UncleVovan

Нерест аулонакары, подскажите!

2160

У меня АУЛОНАКАРА икру сегодня в рот собрала. Что блин дальше делать??? Помогите!

Подскажите про перезапуск!
Подскажите, пожалуйста, как поступить
Подскажите на счет аквариума
CО2 генератор Подскажите пожалуйста!
Подскажите. Аквариум угловой нависает над столешницей
Алекс

viewtopic.php?f=17&t=178&start=20#p3820
Вот вам в помощь. И не смотрите что про еллоу :mi_ga_et:
victor

Есть три варианта развития событий:
1. Можно вытряхнуть икру, поместить её в инкубатор и "искусственно" поднять малька
2. Отсадить самку в отсадник, и ждать пока она сама не выпустит малей.
3. Оставить самку в общей акве, ничего не предпринимать т.е. оставить всё как есть.
Всё зависит от того нужен ли Вам малёк и какое количество.
UncleVovan

Аулонакару я отсадил в другой аквариум. А кормить то ее нужно? Или она 3 недели есть не будет?
victor

Никакого кормления! Три недели (иногда и побольше) инкубирующая самка ничего не ест.Единственное, если Вам так жалко добровольно голодающую самку, можете через две недели вытряхнуть сформировавшегося малька. Падающий сверху корм, как манна небесная, может послужить правокацией, и самка легко может проглотить вместе с кормом и икру ( особенно если это молодая самка и у нее первый нерест ).
UncleVovan

ОК! Все понял.
UncleVovan

Уважаемые!!! У меня рыбеха на 6-й день выплюнула икру. Что теперь делать? Из икры кто то вылазит и смотрит на меня.
victor

По идее - хорошо бы икру в инкубатор. А так компрессор на полную и распылитель поближе к икре. В идеале икра должна находиться в толще воды, а не лежать на дне. Кто то конечно погибнет, но какой то процент выживет.
UncleVovan

Так и поступил. У меня вокруг личинок и икры как бы облако образовалось. Я так понимаю что это инфузория и моим "детенышам" пипец?
victor

Честно говоря с таким не сталкивался. Но попробуйте, делая ежедневные подмены, сливать это "облако" через шланг маленького диаметра (4-6 мм). Что бы только эту муть убирать. Воду только не свежую, а из действующего аква доливайте. Может что и получится.