Объем и габариты аквариума (Д*Ш*В): 73*23*37, 75 литров
Когда запущен аквариум (дата): 10.06.2015
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): появятся в ближайшее время!
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): 2 анциструса 5,5-6см, 4 взрослые самки гуппи эндлера, туча мальков гуппи (штук 20-30) возрастом около недели, креветки вишни (30+шт)
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): Валлиснерия обычная и спиральная, роголистник, яванец. Плотно засажено.
Внесение удобрений и CO2: пока нет. Думаю про тетровское плантамин
Грунт (и подложка если присутствует): 2-3 мм речная галька
Декорации в аквариуме (материал): натуральная коряга, половинка кокоса
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): Фильтр JEBO (водопадиком), компрессор тетра 100, нагревателя нет
Стандартная температура: 25
Подмена воды (частота и объем): 15л раз в неделю
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): Осрам 2 лампы по 24Вт 865 и 827
Кормление (чем кормите, как часто, как много): Тетра рубин, мороженный мотыль, артемия. Кормлю раз в день мотылем и крошу чуть тетровских хлопьев для малышни. Раз в неделю разгрузочный день (без мотыля, но с пылью тетровских хлопьев для малышни). Обычно когда разгрузочный день, кидаю креветкам артемию. Гуппи ее не едят.
Изменения, предшествующие появившейся проблеме: Не установлено. Возможно занесена зараза с растениями или новой рыбой.
Описание вашей проблемы: В аквариуме завелась какая та зараза, хочу спросить совета и способы борьбы с ней. Суть в том, что вновь прибывшие рыбки гуппи живут в среднем около месяца (иногда и меньше). Замечаю их почесывание о грунт и растения, потом покачивающие движения, потом рыба или зависает у поверхности воды под углом, или же ложится на дно. Длится всё это обычно 3-5 дней (примерно), потом рыба умирает. Сомики анциструсы, креветки с самого начала жизни аквариума, они живы и здоровы, страдают только гуппи. Вновь приобретенные здоровые рыбки какое то время абсолютно здоровые, потом все по новой. Было даже так, что после смерти гуппи в аквариуме оставались только сомики и креветки (около недели), но как появлялись гуппи всё повторялось. Сейчас одна гуппи плавает покачиваясь, на другой был замечен белый налет на глазах и немного во рту (раньше такого не было, были только покачивания и рыба чесалась), но т.к. как и чем лечить ее я не знала, она отправилась в унитаз. Есть еще одна рыбка гуппи с небольшим белым налетом в области спины.
Подскажите, что делать? Как вывести эту заразу из аквариума? Очень жалко рыбок. Как их лечить? Чем? Буду благодарна любым рекомендациям. На фото очень плохо получается поймать рыбку с налетом((
-
Privetka
Что за зараза живет в аквариуме? Умирают только гуппи.
Умирают гуппи
Умирают гуппи
Умирают гуппи
Умирают мальки гуппи
Умирают мальки гуппи
-
Privetka
Про тетру поняла :)Roman Не думайте, ни о плантамине, ни о каких-либо продуктах Тетра, кроме кормов )
По белому налету надо фото. Без фото разговор не предметен.
Как гадание могу предположить колумнариоз или плавниковую гниль
Вот только такого качества есть фото рыбки, которой уже нет. Вот чтоб ВОТ ТАК налетом покрылся кто-то, вообще первый раз вижу в своем аквариуме. И на других заметила небольшие белые налеты, но не такие сильные, как на этой. Почему они появились, откуда, как лечить?
-
Roman
Судя по фото у рыб колумнариоз. Либо бактериальное поражение. Но определить это может лишь по соскобу опытный ихтиопатолог.
Схемы лечения есть на форуме и в сети.
Болячка очень заразна и лечится препаратами, которые сильно убивают баланс в аквариуме. Лечение не всегда успешно.
Схемы лечения есть на форуме и в сети.
Болячка очень заразна и лечится препаратами, которые сильно убивают баланс в аквариуме. Лечение не всегда успешно.
-
Metal
Колумнариоз, часто им живородки болеют. Даю 90%, что это именно он.
-
Privetka
А можно ссылки на способы борьбы с этой заразой. Всё же интересно как она ко мне попала. Может с новыми растениями или только с рыбками можно получить такой "бонус"? Интересно, почему только гуппи умирают? сомики живы-здоровы..
-
Roman
С рыбой или водой. Гуппи очень подвержены колумнариозу.
У нас работает поиск: Как пользоваться поиском
Вот пара ссылок:
Болезнь Колумнарис - Columnaris (Flexibacter columnaris)
У кого есть положительный опыт лечения колумнарис в общем аквариуме
В поиске их больше.
У нас работает поиск: Как пользоваться поиском
Вот пара ссылок:
Болезнь Колумнарис - Columnaris (Flexibacter columnaris)
У кого есть положительный опыт лечения колумнарис в общем аквариуме
В поиске их больше.
-
Privetka
Интересно, как отнесутся мальки к внесению препаратов? А креветки-сомики?.. Странно, что часто пишут, что эта бяка появляется в плохой воде+Т должна быть высокая... у меня Т 24-25.. чаще 25, но ночью может и до 23 опуститься..
Жалко бахать баланс :cry_ing:
А может быть такое, что это вообще что то другое?..
Жалко бахать баланс :cry_ing:
А может быть такое, что это вообще что то другое?..