Tekhi

Отравление удобрениями

2607

При условии, что все показатели воды по стандартным аквариумным тестам в норме, чем рыбы могут отравиться при передозировке комплексных удобрений? Осмотический стресс или шок можно рыбам таким образом устроить?

Отравление рыб
Подозрение на отравление аммиаком
Данио розовый химическое отравление. Как лечить?
Болеют рыбы. Нитритное/нитратное отравление?
Отравление рыб и другие проблемы, связанные с качеством воды
Ю.В.

Tekhi Осмотический стресс или шок можно рыбам таким образом устроить?
Если тесты в норме, то осмотического шока быть не может. Что за удо лили? Состав? Может там примеси есть какие?
Tekhi

Ермолаева микро+ и макро+.
mcflyspb

Tekhi, это теоретический вопрос или все умерли ?
Ю.В.

Макро вообще не должно давать никакого отрицательного эффекта, который не улавливается тестами. Разве что нитрАт, при условии что тесты вышли из строя- проверьте на осмосе или бутылированной воде- должен быть ноль. Калий? Помнится в Питере вода очень мягкая. Передоз по калию скорее на растениях бы отразился.
В микро присутствуют медь и цинк, но отрицательный эффект они могут дать только при ну очень жестком передозе. В первую очередь на беспозвоночных, потом на донных рыбах.
Если, конечно это заводские удо, а не контрафакт.
mcflyspb

Ю.В. Калий? Помнится в Питере вода очень мягкая. Передоз по калию скорее на растениях бы отразился.
Ph 7, если отстоять. Калий - 1,5 - 2 мг/литр , натрий - около - 8.
Ю.В.

mcflyspb, в данном случае, важнее не рН, а щелочность (КН)
mcflyspb

Ю.В. а щелочность (КН)
Не определяется тестами. 0-1. Одна капля и все желтое. :ps_ih: :ps_ih: :ps_ih:
Ю.В.

Поэтому я и сказал, что передоз по калию мог на растениях отразиться. Но вряд ли на рыбах.
mcflyspb

Ю.В. Поэтому я и сказал, что передоз по калию мог на растениях отразиться.
А как это выглядит ? Спрашиваю, т.к. увлекаюсь нитратом калия для подъема калия к натрию до соотношения 1-2/1. Для моего объема, если при каждой подмене 20 литров добавлять 1 гр. нитрата калия, то через длительное время можно таки дойти до концентрации калия 20 мг/л. Вроде как, это почти норма.