Cameraman

Аквариум "Максималус бюджетикус" на 160 литров (Cameraman)

6763

Объем и габариты аквариума (Д*Ш*В): 80х40х50
Когда запущен аквариум (дата): 29.11.2015
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): аммиак-0, нитрит-0, нитрат-20, Ph-8. Остальные параметры не знаю, тесты в дороге
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): 1-курица, 1-отоцинклюс
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): 2 куста анубиаса бартери, куст анубиаса ланцетовидного, кустик анубиаса нана, остальные травы в пути
Внесение удобрений и CO2: нет
Грунт (и подложка если присутствует): Речной песок, лично мной намытый на Тереке
Декорации в аквариуме (материал): Коряги, горный сланец
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): нагреватель 150 Вт, Попма с губкой временно из 400 литровки
Стандартная температура: 26
Подмена воды (частота и объем): еще не было
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): два светодиодных прожектора по 20Вт. От окна света нет
Кормление (чем кормите, как часто, как много):
Изменения, предшествующие появившейся проблеме:
Описание вашей проблемы:
Итак. наконец-то я созрел до запуска этого аква. Хочу брабусятник и вот потихоньку иду к этому. Банку клеил сам. Три недели проклятий, мата и желания разбить к чертям эту долбанную стекляху. А все потому что, вместо поклейки маленького аквариума на первый раз я взялся за 160 литров, о чем быстро пожалел. Но после того, как я в третий раз разобрал свою конструкцию я смог поклеить ее нормально. Далее настал черед тумбы. Задача была у меня сделать аквариум максимально бюджетным, что с моей рукозадостью компенсировалось моими нервами. Это был первый и последний аквариум, который я делал сам. Тумба в ту же сторону. Лучше подкопить денег и купить все готовое. Тумба получилась немного кривовата, но вполне себе надежно. Материалы на ее изготовление у меня были, так что процесс пошел. Были куплены два светодиодных прожектора по 20 ватт и закреплены на кронштейнах на стене. Грунт набирался на такой веселой горной речке, как Терек километрах в 5 от Владикавказа. Нет, конечно можно было пройти всего 200 метров и набрать песка напротив дома, но в черте города не рискнул. Тот еще гемморой был с его промыванием. Пока избавился от мути, семь потов сошло. Но вот он, момент истины. Аквариум установлен, грунт засыпан. Запускался я на стабильной воде из 400 литрового цихлидника. 60% процентов взял воду из него, как раз сегодня было время подмены воды, 40% соответственно из под крана. Из большой банки также были взяты и три вида анубиасов и пара мелких кустиков гигантской вали. Извлек нещадно у цихлид и помпу с губкой, которая там пашет совместно с внешником. Ненадолго, на неделю всего. Потом туда встанет Фан-3. Конечно, изначально в мой замысел не входило в первый же день запускать рыб, но за пару дней до этого потекла 30-литровка с овдовевшей курочкой и одиноким сомиком, так что судьба была такова... Пока что все это выглядит вот так. Простите, но сегодня уже не осталось никаких сил на подрезание пенопласта и прочие действия. Буду пополнять данную ьеиу по мере поступления информации.

Отправлено спустя 2 минуты 36 секунд:

Metal

А что за круст такой на заднем стекле? )))

Не понятно, зачем столешка у тумбы сделана на много больше аквариума, смотрится несуразно.

И по аквариуму, не мудрено, что мучились со склейкой, на дно, собирать стенки тяжело, потому клеят стенки вокруг дна.
Cameraman

На крест внимания не обращайте, это двусторонний скотч, которым я клеил фон. Это будет и справляться. Просто сегодня уже сил никаких не было на исправление косяков. По тумбе. Более или менее нормальная тумба стоит 4000. На эти деньги были куплены прожектора и заказаны растения. Материал у меня был. А вот резать в размер было не на чем. Электролибзиком не рискнул. Постепенно буду все недостатки исправлять. Насчет поклейки. А я не знал, что стенки клеить вокруг дна сложнее. Мне показалось, что должно быть проще. Ни фига. А почему сложнее? Кто мне объяснит?

Отправлено спустя 4 минуты 51 секунду:
Насчет бюджетности. Двое детей. Не сильно разгонишься с аквариумистикой.))) А ведь хочется. Вот и кручусь, как могу. ))) А по тумбе, вы не правы)))) очень удобно бывает то ножнички положить или пинцет, то еще что.)))
И да. Вот еще что. Я экземпляр уникальный, поэтому ко мне обращение только на ты.))) Надеюсь на понимание.)))
илья 72

Блин. Я в шары долблюсь или у столшницы прогиб дугой?
Cameraman

Нет. Там прогиба.))) Страшно это говорить, но видимо в шары. :-) :-) :-) с телефона фоткать хорошо широкоугольник искажает. А на трубе априори ширик.))))

Отправлено спустя 2 часа 12 минут 21 секунду:
А вообще, конечно же я признаю, что тумба очень очень далека от идеала. Может быть со временем я возьму другую тумбу, солью воду и переставлю банку, но пока так. Да и черт с ней, с подставкой, меня больше интересует дизайн аквы. Вот в этом помощь ваша будет нужна.
Cameraman

Сразу вопрос. Прожектора подвешены в 30 см от верха аквариума. Не высоко ли они висят?
Cameraman

Изначальная моя задумка на барбусов. А кого по вашему мнению можно подсадить в эту банку помимо барбусят? Рассмотрю варианты.)))
Bale

Я когда хотел барбусов оставить, то тоже искал с кем их лучше селить. Встретил банку где жили суматранцы, тернеции и тетры большие блестящие (забыл какие именно), смотрелось офигенно и хозяин утверждал, что совместимость отличная. Но сам не знаю, за что купил, за то и продал :-): Себе такой вариант на будущее рассматриваю :dr_ink:
snakebig

Cameraman Прожектора подвешены в 30 см от верха аквариума. Не высоко ли они висят?
Сантиметров на 10 можно опустить, но мне кажется, что двух штук мало. Зная ттх матриц, стоящих внутри, рискну предположить, что их нужно минимум 4 для такого объёма.
Cameraman

Прожектора куплены по совету модераторов форума. Особо чувствительных растений не будет, поэтому хватит. 3480 люмен на 140 чистых литров должно хватить. 24.8 люмена на литр.