Обсуждаем виды аквариумных рыбок, условия их содержания, поведение и особенности. Совместимость аквариумных рыб
• Страница 1 из 1
BCee
B
BCee
Одесса
22
/ 3 раза
Всем привет!
В маленьком аквасе на 40 л сегодня обнаружена икра коврового элиотриса! В икринках уже видны черные глазки, так понимаю скоро выклев. Вопрос: кто может представлять малявкам угрозу/кто может сожрать икру, а потом мелочь/кого переселить в большой аквас? Сейчас банке с икрой находится: 1 анциструс (малыш, месяца 2 ему), 4 малька пульхера (им почти 2 месяца), 2 золотых коридораса (жирные, прожорливые, большие сантиметра 3-4), креветки в неизвестном колличестве.
Мальков после выклева имеет смысл отсадить всех, ну или, соответственно, отсадить всю рыбу кроме анца.
Roman
BCee
B
BCee
Одесса
22
/ 3 раза
Roman как-то так и подозревала, повылавливала всю рыбу кроме сантиметровых пульхеров. Т.е. эти малышки пульхеры в 1 см. могут запросто поесть вылупившуюся мелочь?
... мда, никому веры нет...)
Пока икра накрыта капроновым ситечком. Пульхеры то тоже еще мальки, их каждый день кормить надо, а я переселив рыбу в новую банку я планировала пару дней ее не кормить.
Roman, а как быть с креветками, вернее детками креветок?. Всех детей выловить нереально, даже сифоном, самые крупные креветята что там сейчас остались - миллиметров 8 максимум. Они могут поесть икру/мелочь или нет?
Папу элеотриса пришлось отсадить, т.к. куплена банка в 150 литров и сегодня было запланировано переселение рыб. Поднимаю я кокос - а там папаня на охране икры. Но было принято решение и его переселить, потому как с прошлой кладкой икры он вмиг сам разделался когда узрел опасность от сифона. А так он охранник хороший. В следующую икру все сделаю с умом, но и эту при сложившихся обстоятельствах хотелось бы сохранить
BCee
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21353
/ 8994 раза
BCee мда, никому веры нет
Дело не в этом. Делайте поправку на то, что рыба существо живое и может повести себя не так как задумано. Поэтому тут могут быть абсолютно разные мнения. Я всегда высказываюсь максимально на результат. Поэтому если нужен результат (гарантированно защитить малька от съедания) - надо изымать всё потенциально опасное )
BCee Пульхеры то тоже еще мальки, их каждый день кормить надо, а я переселив рыбу в новую банку я планировала пару дней ее не кормить.
Насколько мальки? Если крупные мальки, т.е физически (исходя из размера рта) смогут съест мальков элеотрисов - то вполне вероятно, что съедят.
BCee Они могут поесть икру/мелочь или нет?
Никогда не задавался таким вопросом ), но на 90% ответ - нет.
Roman
BCee
B
BCee
Одесса
22
/ 3 раза
спасибо Вам за помощь и быстрые ответы! К сожалению за ночь без самца все личинки с глазками побелели. Утром хотела добавить митиленовой синьки на водной основе, но по ходу не успела....Больше трогать не буду, пересадок не предвидится, следующая икра будет оставлена полностью на попечение папаньки
BCee
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21353
/ 8994 раза
Бактериалка сожрала икру. Самец занимался выборкой.