Раз уж пошла такая пьянка: Отзывы о продукции Tetra [опрос] то надо открыть опрос по JBL. По массовости продаж это второй бренд после Тетры в рф. Ну и по сути по продажам эти две торговые марки в значительном отрыве от остальных.
Несколько слов от себя. С этим брендом я знаком намного меньше чем с Тетрой, т.к. он появился тогда, когда я уже давно прошел начальный уровень аквариумистики и доверия к чему-либо у меня осталось мало :-)
Напишу что знаю точно.
Цена. Она откровенно завышена. Хотя, чем выше курс доллара, тем сильнее сглаживается этот момент. ;;-)))
Корма. Они ужасны. Цена очень высокая, рыбы едят их плохо.
Внутренние фильтры можно охарактеризовать одной простой фразой - ни о чем )
Внешние фильтры - это конек JBL. Сейчас по сути нет альтернатив. Я ставлю только эти фильтры на объекты много лет. Они пока не текут! Т.е. протечки и возврат дилеру безусловно есть, но их массовая составляющая ничтожна.
Грунты - из тех что я использую массово это монадо и пески занзибар. Грунты очень грязные. Но кроме этого с ними нет проблем.
Компрессора - вполне можно использовать, тихие.
Тесты - приличные, можно сказать хорошие.
Это из того что сразу пришло в голову.
Участвуем в опросе.
-
Roman
Отзывы о продукции JBL
-
hEx63
Тогда уж можно пилить опросы по поводу прочих массовых марок. Хотя вряд ли я тут буду объективен, так как сталкивался пока что с Aquael (кубики "все-в-одном" и грелки) и грунтами Dennerle (идеально чистый черный грунт), который даже не было смысла промывать. JBL ни разу ничего не покупал ни я, ни супруга, так как слишком дорогой у них стафф.
-
Roman
У другим торговых марок намного меньше массовая составляющая и ассортимент в рф уже. В этой теме обсуждаем и голосуем только по JBL.
-
hEx63
Хм, тогда, наверное, на мое восприятие сказалось пока что малое число посещенных магазинов (да и то только в МСК). Если субъективно, то на полках больше всего, естественно, Tetra, а вот на второе место я бы поставил Aquael
-
Roman
Это зависит от точки продаж. Но массовая составляющая JBL больше. И у акваэля достаточно узкая линейка продукции, в сравнении с JBL и Tetra, которая в рф по сути ограничена оборудованием.
Отправлено спустя 7 минут 12 секунд:
Хотя, мне не жалко, давайте сделаем. )
-
Metal
Я в первые с жбл познакомился лет 6 назад, с его удобрением, шариками для растений с корневым питанием. Разницы с глиной не увидел, хотя модет они и лучше.
Потом были тесты. Они дорогие, мало реагента, но удобная шкала. На объект брал гору тестов, но на нитрат пришлось взять жбл. Срок годности в норме, но течт не рабочий. Видно не повезло и попался брак.
Внешники нравятся. Удобны в использовании, надежные и цена приемлима.
Пробовал 2 вида корма. От жбл ново малави, рыбы себе нк айс чувствовали. Может с чем то совпало, но больше этим кормом не пользуюсь, да и стоит дорого очень.
На объект взял ведро миниганул. Едят номадьно)
Себе баночку отсыпал на пробу, даю малькам, едят хорошо, пока проблем не вижу.
Потом были тесты. Они дорогие, мало реагента, но удобная шкала. На объект брал гору тестов, но на нитрат пришлось взять жбл. Срок годности в норме, но течт не рабочий. Видно не повезло и попался брак.
Внешники нравятся. Удобны в использовании, надежные и цена приемлима.
Пробовал 2 вида корма. От жбл ново малави, рыбы себе нк айс чувствовали. Может с чем то совпало, но больше этим кормом не пользуюсь, да и стоит дорого очень.
На объект взял ведро миниганул. Едят номадьно)
Себе баночку отсыпал на пробу, даю малькам, едят хорошо, пока проблем не вижу.
-
Murri
У нас просто в окружающих зоомагазинах сложно купить внутренний дешёвый фильтр и обогреватели других фирм, продаются или акваэлевские или тетровские. Видимо у Тетры настоящая война с JBL за сферы влияния, как у кока-колы и пепси. Чаще всего в сети магазинов стоят или одни или другие. Например в Бетховене мне раз сказали, что с некоторых пор у них даже в прайсах на заказ JBL не стоит, типа все что есть этой фирмы — из старых запасов, нового не возят.
Встретить и то и то в нормальных объёмах (когда есть аналоги обеих фирм) можно только в самых специализированных магазинах — живой воде, например. А акваэль завозят везде как дешёвый аналог, поэтому складывается впечатление, что он встречается чаще JBL.
Встретить и то и то в нормальных объёмах (когда есть аналоги обеих фирм) можно только в самых специализированных магазинах — живой воде, например. А акваэль завозят везде как дешёвый аналог, поэтому складывается впечатление, что он встречается чаще JBL.
-
Klimkolomna
Использую шарики jbl для прикорневой подкормки. Понравились больше глины. Не закисают. Постепенно рассыпаются в грунте.
-
Наталья
Кроме всего вышесказанного хочу отметить их грелки. Хорошие грелки, сравнимы с джагером. Но к сожалению и по цене тоже(
Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
И мне понравилась их новая линейка про скейп. Пользуюсь их инструментом :co_ol: удобряшки пока не пробовала. Питательный грунт тоже хорош, но пока длительного опыта по нему нет.
Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
И мне понравилась их новая линейка про скейп. Пользуюсь их инструментом :co_ol: удобряшки пока не пробовала. Питательный грунт тоже хорош, но пока длительного опыта по нему нет.
-
Roman
Да, грелки гут. И у них есть плюс, у них есть штатно защита. Это для большинства, конечно, неактуально, но встречается реально идиотская бесчешуйная рыба, которая умудряется обжигаться, если защиты нет ;;-)))