Добрый день.
Месяц назад запущен цыхлидник 101х35х57 180 литров.
Внешний фильтр Eheim 2424, компрессор schego optimal, нагреватель eheim 150 Вт, и внутренний фильтр aquael без губки, освещение jebo luxline plus f25w/t8 10000 k+ jebo luxline plus f25w/t8 red. Рыбы ред перрот-2 шт. дельфин голубой - 3 шт. Камни, кораллы и искусственные растения.
Но включалась только одна лампа (белая) последние 2 дня включаем весь свет.
на прошлой неделе начали появляться водоросли на кораллах и камнях.
Подскажите что делать, использовать ли таблетки или достаточно механической отчисти
-
Pescatore
Роман, вы как всегда не многословны! Подскажите какова причина появления водорослей? Это молодой аквариум? Или мы что то делаем не так?
-
delll
А зачем на цихлидник сильное освещение у вас же растений не будет, бурые вылазают из-за обилия света, у себя я поставил на 240 литров один прожектор LED на 20 Вт. И доволен бурых нет ни на камнях ни на песке.
-
Наталья
Вообще то бурые появляются наоборот при слабом освещении.
Да
Что вы делаете не так или так я не могу знать, т.к. нет анкеты.
Но водоросли есть в любом аквариуме, просто в большинстве они не бросаются в глаза.
При наличии белого декора в аквариуме вам все таки придется познакомиться с белизной, ибо любая ерунда будет бросаться в глаза. Это нормальный процесс. Вопрос только в частоте обработок.
-
Елена Ивановская
Использовала специальные тайские таблетки, потом заказывала из Москвы. Цена за 1 табл около 10 евро. Честно говоря водоросли все равно появлялись из-за обилия света, просто не через месяц, а через полтора. Сейчас я таблетки не использую, просто свет включаю не на целый вечер, а на несколько часов.как результат кораллы отбеливаю реже.
Для очистки коралла купите обычную Белизну и пару перчаток. Я выливала литр Белизны в ведро и добавляла половину ведра горячей воды. Просто окунала мелкие кораллы на несколько секунд в раствор. После хорошо ополаскивала водой, чтобы не было запаха хлора. С большими кораллами, которые не вмещались в ведро, я просто поливала сверху белизной из банки. Чтобы хлор не разьел слизистую носа, повяжите повязку на лицо и хорошо проветрите помещение.
Еще я сушу на солнце кораллы, которые не использую в аквариуме. Очень хорошо отбеливает. P.S. Щеткой вы никогда не уберете водоросли с коралла. Проверено)
Отправлено спустя 2 минуты :
Да, отбеливаю по мере загрязнения. Как только забурели, все, в мойку) запасайтесь Белизной :a_g_a:
Для очистки коралла купите обычную Белизну и пару перчаток. Я выливала литр Белизны в ведро и добавляла половину ведра горячей воды. Просто окунала мелкие кораллы на несколько секунд в раствор. После хорошо ополаскивала водой, чтобы не было запаха хлора. С большими кораллами, которые не вмещались в ведро, я просто поливала сверху белизной из банки. Чтобы хлор не разьел слизистую носа, повяжите повязку на лицо и хорошо проветрите помещение.
Еще я сушу на солнце кораллы, которые не использую в аквариуме. Очень хорошо отбеливает. P.S. Щеткой вы никогда не уберете водоросли с коралла. Проверено)
Отправлено спустя 2 минуты :
Да, отбеливаю по мере загрязнения. Как только забурели, все, в мойку) запасайтесь Белизной :a_g_a:
-
Roman
Я дал ссылку - она многословнее любых слов.
Вариантов много. Заполните тщательно анкету, посмотрим.
Только вот, как вам уже верно все написали, независимо от вариантов декор придется отбеливать - вы выбрали тип оформления, который иначе просто не может быть эстетичным.