Не растут растения, криптокорина в ужасном состоянии

Аквариумные растения и условиях их содержания. Почему не растут растения. И как создать оптимальные условия
Галерея
Genazb
G

Дмитров
23

Объем и габариты аквариума (Д*Ш*В): 200л., 100х40х50
Когда запущен аквариум (дата): 12.01.2013
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): Gh - 17 Kh - 10 Ph - 7,5-8 No2 - 0 Нитриты No3 - 25 Нитраты Nh4 - 0 Аммиак Po4 - 0,8 Фосфаты
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): Боции клоун - 7 шт(7-12см)., шахматные боции - 10 шт(4-6см)., Тетра конго - 3 шт(6-8см)., САЕ - 3шт (8-10см)., Анцитрус - 2шт. (6-8см))
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): Криптокорина пол дна аквариума, анубиас - 1шт
Внесение удобрений и CO2: нет
Грунт (и подложка если присутствует): Кварц 2-5мм
Декорации в аквариуме (материал): Две коряги. Два искуственных полых камня.
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): Внешний фильтр Tetra 1200, нагреватель 250Вт, компрессор есть но не использую
Стандартная температура: 28
Подмена воды (частота и объем): буду делать каждые 3 дня по 20% прям из под крана
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): Лампы Т5 2х39 (865,830) только сменил
Кормление (чем кормите, как часто, как много): Сухой корм Sera и Tetra на глаз один раз в день
Изменения, предшествующие появившейся проблеме:
Описание вашей проблемы: Не растут растения. Раньше была валинснерия, бакопа, роголистник, папортник все это не расло и было в ужасном состоянии пытался исправить не вышло плюнул и выкинул все. Осталась только криптокорина и та в ужасном состоянии и не растет. Было время когда вроде все стало рости, но не долго.
Обратился на другой форум на этом форуме посоветовали обновить лампы, им было больше года. Заменял обе лампы по одной с интервалом в неделю. Прекратить сифонить грунт. Под корни положил по одному шарику голубой глины ~диаметром 1см. Провел пять дней ежедневных подмен по 15%. Посоветовали не отстаивать воду, а лить прям из под крана. Раньше воду разбавлял с ОСМОСом заменял три бутыли воды по 19л одна из них была с ОСМОСом. Какое то время перестал разбавлять и лью чистую из под крана. Недавно сделал ремонт сантехники и поставил фильтры колбы на горячую и холодную воду. Из под крана когда запускал аквариум вода была очень жесткая ~20Gh, с тех пор не измерял, но сомневаюсь что что то изменилось. Купил, но пока еще не внес шарики под корни JBL Kugeln. Сейчас растения немного поднялись.

Плохо растут растения, некоторые совсем не растут, как быть.
Почему не растут или плохо растут растения в аквариуме?
Не растут растения
Не растут растения
Не растут растения

Genazb
G

Дмитров
23

Я неправильно заполнил анкету?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21296 / 8980 раз

Анкета заполнена нормально. Базовые параметры воды у вас в порядке. Температура высоковата - снизьте до 25.
Проблема в том, что растения сложная штука. И никто с наскока не скажет, что с ними не так. Можно только искать направления.

Вы сифоните грунт?

Genazb
G

Дмитров
23

Как мне снизить температуру? Я терморегулятор уменьшил включается только примерно при 24С и ниже. У меня в комнате ниже 23 не опускается, а плюс еще лампы греют вот и получается всегда 27-28.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21296 / 8980 раз

Самый простой вариант - приоткрыть крышку.

Genazb
G

Дмитров
23

Крышка всегда приоткрыта. Терморегулятор убрал еще ниже до 20 примерно посмотрим может шкала сильно врет.

Отправлено спустя 6 минут 18 секунд:
Вот что пишут про содержание крипты. У меня 28.
При содержании в аквариуме оптимальная температура составляет 22—28 °C

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21296 / 8980 раз

И что? А вы понимаете разницу между содержанием в 25 и 28?
Кроме того, я не говорил, что снизив температуру вы получите рост растений, я лишь указал вам на неоптимальный фактор.