Лесенок
Посетитель
Москва
16

Коридорас раздулся выпучил глаза и посветдел

3831

Здравствуйте!
Сегодня утром обнаружила такую проблему. В карантине с 3-мая коридорасами (подростки) и одним взрослым анцитрусом один из коридорасов сидит в стороне с раздутым животом и выпученными глазами, так же в районе спинного плавника и век наблюдаются белесые пятна ( фото для полноты картины прилагается). Двое остальных по внешнему виду не изменились, но поведение отличное от повседневного, меньше играют. С 1-го декабря по схеме через день лечу рыб от ихтиофтириоза препаратом JBL PUNKTOL plus полной дозировкой (причина лечения: на анцике были обнаружены немногочисленные белые точки). Сегодня по графику нужно подменивать воду и лить препарат. Воду подменила 50%. Нитратов по тесту перед подменой 5. Препарат лить боюсь, может именно на него такая реакция. Точки на анцике исчезли после первого внесения. Может достаточно? И что делать с коридорасом? Что это может быть?

Отправлено спустя 1 час 40 минут 17 секунд:
Люди добрые! Помогите! Пообщалась в инете похоже на бактериальную... Но от неё мы пролечились месяц назад бактопуром, потом ещё мелафикм 5 дней лила для профилактики и как Антистресс, все было хорошо
Фото Коридорас раздулся выпучил глаза и посветдел (photo#74173)

Северум выпучил глаз
Флауэр хорн выпучил губы
Мешкожаберный сом раздулся
Раздулся сомик
Сомик раздулся
Roman
Администратор
СПб / Энкарнасьон
21729 / 9141 раз
17

Вы слишком много всего залили, чтобы что-то вам советовать, под кучей препаратов даже явные проявления видоизменяются.
Лесенок Нитратов по тесту перед подменой 5.
Нитрит и аммиак?
Лесенок может именно на него такая реакция.
Это очень мало вероятно.

Раздутый живот - это асцит, его причины могут быть совершенно разные.
Выпученный глаз - это экзофтальм, логика абсолютно такая же.

Суммарно это может быть водянка. Но, повторяю, неизвестно был ли у вас ихтик, неизвестно что у вас с водой, неизвестно как повлияла на рыбу смесь лекарств.

Мое мнение. Надо вернуть воду в нулевую точку, т.е. несколькими подменами привести её к идеальному состоянию, анализируя это состояние тестами на нитрат, нитрит и аммиак. А после этого не заливая препаратов наблюдать за рыбой

Для дальнейших ответов вам придется тщательно заполнить анкету карантинного аквариума.
Лесенок
Посетитель
Москва
16

Сейчас использую только Пунктол, лечение Бактопуром проходило месяц назад в другой ёмкости, а а после Мелафикса прошло несколько необходимых подмен, на момент внесения Пунктола других препаратов в воду не заливала, анкету вышлю чуть позже...
Klimkolomna
Житель
коломна
1104 / 263 раза

Ихтик не лечат однократным внесением препарата. Как минимум 3 внесения. Посмотрите по инструкции к препарату.
Лесенок
Посетитель
Москва
16

А кто сказал что я его один раз внесла? В первом сообщении я написала что вношу его с 1-го декабря, т.е. сегодня по идее нужно вносить 5-й раз, а точки, как я уже написала выше исчезли после первого раза, но препарат я продолжала вносить по инструкции

Отправлено спустя 17 минут 34 секунды:
Объем и габариты аквариума (Д*Ш*В): 40л
Когда запущен аквариум (дата): 10.11.2015г.
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): Аммиак - 0, нитрит - 0, нитрат - 5
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): 1 анцитрус красный 7см и 3 коридораса 3см
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): Отсутствуют
Внесение удобрений и CO2: Нет
Грунт (и подложка если присутствует): Нет
Декорации в аквариуме (материал): Амфора декоративная
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): Фильтр с аэрацией Акваэль мини, нагреватель
Стандартная температура: 30
Подмена воды (частота и объем): Через день 50%
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): Без света, затенён сзади и по бокам
Кормление (чем кормите, как часто, как много): Раз в день таблетка спирулины
Изменения, предшествующие появившейся проблеме: 4-е внесение препарата Пунктол
Описание вашей проблемы: Заболел коридорас

Отправлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Аммиак по тесту НИЛПА жидкость по цветовой шкале между 0 и 1, это после подмены 50%, до подмены замерить в попыхах забыла... С вечера оставалось несколько несьеденных гранул TETRA, могло незначительное кол-во несъедобного корма как-то повлиять на ситуацию?
Klimkolomna
Житель
коломна
1104 / 263 раза

Весь корм должен съедатся в течении 2-3 минут. Нельзя его оставлять.

Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Так что возможно, если это не первый случай перекорма.
Лесенок
Посетитель
Москва
16

Мне нужно ещё раз делать подмену при таких же показаниях как сегодня и если да, то в каких количествах? Как быть со следами препарата в воде? Нужно ли закладывать уголь в фильтр и если да, то как это сделать с моей моделью фильтра (Акваэль Фан мини)?
Klimkolomna
Житель
коломна
1104 / 263 раза

Роман уже дал совет постами выше.
Могу только добавить. Не кормите несколько дней

Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Уголь закладывается для выведения препаратов. С вашим обьемом проще вывести подменами.
Лесенок
Посетитель
Москва
16

Спасибо. К сожалению сомик сегодня умер...