Марсианка

Фильтр не собирает детрит со дна

4692

Интересует такой вопрос: фильтр (пат мини) в аквариуме (куб 30л) не собирает все 'Г' со дна . Установлен от дна примерно на 5-6см, может быть немного выше тк ,если ниже- не работает подача кислорода . Возможно я что-то сделала не правильно или не доконца понимаю смысл существования фильтра. Не набрасывайтесь сразу, а разъясните.Спасибо :)
Фото Фильтр не собирает детрит со дна (photo#75307)

Внешний фильтр + внутренний фильтр = отсутствие взвеси?
Навесной фильтр, фильтр рюкзачного типа.
HMF фильтр (гамбургский ковровый фильтр)
Фильтр FAN-1 plus
Фильтр Dennerle
Roman

Марсианка, если вы ещё раз создадите тему с бессмысленным названием - я вынужден буду начать вас штрафовать: Пункт правил 3.9
Переименовал тему. Отвечать на это не надо.
Марсианка Возможно я что-то сделала не правильно или не доконца понимаю смысл существования фильтра.
Вариант первый - говна слишком много )
Вариант второй - никто не отменял сифонку. Грунт всегда служит сборником детрита и это нормально. Его просто надо регулярно сифонить.
Вариант третий - это второй и первый в сумме.
snakebig

У пат мини штатная губка с грубой фильтрацией и собрать ей что-то меньше листа растения практически не возможно. Плюс ко всему она очень маленькая. Как вариант поставить другую - мелкопористую губку большего объёма.
Roman

Вполне обычная там губка, прекрасно работают эти фильтры в креветочниках.
Да и вопрос не о механической взвеси (тогда можно было бы предъявлять претензии к пористости губки), а к обычному детриту.
Metal

Да и чтоб детрит поднять со дна, надо хорошее течение)
snakebig

Roman Да и вопрос не о механической взвеси (тогда можно было бы предъявлять претензии к пористости губки), а к обычному детриту
Если так судить, то и не задача это фильтра тогда. У меня в кубике стоит пат мини, поставил губку на пол литра туда и грязи вообще не вижу. Раз в месяц помыл и снова в бой. Скорее всего вопрос не адресный, я имею ввиду претензии к фильтру неуместны в том, что он не хочет делать то, что не должен по сути.
Klimkolomna

Создайте тему со своим аквариумом. Все вопросы можно будет обсудить там.
Елена Ивановская

Купите обычный маленький сифон для аквариума в зоомагазине. Раз в неделю высасывайте сифоном всю какашню с аквариума. Посмотрите ролики на ютьюбе как сифонить грунт.
Марсианка

Спасибо всем за советы. Славо богу , что такое сифон-знаю и регулярно пользуюсь , но от фильтра ,конечно, ожидала большего.
Елена Ивановская

Вы поймите, рыбки кушают, испражняются... Стерильно чисто в аквариуме никогда не будет.