Azaryan

Реально ли размножить морских обитателей.

1954

Вот задался таким вопросом...Кого из морских животных реально размножить? Особенно рыбсы интересуют. Ато цены на них ого-го :x , а разродиться никто не хочет :D

Опознание морских обитателей
Мифы о морских аквариумах
Чем и как кормить морских улиток?
Кормление морских гидробионтов.
Базовый корм для морских рыб
Roman

Ну легче всего размножить мягкоту. При правильном подходе жесткие кораллы тоже хорошо растут.
Из одной большой актинии методом разрезания я получал 2 маленькие, но думаю, мне просто повезло, что обе части выжили.
Из рыб без проблем размножается тюлевый апогон (Pterapogon kauderni), даже малька реально поднять и вырастить.
Это из того что можно размножить самому.
На специальных морских фермах растят кораллы, различные виды клоунов и многие другие вещи, но там соответствующие условия и объемы.
Учитывая тенденцию к постоянному запрету на отлов - тема более чем актуальная.
Azaryan

C кораллами - поняно... мне гораздо интереснее рыбы. Кто такой этот апогон? Я не встречал вроде таких. То есть клоунов дома даже не стоит пытаться разволить? :cry: :cry:
Roman

Тюлевый апогон - очень распространенная рыбка:
Изображение

По поводу разведения, мой личный взгляд на вещи такой:
заморачиваться с разведением кого-либо кроме гуппи дома стоит только если интересен сам процесс, т.к. поднятие любого малька любой рыбы достаточно нецелесообразно по трудозатратам. Купить проще :D

Вроде на аквалоговском форуме моряков кто-то писал, что развел оцелярисов. Да и импортных источниках есть такая информация.
Алексей

Излишнее цитирование удалено.

Однозначно!!!!! :yes: :yes: :yes:
Иначе хобби перерастет в производство, уж слишком тонкая грань..... :bomb: :bomb: :bomb: :bomb:
ИМХО: Любителям воспроизводство не всегда окажется по карману, особенно "морское"
Alex Sokolow

Приехала книженция.
Breeder`s guide to Marine Aquarium Fishes.
http://www.ozon.ru/context/detail/id/3932984/
Только на цену не смотрите. Мне от наших цен самому страшно.
mishael

Azaryan C кораллами - поняно... мне гораздо интереснее рыбы. Кто такой этот апогон? Я не встречал вроде таких. То есть клоунов дома даже не стоит пытаться разволить? :cry: :cry:
Клоунов можно, есть случаи поднятия малька в домашних условиях.
Alex Sokolow

mishael
Azaryan C кораллами - поняно... мне гораздо интереснее рыбы. Кто такой этот апогон? Я не встречал вроде таких. То есть клоунов дома даже не стоит пытаться разволить? :cry: :cry:
Клоунов можно, есть случаи поднятия малька в домашних условиях.
Да, только очень проблематично в общем аквасе. Слишком большая нагрузка на систему, так как мелкого корма нужно много и он должен быть живым. Фосфаты будут просто зашкаливать:(
mishael

Ни кто не говорил, что будет легко.
Roman

Alex Sokolow Приехала книженция.
Breeder`s guide to Marine Aquarium Fishes.
http://www.ozon.ru/context/detail/id/3932984/
Только на цену не смотрите. Мне от наших цен самому страшно.
Как книженция?
На цену я таки посмотрел. :ps_ih:
Стоимость листа печатного текста - 10 рублей :-)