Объем и габариты аквариума (Д*Ш*В): 80х35х50
Когда запущен аквариум (дата): 01.01.2016
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): Ph-8.0 Gh 9.0 No2-0,0 No3- 5 Аммиак -0
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): 3-4см 2гуппи, 2 отика, 1 водорослиед
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): Эхинодорус Блехера,Анубиас, Людвигия ползучая "Рубин" , Криптокорина
Внесение удобрений и CO2: CO2
Грунт (и подложка если присутствует): квар 2-3мм, подложка jbl aquabasis plus
Декорации в аквариуме (материал): Камни (вроде лава) коряга -лоза
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): Фильтр акваэль 1000
Стандартная температура: 26-27
Подмена воды (частота и объем): раз в неделю 20-30%
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): Лампы Juwel T5 High-Lite Nature,35Вт,74,2см,2300 люмен,4100К - 2шт
Кормление (чем кормите, как часто, как много): отики водорослями и подкармливаю огурцом, гуппи только купил пока даю сухой корм хлопья
Изменения, предшествующие появившейся проблеме:
Описание вашей проблемы. и еще из дефузора пузырьки не идут, но в счетчика капельки идут, поступает ли цо2?: ph всегда 8, как снизить?
Собственно хочется ваших комментариев. Может что-то не так делаю?
-
Nisa
Это точно не лава. А так камни бы как-то не так симметрично в одну линию разместить, сгруппировать ну у может еще добавить для естественности.
А каких рыб еще планируете?
-
maertukaev@yandex.ru
Да над камнями я думал, есть еще камни доработаю. Спасибо.Nisa Это точно не лава. А так камни бы как-то не так симметрично в одну линию разместить, сгруппировать ну у может еще добавить для естественности.
Рыб не знаю был аквариум до этого всех перепробовал, думаю гуппи) И креветок, позже если зелень все таки разрастется)
-
Рома Beat
Могу посоветовать при подменах вносить немного калия, есть готовые составы в магазинах, листочки растворятся не будут. А у вас со2 на браге? Скорее всего где то утечка или просто не хватает давления продавить диффузор. Ну и я бы растений ещё добавил.
-
maertukaev@yandex.ru
Растения добавлю, просто решил постепенно. Про калий спасибо попробую. но пока вроде растения не похо чувствуют себя. со2 на соде.Рома Beat Могу посоветовать при подменах вносить немного калия, есть готовые составы в магазинах, листочки растворятся не будут. А у вас со2 на браге? Скорее всего где то утечка или просто не хватает давления продавить диффузор. Ну и я бы растений ещё добавил.
Отправлено спустя 42 секунды:
И еще у меня всегда ph8 не критично ли это?
-
Nisa
Вы жк СО2 подаете, РН должен падать. А так, кто-то растет, кто тобне очень. У меня тоже такой РН, а газа нет. Из последнего, людвигии не прижились. А роталла процветает.
-
maertukaev@yandex.ru
co2 мало подавал сейчас настроил на постоянки чтоб подавал по немногу. Завтра вечером замерю посмотрим что получитсяNisa Вы жк СО2 подаете, РН должен падать. А так, кто-то растет, кто тобне очень. У меня тоже такой РН, а газа нет. Из последнего, людвигии не прижились. А роталла процветает.
Отправлено спустя 16 минут 22 секунды:
и еще подскажите название растения на третьем фото. говорили мне но я забыл
-
Rubik
У меня при таком пш только валлиснерия росла, другие растения ни в какую :-(maertukaev@yandex.ru И еще у меня всегда ph8 не критично ли это?
-
Рома Beat
На третьем фото "Кабомба"maertukaev@yandex.ru и еще подскажите название растения на третьем фото. говорили мне но я забыл
-
maertukaev@yandex.ru
У меня при таком пш только валлиснерия росла, другие растения ни в какую :-(И еще у меня всегда ph8 не критично ли это?
Понял, буду снижать, пока способом co2