Ю.В.
Аватара пользователя

Обработка трубочника

4170

Видел в продаже замороженный трубочник. Взять не рискнул, но появилась идея заготовить его самому Подскажите пожалуйста, как правильно его подготовить к заморозке (ну, промывка, выдержка в воде, проточной?). Вообще, как это делается? Спс


Разведение трубочника
Как промыть трубочника? И как часто можно его давать?
Алекс
Аватара пользователя

Промываешь хорошо несколько дней, потом морозишь.
Как то ещё кефиром чистят желудки"" им, но ИМХО нафигненада. :-):
Наталья
Аватара пользователя

Неделю в часто сменяемой воде на голодном пайке и их желудок будет чист :-): Главное, чтобы на поверхности не успевала пленка собираться, иначе погибнет...
Ю.В.
Аватара пользователя

Студентка Неделю в часто сменяемой воде на голодном пайке и их желудок будет чист
Другими словами бачок от унитаза?
alex7806 Как то ещё кефиром чистят желудки
Клизмы? :hi_hi_hi: Саш, я думаю это кислую среду им создают. Я им ее по-своему создам. А чего на трубочник смотрю- из живого корма кроме каретры только мотыль лиманный. А он- сам знаешь...
дядя Вова
Аватара пользователя

Сколько не покупал трубочника, он всегда радужной пленкой "фонил". Живой, разумеется... После заморозки та же радужка оставалась, лишь немного меньше становилась...
Кстати, после заморозки он совсем "никакой " становится - волокнистое нечто, и рыбки его неохотно едят, если едят вообще.

Если бы заново приготавливать живого для заморозки, я бы промывал раза по три за сутки. Дней пять, ... а тот , что окочурился, выплескивал бы с водой. Многие трубочником годами кормят, и живым и нет, и проблем не возникает..... Оставшийся, может быть, и подошел бы для относительно пригодной заморозки.
Хотя дело случая..
Наталья
Аватара пользователя

Вся бяка у него в желудке... Для этого и нужно его выдержать неделю... Недельное плавание в бачке устраняет эту пленку и вода остается чистой... Замороженный без передержки естественно тоже будет "пачкаться"...
Главная проблема это придумать удобное приспособление для плавания в бачке))) Чтобы он и не вылез и промывался хорошо и доставать удобно было бы...
Я держала в холодильнике в низкой кювете... Жутко надоедает с ним возиться, поэтому перестала им кормить...
Бачок это классный выход из положения, но у меня фантазии не хватило, как его туда приспособить)))
А замораживать я не пробовала, т.к. он и так хранится долго...

Юра, если придумаешь удобную приспособу для бачка, то выложи пожалуйста!
greblin
Аватара пользователя

дядя Вова Многие трубочником годами кормят, и живым и нет, и проблем не возникает....
Опять идем по интересному пути,многие воду годами не меняют и ничего.Это до поры до времени пока пол аквы не вымрет.
Ю.В.
Аватара пользователя

Я тоже кормил. И в 70-х, и в 80-х. Правда, был полностью уверен, что тропические рыбки больше полугода в неволе не живут. Понятно, не только трубочник меня в этом убеждал. А сейчас, наверное, сентиментальный стал. Думаю так. Моих запасов коретры и циклопа хватит до зимы. Если к тому времени не появится речной мотыль- попробую заняться трубочником. Всем спасибо. :dr_ink:
Nikolaykz
Аватара пользователя

Трубочник надо промывать в проточной воде в тазу .Струя воды чуть толще спички.Не менее 2-х раз в день клубок трубача переворачивать и удалять мёртвых,побелевших.Обратите внимание на стенки посуды.Если есть планарии,то они собираются на стенках.Могут попадаться пиявки.Их сразу видно.Они присасываются ко дну или к стенкам.Промывать не менее 4-х дней.Потом можно хранить в бачке унитаза.Банку накрыть марлей и опустить в бачок.При покупке обратите на цвет трубача.Свежий -красного или светло-красного цвета.При ударе по кювезе собирается в клубок и подвижен.Старый - тёмного или коричневого цвета.Много белых,погибших.Промывать надо всегда,даже если продавец отдаёт все свои зубы.В промысловых масштабах трубочник водится только в канализационных отстойниках.Массово разводится только там,где много органических отходов.
Трубочник очень калорийный корм.Ни на одном корме малёк не растёт так быстро,как на трубаче.
Metal
Аватара пользователя

Полностью согласен с Николаем, сам так же делал в свое время. Но морозить его не советую, после разморозки превращается в соплевидную массу.