-
knyz11
Как подключить вторую мембрану к осмосу?
Вопрос по осмосу. Как правильно подключить вторую осмотическую мембрану к фильтру, для увеличения производительности фильтра ?
-
Metal
Параллельно. В сети много схем двухмембранных осмотических системм.
-
knyz11
Чёт ковыряю гугл и не могу найти.
-
knyz11
При параллельном подключении я думаю производительность должна увеличиться в 2 раза, а при последовательном в 1,5 раза, но вторая мембрана будет накрываться быстрее т.к вся шняга в неё будет поступать с первой мембраны. Я думаю так.
Отправлено спустя 6 минут 36 секунд:
Меня смущает при параллельном подключении мембран , все эти ограничители потока и обратные клапаны второй комплект брать или можно подключиться к первым ?
Отправлено спустя 6 минут 36 секунд:
Меня смущает при параллельном подключении мембран , все эти ограничители потока и обратные клапаны второй комплект брать или можно подключиться к первым ?
-
Roman
Я не имел дел с таким вариантом, поэтому, ждите Диму.
При последовательном производительность будет определяться чистотой первой мембраны, при этом наличие второй будет дополнительно создавать сопротивление, никакого роста производительности тут быть не может. Такую схему я использовал в офисе с технической водой в Питере, т.к. одна мембрана не справлялась (тдс был великоват).
-
Metal
При параллельном производительность будет ровна производительностям мембран.
Последовательная схема, очень сложна в изготовлении, понадобится насос и возможно два. Понадобится одна мембрана на 400 галонов, так как после малой мембраны, силенок для продавки последующей, не хватит. НУ и там гемор с зацикливанием дранажа.
Параллельная система из 2х мембран, это обычная схема. Такие осмосы выпускаются и в бытовом исполнеии. Делают их обычно из двух по 300 или 400 галонных мембран, у них всегда присуствует насос и отсутствует накопительный бак.
Толка в изготовлении из тех же 2х полтинников, я не вижу, проще либо сотку, либо уже на серьезный уровень, как минимум с одной трехсотки и выше.
Последовательно одинаковые мембраны вообще не подключить. Мы получим лишь дренаж с первой и слабенький дренаж со второй мембраны, в виде осмолята от первой мембраны.Roman При последовательном производительность будет определяться чистотой первой мембраны, при этом наличие второй будет дополнительно создавать сопротивление, никакого роста производительности тут быть не может. Такую схему я использовал в офисе с технической водой в Питере, т.к. одна мембрана не справлялась (тдс был великоват).
Что то я не могу найти про двухмембранную системму, вроде на этом форуме обсуждали и рисовали схемы. У меня где то на компе еще рисунок лежит, рисовал и собирал на двух мембрана у себя, но разобрал в виду бестолковости в плане производительности.
-
Roman
Всё подключается. Я так и подключал, т.к. других путей не знал. Давление у клиента хорошее. Всё работало. Текло значительно медленнее ес-но. Я догадываюсь, что это неверно, но надо было без затрат получить нулевой тдс, была запасная мембрана и корпус - вот и сделал ))