AKBA

Можно ли отделить от основного куста росток?

1171

Здравствуйте! Можно ли отделить от основного куста элодеи 5см росток, с небольшими корнями, при этом он будет расти?

Можно ли обрезать растения?
Можно ли прирастить хемиантус?
Какие растения можно посадить?
Можно ли добоавить глиняные шарики
Можно ли использовать повторно грунт ADA?
Roman

Да, это называется черенкование. Наличие корней не является необходимым условием для дальнейшего роста. Вы можете взять ветку, почикать её на отрезки в 5-10 см и через некоторое время если с водой всё ок - они будут расти.
AKBA

Roman, Скажите пожалуйста , что мне нужно сделать, основной куст дал детку, мне его отрезать ножницами или можно просто оторвать ?
Roman

Как угодно, это сильно не влияет на результат. Обычно отщипывают ногтями, если они есть )
AKBA

Roman, кстати эта детка какая-то не пышная, по сравнению с другими детками( 2-3см) - это нормально или она не пышная потому что ей не хватало питания от материнского отростка?
Roman

Просто такая детка. Они разные. На них свет по разному попадает. И сидят они на разной глубине.
AKBA

Roman, Большое спасибо! Также я понимаю можно отделять деток от роголистника, если они есть :-):
Roman

Да, любая длинностебелька - черенкуется. Не обязательно даже ждать отростков.
AKBA

Всё, Большущие Спасибо!
AKBA

Подскажите пожалуйста, можно ли разделить на пополам анубиас нана? длина всего анубиаса 8-10см, если я разделю на две части на одной останутся листья большие, а на втором четыре небольших листика, нормально будет? на втором фото небольшие листики