samymary

Запускаю первый аквариум. Есть несколько вопросов.

1733

Здравствуйте, меня зовут Марина. Очень рада быть на этом форуме, вчера читала несколько часов, нашла много интересного, и у каждого своя интересная история.
Если честно, давно мечтала об аквариуме, но понимала, насколько это ответственно.Не знаю решилась бы или нет, но вот ребенок заявил, что написал письмо Деду Морозу и попросил в подарок золотую рыбку. "Дед Морозы" переглянулись), я задала наводящий вопрос: где будет жить рыбка, ведь в банке она долго не протянет. Сын ответил: покупаем дом для рыбы - аквариум. В течение недели перелопатила весь интернет (читала, как запускать, что покупать в первую очередь и т д), нашла, где можно купить хороший аквариум, решила начать с 30 литров, но кто бы ко мне прислушался)
В один прекрасный день старший Дед Мороз приходит и приносит акву на 100 л, грунт и другие прибамбасы, давай, говорит, запускай. Помыла аквариум губкой с водой, промыла грунт в проточной теплой воде, кипятить или калить не стала. При промывке на дне тазика осело много песка, его в аквариум не засыпала, оставила. Заполнила полностью водой. Воду брала не из под крана, а из встроенного фильтра "Новая вода", тк водопроводная с большим количеством ржавчины. ПРАВИЛЬНО ЛИ Я СДЕЛАЛА?
Растения купили искусственные, я долго возмущалась, вообще их не люблю, хотелось создать живую среду. Почитала, поняла, что с живыми растениями может быть много проблем, может оно и к лучшему, что искусственные. Поэтому вопрос: МОЖЕТ ЛИ СУЩЕСТВОВАТЬ АКВАРИУМ С ЗОЛОТЫМИ РЫБКАМИ ТОЛЬКО С ИСКУССТВЕННЫМИ РАСТЕНИЯМИ? МОЖЕТ ПОДСАДИТЬ ЖИВЫЕ, ПОКА ТОЛЬКО ВСЕ ЗАПУСКАЕТСЯ? КАКИЕ ПОРЕКОМЕНДУЕТЕ?
Установили турбофильтр AQUAEL500, в инструкции написано, что для перекачки, очистки и аэрации. Запустила его после того, как осела мутность после заливки воды. При помощи заглушки-регулятора сделала аэрацию менее интенсивной. СЕЙЧАС В АКВЕ МНОГО ПУЗЫРЬКОВ-ЭТО НОРМАЛЬНО? НУЖЕН ЛИ МНЕ КОМПРЕССОР? СВЕТ ПОКА НЕ ВКЛЮЧАТЬ? И ВООБЩЕ, БУДЕТ У МЕНЯ ЧТО_НИБУДЬ ПРОИСХОДИТЬ, ЕСЛИ РАСТЕНИЯ ИСКУССТВЕННЫЕ?
Сейчас пока все выглядит вот так. Дизайн сына. Первый этап 13.12.15, к 18.12 хочу растения посадить. МОЖНО УЛИТОК ИЛИ КРЕВЕТОК К ЗОЛОТЫМ РЫБКАМ? Спасибо)
Фото Запускаю первый аквариум. Есть несколько вопросов. (photo#74424)
Фото Запускаю первый аквариум. Есть несколько вопросов. (photo#74425)
Фото Запускаю первый аквариум. Есть несколько вопросов. (photo#74426)
Фото Запускаю первый аквариум. Есть несколько вопросов. (photo#74427)
Фото Запускаю первый аквариум. Есть несколько вопросов. (photo#74428)

Первый аквариум, много вопросов от новичка
Запускаю аквариум на 150 л
Запускаю аквариум
Запускаю аквариум на 200 литров
Я правильно запускаю аквариум?
Roman

samymary ПРАВИЛЬНО ЛИ Я СДЕЛАЛА?
Да. Какие картриджи стоял в фильтре на водопровод?
samymary МОЖЕТ ЛИ СУЩЕСТВОВАТЬ АКВАРИУМ С ЗОЛОТЫМИ РЫБКАМИ ТОЛЬКО С ИСКУССТВЕННЫМИ РАСТЕНИЯМИ?
Да.
Читайте: Искусственные растения в аквариуме, мифы и реальность.
Аквариум с живыми растениями или без них?
samymary МОЖЕТ ПОДСАДИТЬ ЖИВЫЕ, ПОКА ТОЛЬКО ВСЕ ЗАПУСКАЕТСЯ? КАКИЕ ПОРЕКОМЕНДУЕТЕ?
Если вы готовы к этому: Почему не растут растения в аквариуме?
Все о выращивании аквариумных растений доступными словами то пожалуйста. Но золотые несовместимы с растениями по ряду причин.
samymary СЕЙЧАС В АКВЕ МНОГО ПУЗЫРЬКОВ-ЭТО НОРМАЛЬНО?
Да
samymary НУЖЕН ЛИ МНЕ КОМПРЕССОР?
Если есть аэрация от внутренника - нет.
samymary СВЕТ ПОКА НЕ ВКЛЮЧАТЬ?
Да, не включать.
samymary БУДЕТ У МЕНЯ ЧТО_НИБУДЬ ПРОИСХОДИТЬ, ЕСЛИ РАСТЕНИЯ ИСКУССТВЕННЫЕ?
А что у вас должно происходить? Искусственные растения не растут )
Если вы о каких-то проблемах, связанных с пластиком, то нет, с ним даже проще - ссылку про это я дал выше.
dankora

Здравствуйте! Не могли бы Вы в будущем не использовать капс - все Ваши вопросы увидят и так, не волнуйтесь :-):
samymary МОЖЕТ ЛИ СУЩЕСТВОВАТЬ АКВАРИУМ С ЗОЛОТЫМИ РЫБКАМИ ТОЛЬКО С ИСКУССТВЕННЫМИ РАСТЕНИЯМИ?
Может, более того, Вы будете избавлены от головной боли в виде выкопанных и съеденных кустов (золотые любят ворошить грунт и питаются травой) от всех проблем связанных с живыми растениями, и от необходимости подбирать такие растения, которые не придутся по вкусу золотухам.
samymary И ВООБЩЕ, БУДЕТ У МЕНЯ ЧТО_НИБУДЬ ПРОИСХОДИТЬ, ЕСЛИ РАСТЕНИЯ ИСКУССТВЕННЫЕ?
Почитайте вот это: Аквариум с живыми растениями или без них? вот это Искусственные растения в аквариуме, мифы и реальность., и, наверное, вот это: Самое важное о водорослях в аквариуме
Я бы Вам предложила сейчас не тратить деньги на живые растения, а приобрести лучше тесты - вот это действительно необходимо.
У Вас аквариум плотную к нижней панели телевизора стоит? Не боитесь намочить технику при обслуживании?
samymary

Roman Да. Какие картриджи стоял в фильтре на водопровод?
1 картридж механической очистки - нетканый полипропилен, 2-гранулированный активированный уголь, 3 - прессованный активированный уголь.
Roman

Нормально, можно использовать.
samymary

Roman
А что у вас должно происходить? Искусственные растения не растут )
Если вы о каких-то проблемах, связанных с пластиком, то нет, с ним даже проще - ссылку про это я дал выше.
Ну там все же какая то биологическая среда возникает? вода живая субстанция, гравий не стерильный...

Отправлено спустя 44 секунды:
dankora Здравствуйте! Не могли бы Вы в будущем не использовать капс - все Ваши вопросы увидят и так, не волнуйтесь
Хорошо, поняла Вас.

Отправлено спустя 5 минут 2 секунды:
dankora У Вас аквариум плотную к нижней панели телевизора стоит? Не боитесь намочить технику при обслуживании?
Вчера при заполнении водой не мешал, аккуратно заливала кастрюльками). Хочу приобрести шланг и белое ведро пластиковое, для подмены воды.
Roman

samymary Ну там все же какая то биологическая среда возникает? вода живая субстанция, гравий не стерильный...
Какая разница, будет пластик или нет? Будут живые растения или нет? Среда и так возникнет даже просто в воде если есть фильтр - читайте в этом разделе про азотный цикл.
samymary

Завтра пойду, посмотрю, что у нас с тестами в зоомагах. Я так поняла в первую очередь на аммиак, нитриты и нитраты. Что посоветуете на первый раз и через сколько дней делать?
dankora

samymary Что посоветуете на первый раз и через сколько дней делать?
Не совсем поняла вопрос - что на первый раз купить? Любые доступные Вам капельные тесты на нитрат, нитрит и аммиак. Нилпа, sera, Api, JBL, Акваер и т.д.
samymary и через сколько дней делать?
На период становления баланса я бы каждый день делала, чтобы видеть динамику. Потом - по необходимости, и при любом подозрении, что что - то не так.
samymary

Спасибо за ответы! Сделаю тесты отпишусь.