Марсианка

Белый пушок-водросли на растении

4485

На растении образовались водросли :как пушок , белые. Также на другом растении, которое поглубже ,образовались коричневые водросли ..? ? Что я сделал не так?

Отправлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Прилагаю фото. Световой день примерно часов 10

Отправлено спустя 47 секунд:
А это растение вообще странное : растёт, корни пускает, но выглядит сильно потрепанным листья чернеют ?????...

Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Фото странной раслины.
Фото Белый пушок-водросли на растении (photo#76556)
Фото Белый пушок-водросли на растении (photo#76557)
Фото Белый пушок-водросли на растении (photo#76558)

Не приживаются водросли в аквариуме
Белый налёт на элодее
Белый налёт и крапинки на элодее
Белый налёт на листиках растения
AndreBens

Знакомые камешки. Раздавите зерно грунта пассатижами или молотком. Если внутри белое-вот одна из причин.
Марсианка

AndreBens Знакомые камешки. Раздавите зерно грунта пассатижами или молотком. Если внутри белое-вот одна из причин.

Да, внутри белое. Но как это может влиять???
AndreBens

Снаружи ядовитая краска. Внутри мрамор. Если приглядеться, уже есть участки без краски. Со временем процесс пойдет быстрее, получите неопрятный бело-черный грунт а также жесткую воду с невозможностью растений усваивать питание из воды. И водоросли. Разумеется, участки без краски будут весело пузырять в уксусе. Краска не способствует поселению на грунте бактерий. Рыбки и особенно креветки -(вишни) с нее дохнут, но не сразу, видимо с накоплением гадости в организме. Процесс избавления от краски уже пошел. Есть ли грунт поганее этого крашеного? Не уверен. Может только шлак из металлургии, он бывает в форме кварцевых зерен-его можно перепутать с кварцем.
Марсианка

AndreBens Снаружи ядовитая краска. Внутри мрамор. Если приглядеться, уже есть участки без краски. Со временем процесс пойдет быстрее, получите неопрятный бело-черный грунт а также жесткую воду с невозможностью растений усваивать питание из воды. И водоросли. Разумеется, участки без краски будут весело пузырять в уксусе. Краска не способствует поселению на грунте бактерий. Рыбки и особенно креветки -(вишни) с нее дохнут, но не сразу, видимо с накоплением гадости в организме. Процесс избавления от краски уже пошел. Есть ли грунт поганее этого крашеного? Не уверен. Может только шлак из металлургии, он бывает в форме кварцевых зерен-его можно перепутать с кварцем.

Что вы предлагаете ,перезапуск? Ох,мароки сколько... Посоветуйте в таком случае хороший грунт!(желательного Черного цвета)
Klimkolomna

Я в чем сложность? Баланса и так нету. Да ещё грунт неподходящий. Да и объём аквариума небольшой. Я за день перезапустился с 375 литрами.
По грунту. А какие у вас продаются?
AndreBens

Без перезапуска никак. Я на днях сам экспромтом за пару часов в 30 л. заменил один хороший грунт на другой без вытаскивания живности - мелкие раки, креветки. И то долго, т.к. выбирал грунт до крупинки и нужно было его аккуратно вытащить, не зацепив животинку. В вашем случае нет смысла сохранять воду. Какой грунт посоветовать? Нужно ориентироваться на то что можно у вас купить - ну или заказать. Однозначно нет - шлак, он бывает похож на кварц и его оказывается бодро продают на Авито и на некоторых форумах под видом черного кварца. Есть способы как его распознать. Крашеные грунты, мраморная крошка. Рекомендации по грунту на сайте есть, они хорошие - по размеру зерна, нейтральности, окатанности. Я например очень уважаю 2-3 мм речную самомытую гальку (гравий), а также 5-8 мм. Она коричневых тонов от песочного, и до черного. Фигурирует под названием "реликтовая галька" или "речная галька". Качественно окатана природой. Если брать брендов, то вот можно вам попробовать последнее мое приобретение - JBL Monado. По сути мелкий керамзит но тонет почти сразу. Да легкий и возможно будет проблема с сифонкой, но почвопокровка куба в нее вцепилась и не вылазит. Отечественный мелкий керамзит из строймаге мне не удалось утопить ни после варки, ни после 6 мес замачивания в воде с созданием разряжения. Утонула только десятая часть. Насчет черного цвета - его все хотят. Но, похоже, природой такой цвет не предусмотрен. Поэтому есть крашеный, например Даннерле кварц. Краска не поверхностная, идет в глубину, устойчивая К нему есть претензии при содержании с креветками, но по рыбке и растениям отлично подходит. У меня он был. Отказался только по причине невозможности досыпать, корни наружу вылезли и пришлось заменить все. Если отойти от черного цвета, есть отличные варианты грунтов.
mcflyspb

AndreBens Даннерле кварц
У меня такой. По бумагах черный, а реально темно-коричневый. Внутри светлый кварц какой-то. Ссылка на внешний вид в подписи ниже.
AndreBens

mcflyspb Внутри светлый кварц какой-то.
Я бы его описал как не черный а сланцевый (при намокании и при направлении на него света) - но это отличный результат для краски. Кварц же прозрачный. Насухо выглядит как черный. В тазике выглядит как блестящая черная икра. Еще восприятие цвета СИЛЬНО зависит от спектра лампы. Тут я не оригинален, ясно что влияет. К сожалению фото дома, вчера снял. Черный одинаковый почвогрунт в 2-х одинаковых кубиках рядом с разными светильниками. В одном он черный, зелень изумрудная, это 6500К. В другом 4000K, цвет грунта коричневый, растения желтоватые. Получилось очень наглядно.