Елена Ивановская

Аквариум "Золотушник" 100 литров (Елена Ивановская)

1666

Здравствуйте всем. Решила сменить профиль аквариума на 100 литров, который стоит на кухне. 3 месяца там жили цихлиды подростки. Теперь часть их отсадила, а часть отдала. Из старого состава остался только парчовый сом около 9 см. Сегодня приобрела 6 подростков золотых около 4-5 см с хвостом. К сожалению продавец в зоомаркете не смогла сказать точное их название и пол. Про перенаселение в будущем знаю. Планирую еще один столитровик в детской (может летом следующего года), туда и отсажу.
Немного смущает фильтр, бедных сдувает иногда. Лейки к нему не было, установила распылитель из двух отверстий ( не знаю как правильно написать), думала уменьшится напор струи. Проблему не решило особо, все равно подкручивает их.
Еще смущает резиновый белый коралл, он пока прикрывает фильтр и обогреватель. Не поранятся ли рыбки о него?
Жду от вас предложений по декору. Может убрать коралл и поставить красивый зеленый куст? Или вообще ничего не ставить?

Отправлено спустя 56 минут 13 секунд:
Объем и габариты аквариума (Д*Ш*В): 60х35х53
Когда запущен аквариум (дата): 01.09.2015
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): Аммиак 0, нитрат 5, нитрит 0
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): 6 подростков золотых
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): Нет
Внесение удобрений и CO2: Нет
Грунт (и подложка если присутствует):
Декорации в аквариуме (материал):
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): Фильр Boyu 1800B, компрессор Eheim 400, нагреватель sera
Стандартная температура: 26
Подмена воды (частота и объем): 2 раза в неделю по 30 %
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): 2 длинных лампы не знаю каких.
Кормление (чем кормите, как часто, как много):
Изменения, предшествующие появившейся проблеме:
Описание вашей проблемы:
Фото Аквариум Золотушник 100 литров Елена Ивановская  (photo#74705)
Фото Аквариум Золотушник 100 литров Елена Ивановская  (photo#74706)
Фото Аквариум Золотушник 100 литров Елена Ивановская  (photo#74707)

mcflyspb

Очень красиво!
Но вот как сделать так, чтобы белоснежно-белый не превратился в коричневый через месяц ? Коралл слева - первый кандидат, т.к. ближе к свету.
Elena36

Смотрится хорошо, но будет так не долго!!! Золотухи очень много кушают и отходов соответственно от них ОООчень много!!! Вам хватило бы двух золотух, они очень быстро растут! Белый грунт…. Ну да, для них нет ни чего лучше :-) . Даже очень хорошая сифонка два раза в неделю не спасет его :hi_hi_hi: . Мне кажется, немного декора не хватает и фон синий интересней смотрится, будет, черный больше для травников подходит! Течение с помощи флейты убирается!

Отправлено спустя 41 секунду:
Да и очень большая температура!! Почитайте о содержании золотых рыбок!
Елена Ивановская

Грунт этот не желтеет, проверено в 700 литровом цихлиднике.
Так может вообще убрать обогреватель? В квартире тепло, градусов 26.
Коралл резиновый, не желтеет, чищу раз с неделю.
Фон черный попросила сделать специально, т.к.там планировался и стоял зеленый бонсай. Но получилось мрачновато, хотя лампы сильные; угол на кухне итак темный, хотелось поярче.

Отправлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Кормлю умеренно, по несколько гранул на каждую.
Roman

Елена Ивановская Грунт этот не желтеет, проверено в 700 литровом цихлиднике.
Ключевые слова: "в 700 литровом цихлиднике". А с золотухами всё может быть совсем иначе - они намного грязнее цихлид, несравнимо грязнее.
Елена Ивановская

Я вас поняла. Ну что же, буду чаще сифонить))) заходила сегодня в зоомаркет, хотела купить белый песочек, ничего такого нет. Может подскаже мне, что поискать такого плана, что бы подольше не приобретало неряшливый вид? Или оставить такой грунт?

Отправлено спустя 4 минуты 31 секунду:
Roman, что скажете по поводу обогревателя? Нужен он или нет? В квартире тепло, больше 24 градусов.
Roman

Елена Ивановская что бы подольше не приобретало неряшливый вид?
Bernina Coral Beach
Елена Ивановская Roman, что скажете по поводу обогревателя? Нужен он или нет? В квартире тепло, больше 24 градусов.
Если всегда выше 23, то не нужен.
Просто у многих в переходный отопительный период и 19 бывает )
Елена Ивановская

Наконец посмотрела название ламп))) Sylvania aquastar F24w/T5/174 L=438 2 штуки

Отправлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Обогреватель достала; сегодня сифонила, грязи особо нет, точнее не больше чем от цихлид. Может если их перекармливать, то тогда будет избыток..
Nisa

Ну это же считай дети, если кормить мало то не вырастут красивыми, и шапки у оранд не сформируются. Имхо лучше уж чаще подменить и просифонить.
Елена Ивановская

Боюсь кормить чаще, не из-за лени сифонить или подмен. Это не проблема. Когда покупала рыб, у них в аквариуме было много растений ( на продажу). У золотух был пир горой, не знаю сколько они так обжирались. По приезду ко мне домой, у меня естественно перешли на сушку гранулированную Тетра дискус. Через пару дней заметила у одной оранды странное поведение: ей как-будто тяжеловато было подплывать к верху. Я наблюдала за ней. Купила корм доя золотых чипсинами. После введения нового корма, моя неуклюжая рыбка перевернулась ваерх брюхом. Вот теперь отсадила ее отдельно ( чтобы не мотало по аквариуму) и посадила на голодную диету. Уже третий день она бедная переворачивается, старается, потом устает и просто висит перевернутая. Не знаю что с ней делать. Прочитанные темы про перевертыш не дали мне ответа что делать дальше. Попробую после завтра покормить ее горошком. Очень жалко ее. Сделала тесты воды: аммиак 0, ph 8,5, нитрат 5, нитрит 0.