Inkell

Проблема с коридорасами хабросусами

559

Приветствую господа. Прошу прощения за беспокойство.
Объем и габариты аквариума (Д*Ш*В): 42*25*35
Когда запущен аквариум (дата): 16.11.2015
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): PH - 7.5, KH - 4, GH - 8, NO2 - 0 NO3 - 5, NH3\NH4 - 0, PO4 - 0.1, Cu - 0
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): Коридорас Хабросус - 4 шт, мальки гуппи - 5 штук
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): Элодея денса - 2 ветки, Наяда гваделупская - 15 веток, Бакопа монье - 10 веток, Лимонник - 2 куста, Саггитария шиловидная - 2 куста
Внесение удобрений и CO2: удо не лью, газ не дую
Грунт (и подложка если присутствует): грунт Dennerle crystal quartz gravel 5-6 см
Декорации в аквариуме (материал): Камни гранитные подготовленные.
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): Нагреватель - Aquael comfort zone gold 50W, Фильтр - Aquael Fan-mini
Стандартная температура: 25
Подмена воды (частота и объем): 2 раза в неделю по 7 литров
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): Лампы - энергосберегающие по 11Вт 4000К 2 шт, свет из окна не попадает
Кормление (чем кормите, как часто, как много): замороженный мотыль и кортера от "акваменю" - 4 раза в неделю по 0.4 блистера, TetraWafer - 1 таблетка 1 раз в неделю
Изменения, предшествующие появившейся проблеме:
Описание вашей проблемы: Умирают коридорасы хабросусы

Я к вам из этой темы пришел. Как видно из названия темы, у меня мор хабросусов.
Симптомы: рыба отказывается от еды, худеет, темнеет или светлеет (было и так и так) часто дышит, предпочитает лежать на листьях лимонника, а не на грунте. Через 1-7 дней рыба умирает оставаясь на дне (не всплывает)
Визуально: белых точек нет, ерошения чешуи нет. Грунт, при протыкании деревянной палочкой, не пузырит.
На текущий момент времени симптомов у оставшейся рыбы не наблюдаю.
Мои скудные познания говорят, что это может быть отравление. Я не уверен что это именно так.
Прошу совета, так как рыбу купить смогу всегда, но устранение причины важнее.

проблема с цихлидой
Проблема с Гурами
Проблема с сомиками!
Проблема у сомика
Проблема с медовым гурами
Roman

Тесты в норме. Для отравления нужны предпосылки. Для болезни нужны однозначно выраженные симптомы.

Из предположений. Кварц денерле иногда дает очень странные проблемы. Знаю несколько случаев мора рыбы от кормов акваменю.
Inkell

Предположение: Гранит может фонить чем либо? Например железом? Можно ли улучшить ситуацию, с помощью усиления фильтрации?
Inkell

Уточнение. Вчера был у продавца, и в разговоре выяснилось что эти корики привозные. Как я понимаю, у привозной рыбы могут возникать такие проблемы?
Roman

Inkell Гранит может фонить чем либо?
Маловероятно.
Inkell Например железом?
На рыб это не повлияет.
Inkell Как я понимаю, у привозной рыбы могут возникать такие проблемы?
К сожалению, у непрошедшей карантин привозной рыбы могут быть абсолютно любые проблемы. Даже те, о которых ещё не знают ихтиопатологи )