AKBA

Мой аквариум 60 литров (AKBA)

1493

Здравствуйте! Хочу применять СО2 в аквариум на 60 литров
Растения: Амбулия,ротала индика, анубиас нана, людвигия красная, элеохариус, бакопа,Лимнобиум побегоносный , валлиснерия простая, роголистник, элодея, марсилия.
Рыбки: 3 мечика(2 самки, 1 самец), 2 скалярии,2 акулий бала, 3 лялиуса
Фильтр на 60-100 литров, AQUALE( 320 л.ч )
СО2 хочу получать из бражки( 100 г сахара, 5 г дрожжей на 1 литр воды) можно ли так сделать? Не будет ли плохо рыбкам и растениям?

Вот фото:
snakebig Для чего решили подавать СО2?
Чтобы улучшить рост растений, растения почти стоят на месте, валлиснерия только хорошо растет( потому что сорняк)

snakebig

AKBA Чтобы улучшить рост растений, растения почти стоят на месте
Анкета где?
mcflyspb

Вызывает вопросы:
1. Материал грунта.
2. Неоднородность фракции грунта
3. Размер фракции грунта (крупноват)
4. Толщина грунта (я виду 2-3 см. всего на фото)
AKBA

1. Описание проблемы: плохо растут растения
2. Литраж/габариты аквариума: 60 литров
3. Когда запущен аквариум: 2012г в августе
4. Параметры воды:
5. Рыбы в аквариуме:3 мечика(2 самки, 1 самец), 2 скалярии,2 акулий бала, 3 лялиуса
6. Растения в аквариуме: Амбулия,ротала индика, анубиас нана, людвигия красная, элеохариус, бакопа,Лимнобиум побегоносный , валлиснерия простая, роголистник, элодея, марсилия.
7. Подкормка для растений: ---
8. Подача углекислого газа (CO2): пока нету
9. Грунт в аквариуме: цветные искусственные камушки, белые и черные мелкие камни для растений
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): замок
11. Фильтрация: Фильтр на 60-100 литров, AQUALE( 320 л.ч )
12. Температура в аквариуме: 24
13. Аэрация: Фильтр на 60-100 литров, AQUALE( 320 л.ч )
14. Подмена воды в аквариуме: 20% каждые 3 недели
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: да, но есть жалюзи, иногда закрываю
16. Освещение в аквариуме: лампы 2 светодиодные по 4,5 ВТ написано равно 40ВТ простых, световой поток 350лм, 5000К, 50ГЦ, 230В-холодный свет
17. Кормление: 1-2 раза в день, корм Дискус красный,хлопья (зеленые) не знаю названия

Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
mcflyspb, 2-3 см, крупные камешки на верху, мелкие 3-5мм
mcflyspb

AKBA 16. Освещение в аквариуме: лампы 2 светодиодные по 4,5 ВТ написано равно 40ВТ простых, световой поток 350лм, 5000К, 50ГЦ, 230В-холодный свет
Это вообще не свет. Это подсветка.
AKBA 14. Подмена воды в аквариуме: 20% каждые 3 недели
Мало. Надо хотя бы 20% раз в неделю.
snakebig

AKBA 4. Параметры воды:
AKBA 7. Подкормка для растений: ---
AKBA 2 светодиодные по 4,5 ВТ написано равно 40ВТ простых, световой поток 350лм, 5000К
При таком освещении, хорошо, что не погибают - мало света. СО2 ситуацию не улучшит особо.
mcflyspb

Посмотрите в этой этом разделе темы про грунт: Оформление и дизайн аквариума . Сверху закреплены. Не зря же люди писали...
AKBA

а с теплым светом сильно греется крышка аквариума....

Отправлено спустя 2 минуты 9 секунд:
mcflyspb, ну просто когда брал аква 3 года назад, вообще не знал что к чему, просто хотелось и купил, теперь хочу какой нибудь черный грунт или серенький и корягу вместо замка( сильно места много занимает), корягу не хочу покупать, жду лето
snakebig

AKBA а с теплым светом сильно греется крышка аквариума
Это какой такой "тёплый" :-) От Ильича что ли? Или путаете ЦВЕТОВУЮ температуру в Кельвинах с температурой по Цельсию?

По хорошему, просится перезапуск с подходящим грунтом и светом. И, если это травник, то замок, ИМХО, нафиг не нужен
AKBA

нет не от Ильича,есть с холодным и есть с теплым светом или все-равно какие лампочки растениям? какие лампочки посоветуете?

Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Я бы не сказал, что это травник, но хотелось бы сделать лучше и покрасивее, летом хочу вообще все поменять( ну или в мае)