Внутренний фильтр RESUN POW 300 2L

Выбор оборудования для аквариума. Внутренние и внешние фильтры, нагреватели, компрессоры, установки CO2 и прочее
Галерея
илья 72
и

Россия, Тюменская область
3499 / 1173 раза

Предназначен для механической фильтрации аквариумной воды от взвеси и других частиц. Также, данный фильтр имеет функцию аэрации аквариумной воды. В качестве фильтрующего элемента используется пористая губка. Данный аквариумный фильтр практически бесшумный, легко разбирается для чистки.
Технические характеристики:
Мощность 12 Вт
Производительность (л/ч) 700 л/ч
Объем аквариума (л) до 200 Л
Предлагаю обсудить данный аквариумный фильтр в этой теме.

Внутренний фильтр RESUN POW 300 3L
Внутренний фильтр Resun CS 700
Внутренний фильтр RESUN POW 300 1L
Внутренний фильтр RESUN CS 400
Внутренний фильтр RESUN POW 300 4L

Дмитрий 58
Д

Пенза
91 / 16 раз

Всем здравствуйте. Подскажите друзья, у Вас (если есть такой в эксплуатации) он тоже при работе создает не сильный но неприятный низкочастотный гул? Предполагаю, что это от вибрации, но ведь такого не должно быть? А когда использовал его с функцией аэрации так он вообще "хрюкал" не по детски при подсосе воздуха. Это только мой такой проблемный, или у них это болезнь?

serg_42
s

Новокузнецк
6506 / 3693 раза

Дмитрий 58 не сильный но неприятный низкочастотный гул?
Ну, как бы "личилки" у всех помп стандартные:
- разобрать, осмотреть, проверить наличие/отсутствие радиальных биений импеллера (покачиванием импеллера вправо-влево). Если дырка ощутимо разбита - покупать новый импеллер или колхозить самодельный вкладыш подшипника;
- желательно аккуратно, без фанатизма, мелкой шкуркой убрать весь лишний китайский облой и прочие неровности с пластика крыльчатки;
- приподнять импеллер чуть выше (примерно на 1...2 мм) от своего обычного, "магнитного" состояния. Пластиковые трубочки и пластиковые шайбы подходящего диаметра в помощь;
- смазать ось обычным аптечным вазелином.

Дмитрий 58
Д

Пенза
91 / 16 раз

Сергей, я сегодня ещё поэкспериментирую, но в целом уже понял...Моя причина вибрации это не голова помпы и ее внутренности, а плохое (не плотное) соединение головы фильтра с платформой крепления с присосками, которая сам фильтр к стеклу аквы крепит. Как только я плотнее прижимаю голову помпы к креплению с присосками и соответственно к стеклу так гул пропадает, отпускаю руку гул возвращается. Сегодня ещё попробую просто положить фильтр в акве без крепления на стенку и почти уверен что будет тишина. Пробовал подкладывать между головой фильтра и креплением плотную бумагу - толку не было. Совсем без крепления к стенке плохо, настроить поток не удастся, да и не эстетично как-то когда фильтр будет просто валяться в акве :-): . Доберусь сегодня ещё до импеллера на всякий случай, проверю, смажу, может приподниму, посмотрю что получится..

Max
M

СПб
1837 / 1694 раза

Мысль:
Пара присосок с отв. для крепления, трубочка от компрессора между ними (чтоб не съезжались вместе) и электротехническая стяжка, охватывающая голову помпы, на которой висят эти присоски с трубочкой между ними. Затягиваем стяжку поплотнее, наверное тогда не будет болтаться как родной крепеж...