Orhideja123

Умирают гуппи, просто эпидемия

2731

1. Описание проблемы: В аквариуме одна за другой умирают гуппи
2. Литраж/габариты аквариума: 53 литра, длина 60 см, высота 30
3. Когда запущен аквариум: месяц назад
4. Параметры воды: делаю тесты полосками тетра-все в норме
5. Рыбы в аквариуме: только гуппи
6. Растения в аквариуме: искусст
7. Подкормка для растений:
8. Подача углекислого газа (CO2):
9. Грунт в аквариуме: черные камешки
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп):
11. Фильтрация:фильтр продак, компрессор
12. Температура в аквариуме: 26
13. Аэрация: есть
14. Подмена воды в аквариуме: уже каждый день
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: нет
16. Освещение в аквариуме: на ночь выключаю
17. Кормление: раз в день, когда хлопья, когда мороженный мотыль
18. Недавние изменения:
Дома было два аквариума-один с мраморными раками, второй 150 литров мешанный-молли, меченосцы, анциструс, огненные и Суматра барбусы, красноголовые тетры. Все живут мирно,здоровы, ттт. Купили четверых гупешек, пустили в общий-все было прекрасно, их никто не обижал. Решили сорганизовать им отдельное жилье и еще прикупить, тут то и началось...Каюсь, взяли бэушный аквариум, приобрели по объявлению с фильтром, парой замков и компрессором. Намыли, камни купили черные ( может и они вредные?), прокипятили, все установили, залили отстоянную воду с аквасейфом, дали поработать вхолостую,пустили рыб. Потом докупили еще рыбок. Смотрю на рыбках как пушок начался, на тех замках. Я тут же обратилась к знакомому аквариумисту, говорит грибок, скорее всего в старом фильтре был, надо начинать все заново. Вынула грунт, прокипятила с содой, аквариум намыла тоже с содой, сполоснула кипятком, фильтр,замки выкинула, новую грелку поставила, новый аэратор. Воду с аквасейфом, соли добавила по 10 гр на 10 л. Туда микопур. Начала искать инфу, по мои впечатлениям это колумнариоз-совпадают признаки-рты перекошены,жабры оттопырены и воспалены.По телу словно напыление какое то. Порекомендовали мне синьку,заказала, будет только в пятницу вечером. Еще один аквариумист сказал это жаберные сосальщики.
Какие еще у кого мысли? В большом аквариуме все живы и здоровы,ттт

Эпидемия у гуппи
Умирают гуппи
Умирают гуппи
Умирают гуппи
Умирают гуппи в аквариуме
Orhideja123

та девочка умерла, я уверена, что это колумнариоз. Прошу, дайте совет!
Roman

Orhideja123 делаю тесты полосками тетра-все в норме
Тетра не показывает правду. Даже близко к правде не показывает.
Orhideja123 фильтр продак
Характеристики?
Orhideja123 все установили, залили отстоянную воду с аквасейфом, дали поработать вхолостую,пустили рыб.
Конкретизируйте ситуацию с запуском. Было взято 100% свежей воды? Сколько прошло времени от заливки аквариума до высадки рыб.
Orhideja123 говорит грибок, скорее всего в старом фильтре был, надо начинать все заново
Бред полный.

Прочтите это: Особенности дистанционной диагностики и лечения рыб
Своими манипуляциями вы глобально исказили картину болезни: перезапуск, соль, микопур. Осталось добавить лаврушку и выставить температуру на 34.

Я могу предположить, что аквариум был запущен некорректно, соответственно, появились проблемы с водой, и как следствие проблемы у рыб. Вы решили их залечить всем подряд. В итоге имеете то что имеете.

Колумнариоз имеет достаточно однозначные проявления и у гуппи чаще всего поражаются губы. Ваша проблема больше похожа на сапрлегению или что-то вроде того, по сути бактериалка от проблем с водой.

По лечению не подскажу, тк после таких манипуляций и запуска/перезапуска вообще не понятно, что творится у вас в аквариуме. Да и без фото рыбы, где была бы четко видна проблемная зона диагноз ставить нельзя.
Orhideja123

так и было-такое впечатление, что нельзя закрыть рот, губы обтрепанные, покрытые пухом, рыбы не могли есть, рот просто разрушался. По телу налет.
запуск-100 процентов отстоянной сутки воды, внутрь аквасейф. Без рыб отстоял неделю

Отправлено спустя 3 минуты 7 секунд:
сейчас показать никого не могу, нахожусь на дежурстве, дочка дома,говорит, что явно больных пока нет, буду завтра дома, сама посмотрю. Подскажите, пожалуйста, какие именно тесты купить?
Orhideja123

Roman Бред полный. Прочтите это: Особенности дистанционной диагностики и лечения рыбСвоими манипуляциями вы глобально исказили картину болезни: перезапуск, соль, микопур. Осталось добавить лаврушку и выставить температуру на 34.Я могу предположить, что аквариум был запущен некорректно, соответственно, появились проблемы с водой, и как следствие проблемы у рыб. Вы решили их залечить всем подряд. В итоге имеете то что имеете. Колумнариоз имеет достаточно однозначные проявления и у гуппи чаще всего поражаются губы. Ваша проблема больше похожа на сапрлегению или что-то вроде того, по сути бактериалка от проблем с водой.По лечению не подскажу, тк после таких манипуляций и запуска/перезапуска вообще не понятно, что творится у вас в аквариуме. Да и без фото рыбы, где была бы четко видна проблемная зона диагноз ставить нельзя.
Отправлено спустя 8 минут 36 секунд:
забыла написать-фильтр-200-300 литров в час . И не сама я все придумывала по лечению, а руководствовалась советами аквариумистов. Не помогает
Roman

Orhideja123 Подскажите, пожалуйста, какие именно тесты купить?
Нитрат, нитрит, аммиак, самые дешевые, но обязательно капельные.
Orhideja123 а руководствовалась советами аквариумистов
Ну я вижу, какие у вас аквариумисты, которые рассказывают, что водоросли на замке и бактериалка на рыбе это одна и та же материя :-):

Если сейчас нет визуально на рыбе проблем, то приобретайте тесты, проверяйте воду. При этом если из водопровода идет хорошая вода - ежедневно меняйте по 15%.

Если это колумнариоз, то я почти уверен, что вы увидите его снова. Как только заметите изменение покровов - делайте фото.

И запомните одну простую вещь, ни один вменяемый аквариумист не скажет вам без фото, чем больна рыба и как её лечить.
Orhideja123

http://www.vienmer.lv/?l=2&c=54&filter= ... 061327%5D=
нашла вот такой магазин,здесь есть толковые тесты и какие именно? Вода сейчас не очень хорошая, только что по всему городу шли проверки с увеличенной подачей хлора, вонища была от нее ужасная.
Как тогда быть с подменой воды?
Roman

Orhideja123 здесь есть толковые тесты и какие именно?
ЖБЛ - гут, если цена не пугает.
Нужны NO2, NO3 и NH4
Orhideja123 Как тогда быть с подменой воды?
Хлор не страшен, он исчезает через сутки, тем более вы используете аквасейф. Гораздо интереснее, что там по указанным мной тестам.
Возможно, у вас есть сайт водоканала, где есть эти данные и пдк?
Orhideja123

Roman

Да, пдк высокие. Надо мерить.