Vitaliy
Новичок
Барвенково
8

Лаборатория для аквариума (Tetra test Analy Set)

3513

Доброго времени суток!

Не давно я купил лабораторию для аквариума. Tetra test Analy Set. Очень хорошая лаборатория! С помощью её можно проверить кислотность аквариумной воды, наличие и количество нитратов и нитритов, кислород и другие показатели. Я ею очень доволен смущает одно - цена!

Уважаемые аквариумисты! У меня к вам вопрос. Не подскажите ли Вы какие там химические реактивы используются? Хочу найти их и продолжать тестирование своих аквариумов. По идее должно выйти на порядок дешевле.

Tetra Test pH (Тест Тетра на кислотность) отзывы
Tetra Test O2 (Тест Тетра на кислород) отзывы
Tetra Test CO2 (Тест тетра на Со2 - углекислый газ) отзывы
Tetra Test NO3 (Тест Тетра на нитрат) отзывы
Tetra Test 6in1 (Тест Тетра 6 в 1) отзывы
cdda
Свой на форуме
Санкт Петербург
284 / 52 раза

А можно узнать зачем вообще покупали такой набор? Была ли какая проблема? Или просто для развлечения? Обычно в аквариуме можно обойтись тестами на PH KH GH NO3 PO4
Vitaliy
Новичок
Барвенково
8

cdda Обычно в аквариуме можно обойтись тестами на PH KH GH NO3 PO4
Эти тесты и есть в той лаборатори. Я сам владелец зоомагазиначика. У меня 10 аквариумов разного обёма. Концентрация рыбок там привышает в несколько раз допустимые нормы. Из-за этого естественые проблемы - например повышение NO3. Вот и приходиться контролировать, тестировать.
greblin
Старейшина
Коммунар Гатчинский район
5799 / 1895 раз

Тогда еще раз вопрос - зачем вам этот набор , когда можно обойтись нилповскими тестами .
Vitaliy
Новичок
Барвенково
8

Тогда встречный вопрос. Что это за тесты? Я стыкался только с фирмой тетра!
Ю.В.
Старейшина
Kyiv, Ukraine
25252 / 11486 раз
16

Встречный вопрос. Барвенково- это где? Почему спрашиваю- в Украине ни одна торгующая организация не слышала даже о "Нилпе". Так и не купил. Пришлось СЕРУ брать.
greblin
Старейшина
Коммунар Гатчинский район
5799 / 1895 раз

Набор тестов TETRA AnalySet
TetraTest AnalySet - лаборатория тестов для воды в удобном пластиковом контейнере. Содержит все тесты для воды от Tetra, которые также можно купить в отдельных коробочках.
Определение важнейших параметров воды в аквариуме: общей и карбонатной жесткости - GH , KH, содержания нитритов и нитратов - NO2, NO3, водородного показателя - pH, аммиака - NH3, кислорода - O2, углекислого газа - CO2.
Также содержит необходимые кюветы, дозировочные шприцы, карточки для сравнения цвета и материал по использованию, сменные заправки для наиболее простых и часто совершаемых тестов.
Инструкция на русском языке.
.

Добавлено спустя 50 секунд:
Про цену промолчу .
Фото Лаборатория для аквариума Tetra test Analy Set  (photo#4290)
Наталья
Старейшина
Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

Нилпу в Питере производят... ЗАО "Нева Тропик" :hi_hi_hi: Дешево и сердито :hi_hi_hi:
Никогда не задумывалась... Получается, что нилпу распространяет или производит vitawate?
Фото Лаборатория для аквариума Tetra test Analy Set  (photo#4291)
Roman
Администратор
СПб / Энкарнасьон
21729 / 9141 раз
17

Набор совершенно несуразный и нецелесообразный.
Уж владелец зоомагазинчика, точно должен понимать, что ему такой набор не к чему.
Vitaliy
Новичок
Барвенково
8

Ю.В. стречный вопрос. Барвенково- это где?
Барвеново это на юге харьковской области в Украине

Добавлено спустя 14 минут 19 секунд:
greblin TetraTest AnalySet - лаборатория тестов для воды в удобном пластиковом контейнере. Содержит все тесты для воды от Tetra, которые также можно купить в отдельных коробочках.
Это я знаю. Но так выходит ещё дороже. 200 - 300 грн выбрасывать за 20-50 проверочных доз (и это только по одному показателю) Это мягко говоря многовато. Вопрос бы не возникал если бы наш городок был покрупнее и товарооборот побольше. А то этот чемоданчик лаборатории стоит 1000грн, а это месячная зарплата некоторых жителей моего города.

Ещё я спрашивал о химикатах которые находятся в этом чемоданчике, а не о альтернативах. По логике вещей там не должно быть что-то сверхестественого. По той же логике эти реактивы можно найти в школьной лаборатории, а вот какие - это вопрос!

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
AquaStatuS Набор совершенно несуразный и нецелесообразный.
Уж владелец зоомагазинчика, точно должен понимать, что ему такой набор не к чему.
Обясните почему