-
hEx63
Могу точно сказать про петуха. В 30 литров вы легко можете посадить одного самца и пару самок. Двух самцов в 30 литров точно могу сказать, что нельзя. Один другого точно забьет. У нас с супругой один самец живет в одно рыло в 10 литрах (неуживчивый он), а другой успешно обитает в 20 литрах вместе с гуппи Эндлера.
По поводу указанных вами апистограмм можно почитать тут Апистограмма Рамирези (Microgeophagus ramirezi) Опытные форумчане пишут, что нужно от 20 литров на пару. Так что я думаю, что в 30 литров можно. Но вот по поводу них лучше дождитесь ответа опытных обитателей форума.
По поводу указанных вами апистограмм можно почитать тут Апистограмма Рамирези (Microgeophagus ramirezi) Опытные форумчане пишут, что нужно от 20 литров на пару. Так что я думаю, что в 30 литров можно. Но вот по поводу них лучше дождитесь ответа опытных обитателей форума.
-
механик
Большое спасибо, вот только за данио побаиваюсь не загоняет ли их.Первыми у меня они были,через 2е суток подсадил сомиков, так они сразу верхних слоях начали плавать 1данио покрупнее на низ спускается в поисках корма. А с петушками боюсь выскакивать начнут.
-
hEx63
Подождите, у вас уже есть какое-то население? Тогда никого из указанных вами рыб (ни апистограмм, ни петуха с курицами) подселять нельзя. Либо пара апистограмм, либо петух с курицами.
-
механик
данио ,за сомиков не преживаю :-):
-
hEx63
Никого нельзя подселять тогда. Это 100%. Ни апистограмм, ни петуха с курицами.
Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Чтобы больше не было путаницы, то оформите, пожалуйста, тему в соответствии с правилами, т.е. заполните анкету аквариума Как заполнить анкету аквариума?
Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Чтобы больше не было путаницы, то оформите, пожалуйста, тему в соответствии с правилами, т.е. заполните анкету аквариума Как заполнить анкету аквариума?
-
механик
Спсаибо, тогда мелочь разведу
-
механик
Объем и габариты аквариума (Д*Ш*В): 30 литр 37*23*35 (Jetwin R3-398)
Когда запущен аквариум (дата): 02.02.2016
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны):
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): данио розовый 3шт сомики по 1шт хара-хара анциструс касаткка сиамская
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): лимонник карликовый, роголистник, пару кустиков привязаны к коряге и еще одно возле фильтра
Внесение удобрений и CO2:
Грунт (и подложка если присутствует): dennerle crystal 1-2мм + капсулы тетра
Декорации в аквариуме (материал): коряга, сам делал и какос
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): фильтр в комплекте, компрессор AIR 2000 (RESUN)
Стандартная температура: 25-26
Подмена воды (частота и объем): пока не делал
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): в комплекте,13w (1 дуга белый свет,2 дуга синий)
Кормление (чем кормите, как часто, как много): чипсы тетра
Изменения, предшествующие появившейся проблеме:
Описание вашей проблемы: хотел бы добавить пару рыб, каких не знаю
Отправлено спустя 2 минуты 58 секунд:
тогда или убрать данио, или добавить хара-хара, касатку, но касатка будет большой, мож позже куплю акву большего объёма
Когда запущен аквариум (дата): 02.02.2016
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны):
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): данио розовый 3шт сомики по 1шт хара-хара анциструс касаткка сиамская
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): лимонник карликовый, роголистник, пару кустиков привязаны к коряге и еще одно возле фильтра
Внесение удобрений и CO2:
Грунт (и подложка если присутствует): dennerle crystal 1-2мм + капсулы тетра
Декорации в аквариуме (материал): коряга, сам делал и какос
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): фильтр в комплекте, компрессор AIR 2000 (RESUN)
Стандартная температура: 25-26
Подмена воды (частота и объем): пока не делал
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): в комплекте,13w (1 дуга белый свет,2 дуга синий)
Кормление (чем кормите, как часто, как много): чипсы тетра
Изменения, предшествующие появившейся проблеме:
Описание вашей проблемы: хотел бы добавить пару рыб, каких не знаю
Отправлено спустя 2 минуты 58 секунд:
тогда или убрать данио, или добавить хара-хара, касатку, но касатка будет большой, мож позже куплю акву большего объёма
-
механик
Помогите определить чем лечить данио, у неё на голове желтый налет,2й день не ест,практически не плавает,лежит на грунту
Отправлено спустя 47 секунд:
грунте
Отправлено спустя 47 секунд:
грунте