Пока отстаиваю 6 литров. Или еще 5 поставить??
Отправлено спустя 23 секунды:
:cry_ing: :cry_ing: к
-
Klimkolomna
Зачем отстаиваете?
Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
50%
Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
А вот почему стухла? Когда была последняя подмена и сколько?
Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
50%
Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
А вот почему стухла? Когда была последняя подмена и сколько?