Ладислава

Как полностью помыть аквариум?

1814

Здравствуйте всем !!
Прошу вашей помощи.Дело вот в чем:у меня Аквас на 80 литров.На стенках наросли зеленые точечки. губкой их не оттереть. Собственно вопрос,можно ли полностью слить воду не "выкидывая"ее,вымыть Аквас и вернуть все обратно? не будет ли это совсем плохо для рыб?
Об акве: 80 литров,2 энерго сберегайки по 13 ватт,расте
ния анубиас,впллиснерия обычная,эхинодорус,мох на палке. Рыбы: 6 барбусов аолосатых,10 неонов,1расбора,1 сом присоска,1 креветка,1 водорослиед. грунт от 2 мм до 8 примерно.. фильтр внетренний акваэль фан3 плюс.
Запущен год назад.Заранее всех благодарю за ответ!!

Как помыть аквариум 300 литров.
mcflyspb

Ладислава На стенках наросли зеленые точечки. губкой их не оттереть.
Не надо аквариум полностью сливать. Пластиковая карточка для банкомата все оттирает. У Вас стенки из обычного стекла ?
дядя Вова

Ладислава можно ли полностью слить воду не "выкидывая"ее,вымыть Аквас и вернуть все обратно? не будет ли это совсем плохо для рыб?
Можно. Хотя в этом необходимости и нет. Но на всякий случай - это даже не будет перезапуском. Только все сделать по правилам.
1. Отключить приборы и удалить их.
2. Просифонить грунт (или не сифонить, если собираетесь его полностью промывать).
3. Слить часть воды в подходящую емкость.
4. Удалить растения.
5. Выловить рыб и переместить их в емкость с аквариумной водой.
6. Аккуратно слить оставшуюся воду, можно в тот же сосуд, где рыбки, можно в иной.
7. Удалить грунт и сделать (или не сделать) с ним предполагаемые действия.
8. Пустой аквариум вымыть в соответствии и вашими задумками.
9. Уложить грунт.
Далее все сделать в обратном порядке - залить часть воды, высадить растения, посадить рыбок, долить оставшуюся воду (и часть заранее подготовленной свежей), разместить и подключить приборы.
Ладислава

вроде обычное стекло,я не разбираюсь... :smu:sche_nie: фирма Аква плюс.
Попробую картой,спасибо! А вообще,что становится причиной этих точек?

Отправлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Дядя Вова,благодарю! Как по Вашему мнению,у меня нет перенаселения? могу ли я запустить еще сома?
mcflyspb

Ладислава вроде обычное стекло,я не разбираюсь... фирма Аква плюс.
Попробую картой,спасибо! А вообще,что становится причиной этих точек?
Карточка все отмоет, под углом к поверхности нужно водить не спеша. Сначала вверх-вниз, потом вправо-влево. Это водоросли такие. Если между такими чистками будет проходить более 2-3 недель, то это нормально.

Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Ладислава могу ли я запустить еще сома?
Надо полностью анкету заполнить + желательно фото аквариума приложить. Да и сомы разные бывают...
дядя Вова

mcflyspb Да и сомы разные бывают
:a_g_a: :a_g_a:
Коридорасов можно. Даже несколько.
Ладислава что становится причиной этих точек?
Это водоросли. Похоже на ксенококус, если зеленые. Одна из возможных причин - неправильный режим освещения.