Cameraman
Аватара пользователя

Аквариум "Максималус бюджетикус" на 160 литров (Cameraman)

6763

Объем и габариты аквариума (Д*Ш*В): 80х40х50
Когда запущен аквариум (дата): 29.11.2015
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): аммиак-0, нитрит-0, нитрат-20, Ph-8. Остальные параметры не знаю, тесты в дороге
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): 1-курица, 1-отоцинклюс
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): 2 куста анубиаса бартери, куст анубиаса ланцетовидного, кустик анубиаса нана, остальные травы в пути
Внесение удобрений и CO2: нет
Грунт (и подложка если присутствует): Речной песок, лично мной намытый на Тереке
Декорации в аквариуме (материал): Коряги, горный сланец
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): нагреватель 150 Вт, Попма с губкой временно из 400 литровки
Стандартная температура: 26
Подмена воды (частота и объем): еще не было
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): два светодиодных прожектора по 20Вт. От окна света нет
Кормление (чем кормите, как часто, как много):
Изменения, предшествующие появившейся проблеме:
Описание вашей проблемы:
Итак. наконец-то я созрел до запуска этого аква. Хочу брабусятник и вот потихоньку иду к этому. Банку клеил сам. Три недели проклятий, мата и желания разбить к чертям эту долбанную стекляху. А все потому что, вместо поклейки маленького аквариума на первый раз я взялся за 160 литров, о чем быстро пожалел. Но после того, как я в третий раз разобрал свою конструкцию я смог поклеить ее нормально. Далее настал черед тумбы. Задача была у меня сделать аквариум максимально бюджетным, что с моей рукозадостью компенсировалось моими нервами. Это был первый и последний аквариум, который я делал сам. Тумба в ту же сторону. Лучше подкопить денег и купить все готовое. Тумба получилась немного кривовата, но вполне себе надежно. Материалы на ее изготовление у меня были, так что процесс пошел. Были куплены два светодиодных прожектора по 20 ватт и закреплены на кронштейнах на стене. Грунт набирался на такой веселой горной речке, как Терек километрах в 5 от Владикавказа. Нет, конечно можно было пройти всего 200 метров и набрать песка напротив дома, но в черте города не рискнул. Тот еще гемморой был с его промыванием. Пока избавился от мути, семь потов сошло. Но вот он, момент истины. Аквариум установлен, грунт засыпан. Запускался я на стабильной воде из 400 литрового цихлидника. 60% процентов взял воду из него, как раз сегодня было время подмены воды, 40% соответственно из под крана. Из большой банки также были взяты и три вида анубиасов и пара мелких кустиков гигантской вали. Извлек нещадно у цихлид и помпу с губкой, которая там пашет совместно с внешником. Ненадолго, на неделю всего. Потом туда встанет Фан-3. Конечно, изначально в мой замысел не входило в первый же день запускать рыб, но за пару дней до этого потекла 30-литровка с овдовевшей курочкой и одиноким сомиком, так что судьба была такова... Пока что все это выглядит вот так. Простите, но сегодня уже не осталось никаких сил на подрезание пенопласта и прочие действия. Буду пополнять данную ьеиу по мере поступления информации.

Отправлено спустя 2 минуты 36 секунд:


Metal
Аватара пользователя

А что за круст такой на заднем стекле? )))

Не понятно, зачем столешка у тумбы сделана на много больше аквариума, смотрится несуразно.

И по аквариуму, не мудрено, что мучились со склейкой, на дно, собирать стенки тяжело, потому клеят стенки вокруг дна.
Cameraman
Аватара пользователя

На крест внимания не обращайте, это двусторонний скотч, которым я клеил фон. Это будет и справляться. Просто сегодня уже сил никаких не было на исправление косяков. По тумбе. Более или менее нормальная тумба стоит 4000. На эти деньги были куплены прожектора и заказаны растения. Материал у меня был. А вот резать в размер было не на чем. Электролибзиком не рискнул. Постепенно буду все недостатки исправлять. Насчет поклейки. А я не знал, что стенки клеить вокруг дна сложнее. Мне показалось, что должно быть проще. Ни фига. А почему сложнее? Кто мне объяснит?

Отправлено спустя 4 минуты 51 секунду:
Насчет бюджетности. Двое детей. Не сильно разгонишься с аквариумистикой.))) А ведь хочется. Вот и кручусь, как могу. ))) А по тумбе, вы не правы)))) очень удобно бывает то ножнички положить или пинцет, то еще что.)))
И да. Вот еще что. Я экземпляр уникальный, поэтому ко мне обращение только на ты.))) Надеюсь на понимание.)))
илья 72
Аватара пользователя

Блин. Я в шары долблюсь или у столшницы прогиб дугой?
Cameraman
Аватара пользователя

Нет. Там прогиба.))) Страшно это говорить, но видимо в шары. :-) :-) :-) с телефона фоткать хорошо широкоугольник искажает. А на трубе априори ширик.))))

Отправлено спустя 2 часа 12 минут 21 секунду:
А вообще, конечно же я признаю, что тумба очень очень далека от идеала. Может быть со временем я возьму другую тумбу, солью воду и переставлю банку, но пока так. Да и черт с ней, с подставкой, меня больше интересует дизайн аквы. Вот в этом помощь ваша будет нужна.
Cameraman
Аватара пользователя

Сразу вопрос. Прожектора подвешены в 30 см от верха аквариума. Не высоко ли они висят?
Cameraman
Аватара пользователя

Изначальная моя задумка на барбусов. А кого по вашему мнению можно подсадить в эту банку помимо барбусят? Рассмотрю варианты.)))
Bale
Аватара пользователя

Я когда хотел барбусов оставить, то тоже искал с кем их лучше селить. Встретил банку где жили суматранцы, тернеции и тетры большие блестящие (забыл какие именно), смотрелось офигенно и хозяин утверждал, что совместимость отличная. Но сам не знаю, за что купил, за то и продал :-): Себе такой вариант на будущее рассматриваю :dr_ink:
snakebig
Аватара пользователя

Cameraman Прожектора подвешены в 30 см от верха аквариума. Не высоко ли они висят?
Сантиметров на 10 можно опустить, но мне кажется, что двух штук мало. Зная ттх матриц, стоящих внутри, рискну предположить, что их нужно минимум 4 для такого объёма.
Cameraman
Аватара пользователя

Прожектора куплены по совету модераторов форума. Особо чувствительных растений не будет, поэтому хватит. 3480 люмен на 140 чистых литров должно хватить. 24.8 люмена на литр.