Dmitry_php

Радужная вьеха вновь нуждается в помощи форума, распух глаза.

772

Объем и габариты аквариума (Д*Ш*В): 200 литров
Когда запущен аквариум (дата): 2 месяца
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): нитрит в норме, PH тоже
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): Радужная вьеха (пациент), красный паку, остронотус, две серебристые пираньи, сомик леопардовый
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): нет
Внесение удобрений и CO2: нет
Грунт (и подложка если присутствует): мелкий графий, камни
Декорации в аквариуме (материал): Замок (гипс или вроде того), горшок фарфоровый, камень большой
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): фильтр Aquael 750
Стандартная температура: 26 градусов
Подмена воды (частота и объем): раз в 3-4 дня по 10-20%. Сифонка грунта раз в неделю
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): Две люминисцентные лампы, свет из окна попадает когда отдерну шторы
Кормление (чем кормите, как часто, как много): Каретра, размороженная рыба, сухой корм, "морской набор" из кальмаров и креветок
Изменения, предшествующие появившейся проблеме: Рыбы стали менее активны, иногда просто лежали на дне. Я это списал на сильные перепады погоды, которые действительно сильные в последние дни. Рыбы даже не деруться. Аппетит есть.
Описание вашей проблемы: У радужной вьехи припухли глаза, особено левый. Предшествовало этому побеление верхней части века (не самого глаза). Я подумал что рыбам много света и несколько дней не включал свет. Мне показалось что побеление стало меньше за пару дней, но сегодня заметил как сильно припух глаз у вьехи. Боюсь чего бы из этого не вышло. Фотографии прикреплю в следующем сообщении

Дорогие форумчане, помогите спасти пациента, уже известного на форуме радужного вьеху Борю . В прошлом году мы все вместе вытащили его с того света :dr_ink: . Сегодня у него новые проблемы требующие Вашей помощи.

Петушок распух
Синадонтис распух
Таракатум распух
У пецилии распух глаз
Распух коридорас (сомиха)
Dmitry_php

Вот фотографии пациента. Первое фото сделано три дня назад, когда глаз не был таким распухшим, но видны белесые полосы на веках. Остальные фото сделаны пол часа назад.

Отправлено спустя 4 минуты 33 секунды:
Глаз стал чуть-чуть мутноват, как мне кажется. Хотя это может быть просто следствием воспаления.

Есть у меня подозрения что я не правильно делают подмену воды, заливая в аквас воду из под крана без отстаивания.
Фото Радужная вьеха вновь нуждается в помощи форума, распух глаза. (photo#77389)
Фото Радужная вьеха вновь нуждается в помощи форума, распух глаза. (photo#77390)
Фото Радужная вьеха вновь нуждается в помощи форума, распух глаза. (photo#77391)
Фото Радужная вьеха вновь нуждается в помощи форума, распух глаза. (photo#77392)
Фото Радужная вьеха вновь нуждается в помощи форума, распух глаза. (photo#77393)
Roman

Dmitry_php Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): нитрит в норме, PH тоже
Все параметры в цифрах, пожалуйста. Аммиак, нитрат, нитрит - обязательны.
Dmitry_php фильтр Aquael 750
На 200 литров и имеющееся населения этот фильтр по сути эквивалентен полному отсутствию биофильтрации. Да и вообще, он откровенно мал для вашего объема.

У рыбы - экзофтальм. Это в 90% случаев (как и вообще большинство болячек) результат плохого содержания/низкого качества воды.
Dmitry_php

Как исправлять воду посоветуете?
Какой фильтр можете порекомендовать?
Roman

Вам больше года назад уже дали все необходимые рекомендации и ссылки: Акара бирюзовая, не ест третью неделю
Но вы ими явно не захотели воспользоваться.

С фильтром вопрос не для раздела болезни: Выбор внешнего фильтра для аквариума. Какой выбрать внешний фильтр?
Но рассматривать что-либо слабее JBL 1501 на ваш аквариум и ваше население смысла нет.
Dmitry_php

А как насчет того что я делаю подмену воды не отстаивая воду? Это сильно плохо? Просто отстаивать такие объемы очень проблематично, это еще один такой аквариум надо рядом держать пустой...
Roman

Dmitry_php А как насчет того что я делаю подмену воды не отстаивая воду? Это сильно плохо?
Это зависит от того, какая у вас вода в водопроводе и есть ли в ней хлор.