Можно ли отделить от основного куста росток?

Аквариумные растения и условиях их содержания. Почему не растут растения. И как создать оптимальные условия
AKBA
A

Октябрьск
81 / 2 раза

Здравствуйте! Можно ли отделить от основного куста элодеи 5см росток, с небольшими корнями, при этом он будет расти?

Можно ли обрезать растения?
Можно ли прирастить хемиантус?
Какие растения можно посадить?
Можно ли использовать повторно грунт ADA?
Можно ли добоавить глиняные шарики

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21296 / 8980 раз

Да, это называется черенкование. Наличие корней не является необходимым условием для дальнейшего роста. Вы можете взять ветку, почикать её на отрезки в 5-10 см и через некоторое время если с водой всё ок - они будут расти.

AKBA
A

Октябрьск
81 / 2 раза

Roman, Скажите пожалуйста , что мне нужно сделать, основной куст дал детку, мне его отрезать ножницами или можно просто оторвать ?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21296 / 8980 раз

Как угодно, это сильно не влияет на результат. Обычно отщипывают ногтями, если они есть )

AKBA
A

Октябрьск
81 / 2 раза

Roman, кстати эта детка какая-то не пышная, по сравнению с другими детками( 2-3см) - это нормально или она не пышная потому что ей не хватало питания от материнского отростка?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21296 / 8980 раз

Просто такая детка. Они разные. На них свет по разному попадает. И сидят они на разной глубине.

AKBA
A

Октябрьск
81 / 2 раза

Roman, Большое спасибо! Также я понимаю можно отделять деток от роголистника, если они есть :-):

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21296 / 8980 раз

Да, любая длинностебелька - черенкуется. Не обязательно даже ждать отростков.

AKBA
A

Октябрьск
81 / 2 раза

Всё, Большущие Спасибо!

AKBA
A

Октябрьск
81 / 2 раза

Подскажите пожалуйста, можно ли разделить на пополам анубиас нана? длина всего анубиаса 8-10см, если я разделю на две части на одной останутся листья большие, а на втором четыре небольших листика, нормально будет? на втором фото небольшие листики