DIAMage

У скалярии вместо кала бесцветная нить

5533

Жили у меня 2 скалярии и 2 сомика, решили докупит им соседей. Купили 4 скалярок и 13 барбусов. 3маленькие скалярии поочередно умерли. Сначала пропадал аппетит, потом забивались за грот и смотрели в стену, из анального отверстия выходила прозрачная "ниточка" и в итоге находила их мертвыми.Почитав в интернете решила, что у них были проблемы с ЖКТ. Но сейчас заболела взрослая скалярия ( пол года у нас живет). У нее также пропал аппетит, вышла прозрачная нить, правда понемногу плавает. Почитав, нашла, что симптомы также похожи с гексамитозом. Пустила 4 таблетки baktopur direct от sera на 170 литров воды. Спустя 18 часов вроде ниточка пропала. Но аппетит так и невернулся. А через 24 часа ниточка опять вылазиит. Помогите пожалуйста. Что это может быть и как лечить?

У парчового сома вместо кала длинные прозрачные тонкие нити
Из анцитруса вылезла длинющая нить
Рыба петушок. Белый нарост вместо верхнего плавника.
Sera koi bioclear вместо Sera nitrivec?
Скалярии
Roman

Гекс не лечится за пару дней. Это системное внутреннее заболевание жкт.

Анкету заполните и фото рыб, пожалуйста.
DIAMage

Здравствуйте. О какой анкете идет речь? я вчера в профиле заполняла. У скалярии нить больше не появилась. но животик выглядит как-будто она хорошо поела. Еще у нее начали выпучиваться глаза
Metal

Сверху, над первым постом, красная полоса, не ужто не видно?
DIAMage

Скалярия умерла на прошлых выходных. Подскажите пожалуйста как мне аквариум аклиматизировать. После таблеток вода стала зеленая. Поменяла примерно 50% воды. А она все равно зеленая. и правда что растения от этих лекарств погибли?
Roman

Каких ответов вы хотите, если не выполнили банальное требование раздела?
Как создать тему в разделе "Болезни аквариумных рыб"
DIAMage А она все равно зеленая
Это цветение. Решается вопрос при помощи стерилизатора.
DIAMage

Объем и габариты аквариума (Д*Ш*В): 81х41х52
Когда запущен аквариум (дата): октябрь 2015
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): тесты не продаются у нас в городе
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): 1 скалярия (большая), 1 маленькая, тернеция - 5, миноры-2, барбус суматранский - 6, сомики (см 8) - 2
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): элодея водяная - 6 шт, Эхинодорус амазонский - 1/6 часть аквариума, и еще одно растение - не знаю как называется (его не едят рыбки, т.к. жесткое - пояснили в магазине)
Внесение удобрений и CO2: нет
Грунт (и подложка если присутствует): природные камни
Декорации в аквариуме (материал): замок - фарфор, самолет - пластмасса
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): фильтр с губкой
Стандартная температура:
Подмена воды (частота и объем):
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна):
Кормление (чем кормите, как часто, как много):
Изменения, предшествующие появившейся проблеме:
Описание вашей проблемы:

Отправлено спустя 8 минут 50 секунд:
температура - 25 гр., воду меняла после запуска 23.02. кормлю vipan и vipachips от sera. лампа люминисцентная дневного света - 1 шт. свет из окна попадает

Отправлено спустя 6 минут 13 секунд:
Повторюсь. Вода приобрела зеленый цвет после того, как растворились таблетки baktopur dirs/ect. Это разве цветение? Спустя 3 дня я сделала подмену воды % на 40. Вода стала светлее, но все равно первоначальный вид не приобрела. И ответтье пожалуйста все таки на вопрос с растениями.
p.s. Анкету сразу не заполнила, потому что ее не могла найти у вас на сайте. А когда с горем пополам нашла, рыбка моя умерла.
Roman

DIAMage тесты не продаются у нас в городе
Тесты продаются в интернет-магазинах, а почта есть в любой деревне.
DIAMage фильтр с губкой
Модель?
DIAMage Это разве цветение?
Цветение - это размножение в воде определенного микроорганизма/водоросли. Если вода при сливе в белую посуду - зеленая, то да - у вас цветение. А причин, которые могут вызвать цветение - куча. Включая плохую воду в аквариуме.
DIAMage Вода стала светлее, но все равно первоначальный вид не приобрела
Если это цветение - то не приобретет, позеленеет ещё сильнее.
DIAMage Анкету сразу не заполнила, потому что ее не могла найти у вас на сайте.
Если бы вы прочли тему, которая красным выделена в начале вашей же темы, то нашли бы всё что надо. Не стоит винить кого-либо в собственной невнимательности: Как создать тему в разделе "Болезни аквариумных рыб"
DIAMage

марка фильтра BOYU SUBMERSIBLES модель SP 2300 А.
Я никого не обвиняла, если вам так показалось, просто даже прочитав инструкцию, не сразу поняла где найти анкету.

Отправлено спустя 11 минут 42 секунды:
Еще одна скалярка отказалась сегодня от еды. Не помогли те таблетки, которые все убивают!!! Что делать, подскажите пожалуйста. Вчера все было нормально, а сегодня....Никаких изменений не вижу на теле Отправлено спустя 2 минуты 22 секунды:
дышать начала часто
Roman

DIAMage Что делать, подскажите пожалуйста.
Ну а как вам помочь? Вот звоните вы терапевту и говорите ему - у меня болит бок. Что он вам скажет? Он вам скажет приехать, чтобы вас пощупать и потребует анализы.
Пощупать в плане рыбы - значит посмотреть под микроскопом соскобы и выделения, а анализ крови - это частично тесты на аммиак, нитрат и нитрит - которых у вас нет.

Что вы от нас хотите? Какой помощи?

Дальше, вы высадили в аквариум без карантина рыб, которые сразу начали дохнуть. У рыб может быть гекс, водянка, что угодно. Лечение разное, лечится не всё. То что перечислено лечится плохо. Ещё хуже оно лечится в плохой воде. А какая у вас вода мы не знаем.